quinta-feira, agosto 28, 2008

Costoletas com queijo á minha maneira

Bem eu e os meus improvisos!
A partir da ideia de saltear babatas,deu-me para saltear costoletas.Então fiz assim:
Numa frigideira coloquei um fio de azeite (pouco mesmo),meti alho picado (um alho para cada costoleta),sal e pimenta,saltei as costoletas dos dois lados e depois polvilhei com queijo ralado e salsa picada.Deixar o queijo derreter e estão prontinhas a comer kbom
Façam e vão vêr como é bom,fácil,rápido .
Bjs.



terça-feira, agosto 26, 2008

ESTOU DE VOLTA...E COM O BOLO DE CÔCO DO J...

Olá amigas estou de volta!E deixo-vos uma deliciosa receita,que é do j... do Petiscos e foi a querida Claudiabc que tb fez e postou no cantinho das receitas e não só...
Um bolo muito bom mesmo,fresco e de comer e chorar por mais!

Base:
2 xícaras de farinha;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de leite;
4 ovos;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado;
2 latas (ou seja, o dobro do volume de leite condensado utilizado) de leite;
100g de coco ralado;
3 colheres de sopa de maizena.

Parti os ovos e separei as gemas das claras, que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina vegetal "para culinária" bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse. Por fim, adicionei o coco. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.




Uma verdadeira delicia!!!!!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin