sexta-feira, agosto 31, 2007

Entrecosto simples e delicioso


E para acompanhar a sopinha fiz este entrecosto,k já costumo fazer varias vezes e k todos aki em casa adoram.Quando faço não sobra nem um bocadinho.

  • 1 tira de entrecosto (cerca de 1kg e pouco)
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhinhas de louro
  • 1 limão ou 2 se forem pequeninos
  • sal q.b
  • piri-piri q.b
  • 1 fio de vaqueiro liquido
  • cominhos q.b

-Colocar o entrecosto cortado numa panela,o alho picado,o louro,o sumo do limão e o vaqueiro.Os temperos meta as quantidades a gosto.Deixar refogar tudo muito bem até deixar de ter molho e a carne alourar bem.Para o fim convém ir mexendo sempre pois começa a pegar um bocadinho á panela.É fácil e rápido de fazer,fica muito saboroso sem precisar de muitos condimentos.

Sopa com carne


Hoje fiz esta sopinha k não é nada de especial mas fica sempre uma delicia e então quis colocar aki a receita.
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • feijão manteiga
  • um bocadinho de carne de vaca
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b

-deixar cozer tudo muito bem e depois ralar.Depois acrescentar repolho cortado a gosto,pevide e deixar cozer.Fica muito boa.

terça-feira, agosto 28, 2007

Bolo de chocolate



Esta é a minha receita de bolo de chocolate,mais fácil não pode haver,foi das 1ª receitas de bolos que comecei a fazer e tem feito sucesso.
Ingredientes:
  • 4 0v0s
  • 2 cháv. chá de açucar
  • 2 cháv. chá de farinha
  • 1 cháv.chá óleo
  • 1 cháv. chá leite
  • 1 cháv.chá chocolate em pó
  • 1 colh. sobremesa de fermento em pó
Preparação:
-colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada.Forno a 170º cerca de 45 min. ( vá espentando o palito até este sair seco).
Prepare a cobertura:
  • 4 colh. sopa de açucar
  • 4 colh. sopa de leite
  • 4 colh. sopa de chocolate em pó
  • 2 colh. sopa (rasas) de margarina ( eu uso vaqueiro liquido)
Leve ao lume até ficar em creme e cubra de seguida o bolo.Decore a gosto.É mesmo muito bom,fica humido e fofo.
Nota: a medida da chavena de chá é de 200ml

quinta-feira, agosto 23, 2007

Corrente da amizade




A Anna bo blog Cozinha com a Anna ,a Célia do blog Os meus sabores e a Romy do blog Receitas da Romy e não só! convidaram-me a participar na corrente da amizade entre blogueiras que funciona da seguinte forma:


cada pessoa escolhida indica mais dez com o objectivo de agradecer a gentileza que tiveram de compartilhar connosco as suas artes, pensamentos e um pouco da sua vida.Depois de escolhidas as participantes devemos fazer uma visitinha ao blog de cada uma e deixar um comentário avisando da corrente.




passo esta corrente a :



Eu visito montes de blogs e adoro-vos a todas mas tentei escolher dez meninas k ainda não fizeram a corrente,mas adoro-vos a toda.bjitos.
















quarta-feira, agosto 15, 2007

Bolo de nozes com caramelo




Este bolinho posso vos garantir k é uma maravilha,fica um bolo húmido e delicioso.Muito simples de fazer.
Para cada ovo:
  • 50 gr açucar;
  • 50 gr de manteiga;
  • 50 gr de farinha;

-1 cálice de vinho do porto; nozes e caramelo q.b

(por exemplo eu usei 4 ovos, 200 gr manteiga, 200 gr açucar, 200gr farinha)

Bater muito bem o açucar com a manteiga,juntar os ovos e depois a farinha.Juntar nozes partidas á massa e levar ao forno pré-aquecido a 170º numa forma untada e polvilhada,até o palito sair seco(+-30 a 40 min.).Depois de cozido desenforme ainda quente,pique o bolo com um garfo e regue-o com o caramelo lentamente para o bolo ir absorvendo. Decore com nozes.

Bom apetite!!


quinta-feira, agosto 09, 2007

Tarte de limão e leite condensado





E esta foi a sobremesa,uma verdadeira delicia.

Massa:

-300gr bolacha

-2 ovos

-1 colh.(sopa) manteiga

Recheio:

-1 lata de leite condensado

-3 ovos

-1 limão

Preparação:

Misturar todos os ingredientes da massa até obter um preparado com consistência (eu amassei k as mãos).Forre uma tarteira e reserve.

Á parte ,bata o leite condensado com as gemas.Junte-lhes a raspa e o sumo do limão e ,por fim, as claras batidas em castelo.

Transferir para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 170º,cerca de 15 minutos.

Servir fria.De preferência meta no frigorifico fica ainda melhor.


Cannellonis á moda do meu marido

Hoje o jantar foi a especialidade do marido,cannellonis.Só tirei esta foto pois o apetite era tanto k quando me lembrei já estavam os cannellonis no prato.
A receita é a seguinte:
Num tacho coloque azeite,cebola picada,alho picado e polpa de tomate.Junte então cerca de 1 kg de carne de vaca,um chouriço e água q.b.
Deixar refogar,temperando a gosto.Eu só uso sal e uma folhinha de louro.
Depois de pronto o refogado,picar a carne e o chouriço e misturar um pouco de molho do refogado.
Encher os cannellonis com este preparado,colocar numa assadeira.Cobrir com o molho.
Molho:1 frasco de q.b original e 1l de leite,misturar muito bem.
Cubrir k queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
É mesmo muito bom.

domingo, agosto 05, 2007

Tarte de laranja

Como nem cheguei a comer da tarte k levei hoje fiz esta para nós comermos cá em casa.Foi a 1ª vez k fiz esta receita mas ficou muito boa,com um sabor delicioso á laranja.
Massa:
-a gosto(quebrada,folhada...) (eu usei folhada de compra pois tinha em casa e torna-se mais prático e rápido)
Creme:
-2,5 dl leite
-75 gr açucar
-20 gr maizena
-2 ovos
-1/2 laranja (raspa)
-2 ou 3 laranjas ( decorar)
-açucar em pó (decorar)

-Comece por forrar uma tarteira com a massa e reserve.Misture o açucar,com a maizena e com a raspa de laranja.Bata os ovos com um garfo,misture-os muito bem no leite e junte á mistura,mexa bem e coza em banho-maria,até ficar espesso.Colocar na tarteira já forrada com a massa e levar a cozer cerca de 25 minutos.Deixe arrefecer e cubra com rodelas de laranja(também coloquei uvas para ficar mais bonita).Leve ao frigorifico para refrescar.Ao retirar,polvilhe com açucar em pó para dar brilho ( não coloquei).

Tarte de pastel de nata


Fiz esta tarte no sábado para levar ao aniversário de uma prima minha, toda a gente adorou não sobrou nem uma fatia,elas disseram k para a próxima tinha k fazer o dobro.É realmente muito boa e simples de fazer.
-Para a massa usei massa folhada de compra.
-Misturar 4 gemas com 6 colh.(sopa) açucar.Reserve.
-A 1/2 l de leite juntar 1 1/2 colh.(sopa) de maizena e 1 colh.(chá) açucar baunilhado.
-Juntar então o leite ao preparado das gemas e levar ao lume até engrossar mexendo sempre.
-Forrar uma tarteira com a massa folhada e colocar o preparado por cima.Levar ao forno +- 25 min. ou até estar queimadinha a gosto.
Nota: é normal enquanto a tarte estiver no forno ver-se a formar uma bolha,essa bolha depois vai abaixo assim k a tarte sair do forno e fica então k este aspecto delicioso.
Espero k gostem.bjs.

sexta-feira, agosto 03, 2007

Pudim francês


Mais uma receitinha!
-10 gemas-2 ovos inteiros-12 colh.(sopa) açucar-1/2L leite-2 colh.(sopa) maizena-1 laranja-vinho do porto
Misturar muito bem as gemas e os ovos inteiros com o açucar,juntar o sumo da laranja e voltar a mexer.Dissolver a maizena no leite e juntar ao preparado.Por fim juntar um bocadinho de vinho do porto.Levar a cozer em banho-maria cerca de 1h 30m a 2h,numa forma caramelizada.É uma delicia,espero k gostem!

Mousse de bolacha


E para estrear o meu blog vou vos deixar uma receita simples e muito boa ,k todos adoram cá em casa.
Mousse de bolacha:
5 ovos-100gr açucar-2colheres(sopa) manteiga (não muito cheias)-0,5dl leite-18 bolachas maria.
Levar ao lume em banho-maria as gemas mexidas com o açucar ,o leite e a manteiga,mexendo sempre até ficar tipo um cremezinho.Retirar do lume e deixar arrefecer .Misturar então as bolachas previamente moidas e por fim juntar as claras em castelo.Decorar a gosto.Levar ao frigorifico e servir bem fresco.
Espero k gostem.

Estreia do meu blog

Olá a todas/os k por aki passem.Criei este blog para postar as minhas receitas,ainda sou uma iniciante por estas andanças da culinária mas é algo k adoro fazer,principalmente bolos e outras coisas doces.Espero k gostem.Vou tentando actualizar sempre k possa.
E acima de tudo vou tentar vos criar Agua na boca.lol

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