sábado, janeiro 31, 2009

Arroz de miúdos de frango

Um arrozinho simples feito pelo maridinho!

Um arrozinho simples:
Faz-se um refogado normal (azeite,cebola e tomate).Adicionam-se os miúdos de frango e um pouco de agua.Deixa refogar uns 10 minutos.De seguida acrescenta-se 3 medidas de água e quando a agua ferver uma medida de arroz.Tempere com sal,uma pitada de pimenta preta e 1/2 caldo knorr de galinha.Vai-se mexendo até o arroz cozer.

Bom apetite!
Beijocas.

Nota:A medida que falo na receita é a medida que usarem para o arroz usam para a agua.Eu cá em casa tenho uma tacinha que uso sempre de medida.

sexta-feira, janeiro 30, 2009

Serradura de leite condensado

Uma sobremesa para os dias de preguiça,mesmo super fácil de fazer.E para gulosos então não há melhor!Pois é super doce!
A receita é da Claúdia que criou recentemente o seu blog Pequenos docinhos .Bigado miga pela receita.


-1 lata de leite condensado

-1 pacote de bolachas maria

-2 pacotes de nata

Começa por se triturar as bolachas.Depois junta-se os dois pacotes de nata (directamente sem precisar de bater as natas).A seguir junta-se o leite condensado.

Mistura-se tudo..e fica prontinha,Levar ao frio e decorar a gosto.

Nota:Na minha opinião como é uma receita bastante doce quanto mais fresca estiver melhor.
Beijinhos e um Bom fim de semana para todas.

quarta-feira, janeiro 28, 2009

Pescada com molho de marisco

Mais um pratinho super prático e rápido,em 30 minutos tem a refeição pronta a servir!Eu já costumava fazer mas desta vez decidi fazer uma experiência e o resultado foi este!

Então é assim:
Fazer um refogado com azeite,cebola picada,1 dente de alho picado e polpa de tomate.Coloca-se então a pescada,um bocadinho de água,1 folha de louro,3 colheres de sopa de preparado para creme de marisco,sal e pimenta a gosto.Deixa-se refogar uns 15 minutos e está prontinha!
Acompanhei com puré,costumo fazer puré ultra congelado do pingo doce,desde que a minha amiga Missy me deu a conhecer esse puré nunca mais quis outro é uma delicia!

Beijokitas.

terça-feira, janeiro 27, 2009

Queques da camila

Aqui há um tempo vi esta receitinha no blog Ovo Estrelado da Cristina.Achei uma receita gira para fazer com o filhote.E assim foi,Domingo,tarde de chuva,lá fui para a cozinha com o meu pequenino mais velho,sim porque o mais novo não iria ser uma grande ajuda,lol.

Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 c. de sopa de leite
- 150 gr. de farinha
- 75 gr. de açúcar em pó
- 100 gr. de chocolate (não meti tanto)
- 1 c. de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 50 gr. de manteiga


Pede a um adulto para pré-aquecer o forno a 200º e para derreter a manteiga. Bate o ovo e junta-o à manteiga derretida. Em seguida acrescenta o leite e mexe bem. Numa taça junta a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Acrescenta aqui o preparado líquido. Mexe tudo muito bem até obteres uma massa homogénea. Corta o chocolate aos pedacinhos (cuidado com os dedos) e junta-os à massa. Enche as forminhas até 3/4. Pede ajuda a um adulto para as meter no forno, cerca de 18 minutos. Deixa-os arrefecer alguns minutos antes de os desenformar.

Aproveitei para experimentar as minhas novas forminhas de selicone e adorei!Tão práticas,nem é preciso untar e polvilhar.

Beijokas.

segunda-feira, janeiro 26, 2009

Troféu pedagogia do afecto

Este troféu fou-me oferecido pela minha querida amiga Liliana .Obrigado linda.

Ao receber esse troféu deve-se...

1- Oferecer a 10 blogs que tem compromisso e afecto a educação.

2- Deve exibir a imagem do selo do troféu em seu blog que é o prémio.

3- Deve linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação.

4- Deixar comentário nos blogs seleccionados permitindo assim que eles saibam que foram presenteados e quem os presenteou.

Queria deixar a todas mas vou seguir a 10 então:

Missy do blog a culinária da Missy

Xana do blog Ratatui dos pobres

Moranguita do blog Doces e Companhia

Nela do blog O meu cantinho...

Mãma Catarina do blog Pequenos Sonhos

Piteca do blog Receitas da Piteca

Ameixa seca do blog Canela moida

Tita do blog O prazer das coisas

Fatusca do blog Gulosices

Fumador do blog Rosto Escondido

Beijokas.

domingo, janeiro 25, 2009

Feveras escondidas

Esta é uma receita prática para o dia a dia!!Muito parecida com panados mas é feita de maneira diferente e fica muito bom!Nós adoramos.

Temperam-se as feveras com limão,sal e umas gotinhas de vinagre(se forem temperadas na hora senão não é necessário o vinage)
Passar por farinha,ovo bem batido,e pão ralado.
Fritar em óleo,em lume brando mas não queimarem logo por fora e não fritarem por dentro.

Sei que é algo simples,mas não quis deixar de partilhar com vocês!
Beijinhos e um Bom Domingo.

sexta-feira, janeiro 23, 2009

Broa de milho na MFP

E cá está a broa de milho feita na maquina,eu adoro broa de milho e esta receita não me podia escapar!O que acontece é que eu fiz uma asneira,não sei onde estava com a cabeça!Enganei-me troquei as farinhas!Meti 500 de trigo e 150 de milho,mas não se deitou fora!Até que nem ficou mal digam lá!Só hoje a copiar a receita é que vi que li mal,só eu mesmo!
A receita tirei do petiscos e é da autoria da Luciana!

(a sair da máquina)

Ingredientes:
500gr farinha de milho
150gr farinha de trigo
200ml leite
400ml água
10 g de sal
3 colheres de açucar
uma saqueta de fermipam(eu usei fermento fresco,uma barra de 25 gr.)

Colocar os ingredientes na maquina,começando pelos liquidos.Programa normal,tostagem a gosto.

(Foto tirada hoje ao almoço)
Nota:Na proxima vou fazer a receita certa,a vêr se não troco as farinhas!Mas comeu-se á mesma,lol.

Beijokas.


P.s Nela e eu a dizer-te que a minha receita era ao contrário dahhhhh !!Só eu mesmo!É de rir!
Beijokas.

terça-feira, janeiro 20, 2009

Bolo folhado delicioso

Pois bem,este foi o bolinho que fiz para o meu aniversário e tb da minha mãe,pois fazemos no mesmo dia! Decidi fazer um bolo diferente que sempre imaginei que tivesse um bom resultado!E teve mesmo ficou mesmo muito bom!Divinal!


Então para o fazer começa-se por cozer uma placa de massa folhada e reservar.

A massa fiz a da torta de noz,por ser tão fofa!
8 ovos
12 colheres(sopa ) de açucar
3 colheres (sopa ) farinha branca de neve
3 colheres(sopa) de fécula de batata
Bater as gemas c/ o açucar.Bater as claras em castelo.Juntar os dois preparados e misturar a farinha e a fécula,vai ao forno numa forma untada,forrada com papel vegetal e novamente untada.O creme foi o do colchão de noiva,como a maioria já sabe uma delicia!
3 gemas
150gr açúcar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2L leite

Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado.
A montagem do bolo é fácil.Cortar um bolo em duas partes rechear com creme e massa folhada desfeita.Cobrir da mesma maneira.
O creme com a massa folhada fica um espetaculo!

Nota :a massa folhada podem usar como eu,daquele que se vende fresca é muito mais prática.
Beijinhos.

Um blog a lêr...


Amigas abri este posto para vos dar conhecimento de um blog que nada tem haver com culinária mas acho que vcs vão gostar de lêr!Afinal quem não gosta de uma boa poesia ah!

http://rostoescondido.blogspot.com/

O blog é do meu marido e por acaso acho que ele até tem uma boa veia poética! lol

Beijinhos lindas.

Bolo de cenoura (uma delicia)

Este bolinho fiz para o aniversário do meu marido.Estava mesmo muito bom,eu costumavafazer um bolo de cenoura em que a cenoura era cozida!Agora que descobri esta receita nunca mais preciso cozer cenoura!A receita tirei do Cantinho das receitas e não só... da autoria da minha querida Nélia Guerreiro.



Bolo: 4 cenouras medias ou 3 grandes
3 ovos
1 chav.oleo
2 chav.açucar
2 chav.farinha
1 colher sopa de fermento

Confecção:Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e a baunilha. Numa tigela misture o restante dos ingredientes secos.Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido.

A cobertura,levei ao lume 100gr de chocolate para culinária com 100ml de leite.deixei engrossar.Cobri o bolo e decorei com amendoa palitada.

Húmido e delicioso!!
beijokas.

Miminhos da Mary e da Nela

A Mary e a Nela ofereceram-me,á escolha,estes miminhos!Obrigado minhas queridas,muitos beijinhos!











Quem ainda não tiver estes selinhos,sinta-se á vontade para os levar,pois todas nós merecemos estes miminhos pelo carinho que dedicamos ás nossas cozinhas!


beijokitas.








domingo, janeiro 18, 2009

Parabéns pra mimmmmmmmmmmm

Amiguinhas hoje faço aninhos...ai como o tempo passa...dou por mim a pensar já estou a fazer 27 anos?não pode ser.....lol
Beijinhos a todas e um Bom Domingo.

(imagem tirada da net)

sábado, janeiro 17, 2009

Papas de sarrabulho

Pois bem foi a primeira vez que fiz estas papas,que nós cá em casa tanto gostamos.Costumava-mos comer raramente,pois só quando íamos a um restaurante que faziam umas papas muito boas.Então decidi experimentar e não é que ficaram muito boas!Sei que uma grande parte das pessoas quando se fala em papas de sarrabulho e reacção é "blhacccccc",mas não ia deixar de partilhar com vocês esta receitinha.

Antes demais convém ter rojões já prontinhos,senão há que fazer na hora e atrasam-se as papas.

Então de seguida :
Fazer um refogado com azeite e cebola picada.Acrescentar o sangue de porco já cozido (normalmente até se compra cozido ou quem tiver caseiro ainda melhor),2 folhas de louro e umas gotas de limão.Sal a gosto.Bastante cominhos.Pimenta preta a gosto.
Deixa-se refogar bem,acrescentando água conforme a quantidade desejada.Quando vir que esta bem refogado ir metendo a farinha de milho branca muito lentamente,mexendo sempre,para não ganhar grumos.
Eu costumo fazer um truque que evita escaldões,poupa tempo e ficam muito bem.Costumo ir tirando pequenas quantidades da calda e misturo farinha ate ficar grosso,viro ou vez para dentro da panela e assim sucessivamente até as papas terem a consistência desejada.
Cortar os rojões aos bocadinhos e juntar ás papas,polvilhar com cominhos e servir.

Alguém é servido?

Nota:Podem usar mais carnes,como frango cozido e esfiapado,isso depois é conforme os gostos!
Beijokitas.

Desafio-O que é a vida sem um sonho???

A Moranguita e a Piteca laçaram-me este desafio,o qual tirei agora um tempinho para fazer.

As regras deste desafio sao as seguintes:
  • escrever uma lista com 8 coisas que sonhamos fazer
  • Convidar 8 parceiras(os) de blogs amigos para responder
  • Comentar no blog de quem nos convidou
  • Comentar no blog dos nossos (as) convidados(as) para que saibam da "convocatória"
  • Mensionar as Regras

Os meus 8 sonhos:

  • saúde acima de tudo
  • viver sem aflições
  • um grande sonho,ter uma loja minha (só se for mesmo em sonhos)
  • ter uma casa em vez de apartamento (quem não sonha isso) com uma cozinha enorme
  • gostava muito de um dia ter mais dinheiro e poder ajudar pessoas necessitadas
  • ter a bimby,lol
  • que me sai-se o euromilhões
  • e como nao podia faltar muita paz,amor e felicidade

Vou então passar este desafio a 8 amigas/os,já que não pode ser a todas/os!

Beijinhos.

sexta-feira, janeiro 16, 2009

Parabéns ao meu amor


Hoje o meu amor faz aninhos.Desejo-te um feliz aniversário meu amor,que a vida nos mantenha unidos como até agora! Os meus parabéns e tu sabes mas digo aqui perante o mundo que TE AMO MUITOOOOOOOOOO.


quarta-feira, janeiro 14, 2009

Pudim de pão

Esta receitinha foi dada pela Cristina no Cantinho das receitas e não só... ,a Vivie experimentou e eu fiquei curiosa,pois ouvia falar tanto neste pudim!E não é para menos além de ser SUPER fácil de fazer!É uma delicia!!

3 carcaças (eu usei 3 fatias de pão de forma)

250ml de leite +ou-

10 colheres de sopa de açúcar

4 ovos interios

Desfaz-se o pão no leite...depois junta-se o açucar e os ovos...passa-se com a varinha...barra-se uma forma de pudim com caramelo,deita-se o preparado,e vai ao forno durante + ou- 1hora em banho maria.


Nota:Tal como disse,em vez de carcaças usei pão de forma.Na proxima vou fazer a receita a dobrar, de certeza!

terça-feira, janeiro 13, 2009

Bacalhau no forno á moranguita

Tal como diz o nome,a receitinha deste bacalhau é da nossa querida amiga
Moranguita

Ingredientes:

2 Postas grandes de bacalhau

batatas(suficientes para cobrir o tabuleiro que vao usar)

azeite

2 Cebolas

molho bechamel(+/- 400ml)

salsa picada

pimenta

sal

2 ovos

Comecei por cozer o bacalhau e as batatas às rodelas.Depois de cozido fazer o bacalhau às lascas, se quiser usar migas salta esta parte.Colocar a cebola as rodelas num tacho com um pouco de azeite e deixar refogar.Juntar então o bacalhau quando a cebola começar a ficar mole.Num tabuleiro colocar uma camada de batatas, depois uma da cebolada com o bacalhau e novamente outra de batatas.Juntar as gemas ao bechamel, juntar a salsa e regar o bacalhau.Levar ao forno cerca de 15 minutos para corar um pouco.



Bigado moranguita pela receita!!Uma delicia!Só não meti salsa pois nao tinha no momento!






segunda-feira, janeiro 12, 2009

De vitimas a culpadas!!!

Pois é meninas de vitimas passamos a culpadas não?!!Reparem no comentario que deixaram no topico abaixo ao qual já respondi.

Amigas que fique bem especificado que todas nós que temos blog,é por gostarmos de partilhar aquilo que mais gostamos de fazer,com todo carinho!NÃO PARA NOS PROMOVER!!

E criarem um blog com as NOSSAS FOTOS e dizerem que são delas é de muito mau caracter!

Unidas sempre pelos nossos blogs amigas!

Mais um plágio...

É mesmo desagradavél,mas parece que virou moda!!Hoja andava eu a pesquisar umas receitas e vejo a foto do meu pudim de bolacha maria,abro a pagina e qual não é o meu espanto,a autora deste blog meteu a foto como se fosse sua escreveu a receita mesmo como se tivesse feito...DEVIA TER VERGONHA!!

O meu
http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/2007/12/pudim-de-bolacha-maria.html

O "dela"
http://eliseteart.blogspot.com/2008/05/pudim-de-bolacha-maria.html

Pão ultra-rápido com ovo

Vi esta receita no blog da Klaúdinha e decidi logo experimentar!!

340ml de água morna

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de gordura oléo

2 colheres (chá) de sal fino

700g de farinha

1 pacote de fermipan

2 ovos inteiros

Programa expresso,meti tostagem média.

Nota: Fiz metade da receita pois este pão,pelo o que vi no blog da Klaúdinha,fica enorme!

quarta-feira, janeiro 07, 2009

Blog "As amigas do Cantinho"


Olá lindas queria apresentar-vos mais um blog,este blog promete....Todas as cozinheiras pertencem ao forum cantinho das receitas.E são todas umas exelentes cozinheiras!
Da amizade que lá se criou surgiu a ideia deste blog.
Espero que gostem!Conto com a vossa visita!

http://amigasdocantinho.blogspot.com/

Beijinhos.

terça-feira, janeiro 06, 2009

Molotof

E para aproveitar as claras que sobraram do pudim francês,fiz um molotof usando umas novas dicas que funcionaram... -10 claras
-10 colh.sopa de açucar
+- 5 colh.sopa de caramelo
1 pitada de fermento em pó
caramelo q.b para untar a forma


-Bater as claras em castelo,juntando o açucar, misturado com o fermento, aos poucos e batendo entre cada adição.Juntar o caramelo.Untar uma forma com caramelo e meter o preparado indo alisando o mesmo.
No forno já deve estar um tabuleiro com agua,importante a agua já ferver quando se mete o molotof lá dentro.
Como são 10 claras,são 10 minutos de cozedura.E depois deixei arrefecer dentro do forno,cerca de 30 minutos.



Nota: Agradeço á Fatusca pela dica do fermento,pois não conhecia!
beijokitas!

domingo, janeiro 04, 2009

Torta de noz

Eu disse e fiz!Eu tinha que fazer uma torta de noz,é um doce que adoramos!E já tinha esta receita guardada há muito tempo!Tirada do petiscos,da autoria da Rosalopes.Adorei e voltarei a repetir sem dúvida!Uma massa super fofa e deliciosa!
8 ovos
12 colheres(sopa ) de açucar
3 colheres (sopa ) farinha branca de neve
3 colheres(sopa) de fécula de batata
nozes qb
chocolate em barra
chantily qb
um pouco de sumo (não meti)

Bater as gemas c/ o açucar.
Bater as claras em castelo.
Juntar os dois preparados e misturar a farinha e a fécula,vai ao forno pré aquecido num tabuleiro untado forrado c/ papel vegetal e novamente untado.demora + ou - 10/15 min .desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se ao meio barra-se uma parte c/ chantily e coloca-se a outra por cimarega-se a torta c/ sumo barra-se depois a torta toda c/ chantily decora-se c/ as nozes e chocolate raspado. Por nozes por fora mas podem por no meio quem gostar(eu meti no meio tb)fica muito bom.
Para o chantily bati 1 pacote de natas , juntei açucar qb.



Nota:Não meti sumo,pois a massa é bastante fofa e não achei nada seca,pelo contrario,vou usa-la mais vezes em bolos de aniversário de certeza!

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