segunda-feira, dezembro 31, 2007

Feliz Ano Novo


É o k eu desejo a todos/as amigos/as k me visitam.Um novo ano cheio de saúde,paz,alegria,realização e amor.
Bjs e até para o ano.





sábado, dezembro 29, 2007

Delicias de iogurte



Ontem ao vêr estas delicias em versão bolo no blog da Risonha,decidi fazê-las.Já tinha a receita em lista de espera mas finalmente fiz.A receita é da Fatusca e tirei do Petiscos.com.

INGREDIENTES:
  • 300gr açucar
  • 100gr farinha
  • 2 ovos
  • 0,5L de iogurte (eu usei 3 iogurtes com pedaços de morango)
  • 50gr manteiga

PREPARAÇÃO:

-Bata os acucar com os ovos,adicione a farinha,manteiga derretida e por ultimo o yogurte.Unte as forminhas com manteiga polvilhe com farinha,encha as forminha mas tendo o cuidado de nao encher ate a borda ,e leve ao forno a 180,por 25 min.Depois de prontas polvilhar com açucar em pó.

Bjs.

Desafio

A nossa querida amiga Filipa lançou-me este desafio e cá estou eu a aceitá-lo.Obrigado Filipa.

O que te choca:Maltratos a crianças.
O que te arrepia: cobras e tudo o k for répteis rrrr.
O que te excita: Hiiii....isso vai ficar para depois.
O que te solta: 1/2 copo de champanhe!lol
O que te faz rir: Além daquelas frases sem significado ditas ás vezes pelo meu filho lol,também uma boa comédia,não dispenso.
O que te faz chorar: Saudade e sofrimento
O que te causa náuseas: A gravidez,lol.
O que te falta para seres feliz: Sou feliz,apenas falta-me uma pessoa para completar a minha felicidade,mas sei que a vida é mesmo assim.
O que te traz infelicidade:Queria ter possivilidades finaceiras para ajudar pessoas necessitadas. O que te magoa: Desprezo
O que desejas: Saúde, paz e amor para toda a gente.
O que receias: O meu maior receio é não vêr os meus filhos crescer.
O que não queres perder: Todas as pessoas que amo e fazem parte da minha vida.
O que queres alcançar: Vivo um dia de cada vez e espero alcançar uma vida com saúde e felicidade para toda a minha familia.
Uma data que abomines: A morte da minha avó,dia k me marcou para toda a vida.
Uma festividade que adores: O Natal
Uma qualidade que aprecies numa pessoa: Honestidade.
Uma característica que abomines numa pessoa: Falsidade
Uma mentira que tenhas dito: Certas explicações que dou ao meu filho,tipo como saiu o bébé da barriga e coisas do género que não posso dizer a verdade.
Uma nostalgia: Momentos passados com a minha avó.

Segundo a Zézinha, este desafio tem que ser passado para cinco pessoas, por isso passo o desafio
A minha querida Anna
Á flosinha
Á minha amiga Belinha
Á Ana
Á Cris

Agora é com voces.Beijinhos.

Carne com molho de alho

E hoje o jantar foi por conta do marido,ele fez o seu famoso molhinho de alho,estava muito bom.
Pois então ele fez assim:
Temperar carne de porco(barriga,costelinha ou o k preferirem) só com sal.Numa frigideira alourar a carne com margarina (ele usou vaqueiro liquido).

O molho:colocar no copo da varinha mágica azeite,um fio de óleo,2 a 3 dentes de alho (depende da quantidade de azeite) e uma folha de louro.Ralar tudo com a varinha.Não esquecer de tirar o pau á folha de louro,pois dizem não se deve comer k faz mal ao coração.

E aqui está a carne já no pratinho,com o molhinho e acompanhada com um arrozinho de feijão vermelho.
O meu marido faz uns pratinhos bons não faz?
Beijinhos.


quinta-feira, dezembro 27, 2007

Sonhos de cenoura


Este é um dos docinhos de natal que sempre a minha mãe pede que seja eu a fazer,ficam muito bons.(Aqui na nossa zona chama-mos bilharacos de cenoura).
INGREDIENTES:
  • 500gr de cenoura (peso depois de cozida)
  • 400gr açucar
  • 400 farinha
  • 4 ovos
  • 1/2 laranja pequena
  • açucar e canela em pó q.b
  • sal q.b
  • pau de canela
  • vinho do porto

PREPARAÇÃO:

-cozer a cenoura com um bocadinho de sal e canela em pau,escorreguer por umas horitas,pesá-la.

Ralar a cenoura com a varinha mágica,juntar os ovos inteiros e voltar a ralar tudo até ficar um puré.Misture o açucar o sumo da laranja,a farinha e um bocadinho de vinho do porto.

Leve colheradas de massa a fritar em óleo bem quente.Ir virando as bolinhas.Colocá-las em papel absorvente e depois polvilhar com canela e açucar .

As minhas tias costumam colocar nozes partidas na massa mas eu faço simples.

bjs.

Bolo de ananás

INGREDIENTES:
  • 6ovos
  • 250gr açucar
  • 200gr farinha
  • 150gr manteiga
  • ananás em calda q.b
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • caramelo liquido q.b

PREPARAÇÃO:

-Bater muito bem o açucar com a manteiga(derretida) e as gemas.Juntar 3 colheres de sopa de calda de ananás.Por fim juntar a farinha e o fermento alternando com as claras já batidas em castelo.Levar a cozer numa forma untada na parte lateral com manteiga e açucar e no fundo com caramelo liquido e rodelas de ananás.Ir vigiando até o pelito sair seco,ai estará cozido.

Bjs.

Aletria Doce

INGREDIENTES:

  • 1L água
  • 250gr aletria
  • 250gr açucar
  • 2 tirinhas de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 gema
  • leite q.b
  • 50gr manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó q.b

PREPARAÇÃO:

-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.

Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.

bjs.

quarta-feira, dezembro 26, 2007

Um miminho da Miss Slim

A nossa querida Miss Slim ofereceu-me este miminho!
Obrigado minha querida,fico-te muito grata.

As regras são as seguintes:1. Este prémio deve ser atribuído aos blogs que considerem serem bons (entende-se como bom os blogs que costumam visitar regularmente e onde deixam comentários).2. Somente se recebeu o "Diz que até não é um mau blog", deve escrever um post indicando a pessoa que lhe deu o prémio com um link para o respectivo blog; a tag do prémio; as regras; a indicação de outros 7 blogs para receberem o prémio.3. Deve exibir a tag do prémio no seu blog, de preferência com um link para o post em que fala dele.4. (Opcional) Se quiser fazer publicidade ao blogger que teve a ideia de inventar este prémio, ou seja – Skynet - pode fazê-lo no post.Assim sendo passo o selo a:

Querida Belinha
Delicias da Kini
As receitas da Filipa
A doce Laurinha
Marizé
Jolie
Elvira

É claro k eu visito montes de blogs por dia,mas como muitos já têm o prémio e não posso escolher todos,escolhi 7 k estão entre muitos dos meus favoritos.Adoro-vos a todas,beijinhos.

segunda-feira, dezembro 24, 2007

Feliz Natal

É o que eu desejo do fundo do coração a todas/os amiga/os que por cá passem.Tudo de bom muita paz e amor.E muitos docinhossss.hihi bjs.

domingo, dezembro 23, 2007

Esparguete com atum


INGREDIENTES:
  • esparguete q.b
  • 2 latas de atum
  • azeite q.b
  • cebola e alho picado q.b
  • polpa de tomate +-3 a 4 colheres de sopa
  • sal q.b
  • 1 pacote de natas(eu usei natas para culinária)
  • salsa picada q.b (eu usei a de frasco mas com fresca fica ainda melhor)
  • meio caldo knorr de galinha
  • queijo fatiado q.b

É a segunda vez k faço esta receita mas ainda não a tinha postado aqui.Vi-a no Petiscos e desde ai k quando quero fazer esparguete com atum faço dessa maneira mas simplefico ainda mais.

Eu faço assim:
Cozo o esparguete em bastante água com sal,um fio de azeite e meio caldo knorr de galinha.
Enquanto isso,refogo a cebola picada no azeite,adiciono a polpa de tomate e mexo.Junto alho picado,a salsa,o atum,as natas e mexo tudo.Deixo apurar um bocadinho,enquanto isso escorro o esparguete.
Depois num tabuleiro coloco o preparado de atum,o esparguete por cima e cubro com fatias de queijo.Levo ao forno até derreter o queijo.Mais simples não há !

Filetes de pescada no forno com delicias e bechamel



Ontem descongelei uns filetes mas apetecia-me fazer algo diferente,abri o frigorifico e vi o pacote de molho bechamel,k já estava aberto,tinha k ser gasto.

Então fiz assim:

Temperei os filetes com sumo de limão,sal,pimenta,alho picado e salsa picada.Deixei marinar por uma horas.

Untei um tabuleiro com margarina,coloquei os filetes,por cima coloquei delicias do mar ás tirinhas,cobri com o molho bechamel e queijo ralado.Levei ao forno até estar gratinado.


Acompanhei com puré,mas isso já fica ao gosto de cada um.Bjs.

quinta-feira, dezembro 20, 2007

Bolo de diospiros

E como não estamos em altura de desperdiçar nada.há k fazer aproveitamentos,tinha aqui uns diospiros a darem as ultimas,hehe e então peguei nesta receita ,que tirei do Petiscos ,e decidi fazer o aproveitamento,fazendo este bolinho super diferente!Só não coloquei as nozes,mas se tivesse tinha colocado pois ainda deve ficar melhor.

INGREDIENTES:
  • 1 gema
  • 250gr açucar
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derrretida e arrefecida)
  • 4 diospiros
  • 1 colher de chá de canela
  • raspa de meia laranja
  • raspa de meio limão
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 300gr farinha (eu usei metade farinha,metade de maizena)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 chávena de nozes partidas
  • 1 clara

PREPARAÇÃO:

Bater a gema e adicionar progressivamente todos os ingredientes incluídos na primeira parte da lista.Quando a massa estiver homogénea, misturar a farinha e o fermento.Finalmente introduzir as nozes. Juntar esta massa à clara batida em castelo bem firme eenvolver com uma colher de pau.Levar a cozer em forno médio, em forma untada e polvilhada com farinha(eu polvilhei com pão ralado), ± 1 h.


Bifes com molho de cogumelos

Este foi o meu jantar de ontem,um prato k se faz em 20 minutos e é muito bom.

INGREDIENTES:
  • +-6 bifes de porco
  • 1 limão
  • 200gr cogumelos
  • 250ml molho bechamel
  • sal,pimenta e azeite q.b

PREPARAÇÃO:

Tempere os bifes com o sumo de limão,sal e pimenta.Leve uma frigideira ao lume com azeite,core os bifes em lume brando até ficaram douradinhos,reserve-os quentes.

Adicione mais um pouco de azeite e aloure os cogumelos,junte o molho bechamel e rectifique os temperos com sal e pimenta.Sirva os bifes regados com o molho.

Eu acompanhei com um arrozinho branco,mas isso já fica ao critério de cada pessoa.

Espero k gostem!Bjs.

domingo, dezembro 16, 2007

Bolo colchão de noiva

Este bolinho é uma verdadeira delicia,só o creme já dava para comer á colher,tão bom.É muito fofinho não se consegue comer uma fatia e ficar sem repetir!A receita é da Nari,dou-lhe os parabéns por esta maravilha de receita! Foi uma optima maneira de festejar o 1º mesinho do meu Miguelito.bjinhos.

INGREDIENTES BOLO


  • 6ovos

  • 250gr açucar

  • 100gr fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 1 colher (chá) fermento

  • sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)

Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.


INGREDIENTES PARA O CREME



  • 3 gemas

  • 150gr açucar

  • 3 colheres (sopa) maizena

  • 1 pacote de açucar baunilhado

  • 1/2L leite

Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .



quinta-feira, dezembro 13, 2007

Dourada grelhada no forno com batata a murro

É daqueles pratinhos que é só meter para o forno e já está!
Pois então eu fiz assim:
Depois da dourada limpa temperei só com sal e coloquei no forno em cima da grelha com um tabuleiro com água por baixo,para evitar o fumo.Noutro tabuleiro coloquei as batatas,já lavadas e com sal.Deixei assar tudo.Depois de assadas a batatas,com um pano enrolado na mão dei um murro em cada uma.Aqueci azeite com bastante alho picado e coloquei por cima.Fácil não é?
Beijinhos.

terça-feira, dezembro 11, 2007

Pudim de bolacha maria



Hoje queria fazer uma sobremesa,mas não tinha muito tempo para receitas muito elaboradas.Então fui á minha lista de "receitas a fazer" e lá estava esta receitinha,muito fácil e garanto-vos muito boa mesmo.De certeza a repetir mais vezes.A receita é da Lucia13 do petiscos.

Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 2 pacotes de pudim mandarim
  • 18 bolachas maria
  • caramelo q.b
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um bocadinho de leite para depois desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açucar(eu usei a batedeira).desfazer os pacotinhos de mandarim no bocadinho de leite k reservou e juntar ás gemas batidas com o açucar.Assim k as bolachas estiverem quasse desfeitas e o leite quasse a ferver,junte este preparado mexendo sempre(eu usei um batedor de varas).Mexa +-5 min.Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer (eu meti no frigorifico para ser mais rápido).Ficou uma delicia!

sábado, dezembro 08, 2007

Frescura três sabores



Esta receita,tirei de uma revista "cozinha de sucesso" que tenho .


INGREDIENTES:


7dl leite 200g açucar 80g farinha 2 ovos inteiros 4 gemas 1 pitada de sal fino 1 pitada de baunilha em pó 50g chocolate em pó 1 pacote de natas.


PREPARAÇÃO:


-Leve o leite ao lume e aguarde k levante fervura.Á parte, misture 150g do açucar com a farinha,os ovos , as gemas,o sal e a baunilha em pó.Junte aos poucos o leite fervido mexendo sempre com um batedor de varas.Levar ao lume até ganhar consistência e ferver,mexendo sempre.Retira do lume e divida o creme em duas partes iguais.A uma delas junte o chocolate em pó e mexa bem.Distribua por taças (eu coloquei numa taça só) o creme de chocolate e por cima o creme simples.Deixe arrefecer,por fim bata as natas firmemente com o restante açucar e coloque por cima.Decore a gosto.Leve ao frigorifico.Sirva bem fresco.


sexta-feira, dezembro 07, 2007

Bacalhau á gomes de sá



Este foi o meu jantar, foi a 1ªvez que fiz ,pois é um prato que apreciamos muito cá em casa,então decidi que tinha de o fazer e não é que ficou uma maravilha,até se repetiu!

Então fiz assim:



INGREDINTES:


  • 2 postas de bacalhau

  • 4 ovos

  • 6 batatas grandinhas

  • 1 folha de louro

  • 2 cebolas

  • 2 dentes de alho

  • azeite q.b

  • sal fino e pimenta q.b

  • salsa q.b

PREPARAÇÃO:

-coza as batatas,o bacalhau e os ovos (eu até cozi tudo na mesma panela).Depois de tudo cozido,corte as batatas aos cubos e desfaça o bacalhau em lascas.Reserve. Numa panela coloque azeite, as cebolas ás rodelas,a folha de louro e o alho picado (coloque uma quantidade de azeite k cubra a cebola),deixe cozinhar um bocadinho.Coloque então a batata e o bacalhau já preparados,junte 3 ovos picados (o outro ovo reserva-se para decorar),a salsa picada e tempere com pimenta e sal fino a gosto.Depois de pronto decore com o ovo k reservou cortado ás rodelas.

Também pode acrescentar umas azeitonas pretas no preparado e na decoração.


quinta-feira, dezembro 06, 2007

Frango de fricassé


Ontem fiz este pratinho,a receita é da nossa amiga Kini ,é uma delicia,aprovado até o meu filhote mais velho adoro o molhinho.Recomendo é simples de fazer e muito bom.Acompanhei com batata frita aos cubinhos,o meu molho ficou mais amarelo talvez por as gemas ser de ovos caseiros.
Então aki fica a receita:
INGREDIENTES :
  • 1 Frango
  • 1 Cebola
  • 3 dl água
  • margarina q.b
  • salsa picada q.b
  • sumo de 1/4 de limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.



segunda-feira, dezembro 03, 2007

Caldeirada de raia


Aki está o meu jantarinho,eu adoro raia e como comprei postas mais altas fiz esta caldeiradinha,pois quando as postas são finas gosto mais de a fritar.
Então fiz assim:
  • 3 postas de raia
  • batatas q.b
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate a gosto
  • sal e pimenta preta q.b
  • 1 alho
  • azeite q.b

-Num tacho,coloca-se as batatas ás rodelas,de seguida a cebola tb ás rodelas , o alho picado e a folha de louro.Depois a raia.Coloca-se a polpa de tomate,o sal e regue com azeite.Polvilhe com pimenta.Deixar cozinhar sempre com o lume no minimo para as batatas não torrarem.

Sugestão:Também se podem acrescentar bocadinhos de pimento vermelho e um bocadinho de vinho branco.(por acaso não acrescentei) Fica bom de qualquer das maneiras.

sábado, dezembro 01, 2007

Bolo de queijo creme

Este bolinho é uma delicia,super fofo.Tinha aki uma caixa de queijo creme prestes a passar o prazo,então decidi usá-la e aki está o resultado.
É simples quanto bom!

Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açucar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 caixa de queijo creme 200gr
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó

-Bater muito bem os ovos inteiros com o açucar(de preferência com a batedeira),juntar o queijo,bater novamente.Por fim juntar a farinha e o fermento.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada,forno a 170º,cerca de 40 min.

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