quarta-feira, dezembro 31, 2008

Feliz Ano Novo

Para todas vocês minhas queridas amigas,companheiras deste mundo virtual,um novo ano cheio de saúde,paz e amor.
Que 2009 traga tudo de bom e que todos os desejos se realizem.
Beijinhos e umas boas entradas!

Bolinhos de leite condensado

Uns bolinhos deliciosos para um lanche ou mesmo para sobremesa.Comem-se bem quentes!Pois no dia seguinte acho que ja estavam um pouco secos.Acho que são os famosos bolinhos de chuva do Brasil!!




A receita tirei do site leite condensado.com .
Rendimento: 45 bolinhos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó, deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.Frite às colheradas em óleo não muito quente.








terça-feira, dezembro 30, 2008

Adeus Nanda...descansa em Paz



Estas velinhas acessas são por Ti...que estejas em Paz,a olhar por todas nós,que vamos lembrar-te sempre com muito carinho.Um dia encontratremo-nos todas na cozinha lá de cima.Descansa em Paz amiga...até um dia.

O teu cantinho ,esse vai continuar na minha lista,irei visita-lo sempre,pois adorava a maneira como postavas as tuas coisinhas e tinhas receitas maravilhosas.ÉS UMA LIÇÃO DE VIDA!

domingo, dezembro 28, 2008

Novo Visual

Olá amigas!Ano Novo...Visual Novo!
Espero que gostem do Novo Visual do meu blog!Pois a vossa opinião é importante,pois são vocês que o visitam! Quero que se sintam bem e num espaço agradavél.

Beijinhos a todas!

Agora com o tempo vou repondo algumas coisas que se apagaram.
Obrigado pelo vosso carinho,por visitarem o meu blog mesmo eu nem sempre visitando os vossos (o tempo é tão pouco),OBRIGADO é a vocês que dedico esta mudança!

segunda-feira, dezembro 22, 2008

Arroz de pato



Ingredientes:
-1 pato
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1/2 limão
-sal q.b
-arroz q.b
-chouriço q.b

Preparação:
-Cozer pato em água,com o alho,o louro e o sumo de limão.Depois de bem cozido,desfiar o pato.Retirar os alhos da água e colocar o pato já desfiado,deixar ferver,meter o arroz.Quando estiver praticamente cozido,retira-se do lume,dispõe-se num pirex,decora-se com rodelas de chouriço e leva-se ao forno até secar um pouquinho.




Uma delicia digam lá!
Beijokas.

Pãezinhos de mistura

Esta receitinha foi a minha querida amiga Missy que me deu!Ficaram diferentes dos que provei em casa dela,pois não usei a mesma farinha,até digo os dela estavam melhores!Mais tostadinhos!
Bigado amiga pela receita.
Ingredientes
-350ml água
-25 gr.fermento de padeiro
-250gr de farinha trigo
-250gr de mistura para pão rustico da Nacional(como não tinha usei uma mistura para pão que comprei no lidl)
-Sal

-Colocar os ingredientes na cuba da máquina,programa amassar(1h.30).
Depois de concluido o ciclo,retirar a massa para a bancada já previamente enfarinhada.Moldar bolinhas,tentando fazê-las todas com o mesmo peso.Deixar levedar mais um pouquinho as bolinhas(ai uns 10 ou 15 minutos),fazer uma cruz em cada bolinha,salpicar com água e vão ao forno cerca de 20 min.



Beijokitas.

terça-feira, dezembro 16, 2008

Bolo de chocolate no microondas

Eu tinha que fazer esta receita!Pois até me custava a acreditar que era possivél um bolo cozer em apenas 7 minutos!!Mas é verdade e mais...fica uma delicia,muito fofo!Quando receber uma visita surpresa já sei a receita que eide fazer!!

A receita é da minha querida Rosa Lopes que faz coisinhas muita boas!Tirei do Cantinhodasreceitas e não só... .

ingredientes

1 copo de açucar

4 ovos

1 copo de chocolate em pó

1 copo de óleo

2 copos de farinha c/ fermento

1 copo de água morna.


preparação:
misturar os ingredientes de cima para baixo, colocar num pirex e cozinhar 7 min. no microondas.
Potência máxima.


Bom apetite!
Beijokitas.

segunda-feira, dezembro 15, 2008

Dúvida sobre fermento de padeiro

Amigas,a maioria das receitas de pão,leva fermento de padeiro seco,aqueles pacotinhos tipo fermipan...a minha dúvida é,para substituir por fermento fresco,qual a quantidade?
Alguém me pode ajudar.Eu comprei fermento fresco e a maioria das receitas que tenho para fazer é com fermento seco.

Beijokitas e obrigado.

quarta-feira, dezembro 10, 2008

Bolo de caramelo

Já há imenso tempo que tinha guardado esta receita na minha longa lista de espera,chegou a vez de o fazer,além de fácil e rápido posso vos garantir que vai ser feito muito mais vezes,é uma deliciaaaaaaa,fica uma massa fofa e humida!A receita essa tirei numa das minhas visitas ao blog Pratos e companhia .


5 ovos
3 copos de farinha
3 copos de açucar
1 copo de leite
1/2 copo de caramelo ( ou mel )(usei caramelo)
1/2 copo de óleo
1 c. café de erva doce (não usei)
1.c café de canela

-numa tigela batem-se todos os ingredientes ( sim é tudo á molhada! ) e vai ao forno em forma com buraco untada e polvilhada de farinha.


Beijokitas!

segunda-feira, dezembro 08, 2008

Sopa de macedónia de legumes

Comprei um pacote de macedónia que achei um espetaculo,trazia muitos legumes!Feijão verde,cenoura,favas,couves de bruxelas,ervilhas,repolho. Juntei uma batata.Coloquei tudo numa panela com água e sal,deixei cozer,ralei tudo,depois juntei repolho cortado ás tirinhas e arroz.
Para uma pressa é bem bom!

Beijokitas.

domingo, dezembro 07, 2008

FRANGO COM FAVAS

Tinhas umas favas congeladas,então decidi experimentar de uma maneira diferente e não é que ficou muito bom!

Fiz um refogado com azeite,cebola picada,alho picado e tomate.Depois de bem refogado,como usei tomate natural passei a varinha mágica.De seguida acrescentei o frango cortado aos bocados e as favas.Um cheirinho de vinho branco e uma folha de louro.Sal e temperos a gosto.Um prato simples,diferente mas muito bom para quem aprecia favas!

Bom Domingo!

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