sábado, fevereiro 28, 2009

Taças mistas de moka

Ora mais uma sobremesa deliciosa!O meu marido até apreciou mais esta sobremesa que o famoso doce da casa.É muito boa mesmo.A receita é da minha querida amiga Moranguita .Bigado amiga pela receitinha, adora-mos.


Ingredientes:

175g de açúcar + 50g

25g de farinha

2 ovos

1/2 Litro de café com leite(juntei um cfé de maquina a 1/2L leite)

casca de limão a gosto (meti 2 tiras)

2.5dl de natas frescas (usei um pacote normal de 200ml)

bolacha maria

café frio

Misture num tacho o açúcar(175g) com a farinha.Junte depois os ovos, e de seguida, o café com leite e a casca de limão.Leve ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, ate borbulhar.Depois retiro do lume e rejeite as cascas de limão. Deixe arrefecer por completo.Bata as natas com o restante açúcar ate fazer chantilly.Numa taça, coloque em camadas os ingredientes, primeiro as bolachas demolhadas em café sem açúcar, seguidas do creme que foi preparado anteriormente, e depois chantilly.A ultima camada é de chantilly. Decore a gosto. Eu decorei com bolacha.Servir bem fresquinho.

São servidas?
Beijinhos e bom fim de semana.

sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Bacalhau á zé do pipo

Meninas só vos digo este bacalhau é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!Até já tenho vontade de fazer outra vez!Fiz ontem para o jantar e ficou um espetaculo!A receita só podia ser de uma grande cozinheira,quem é quem é...a minha querida Missy .

Ingredientes:

1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite!

3 cebolas cortadas ás rodelas,2 dentes de alho laminado

azeite q.b.

farinha q.b.

maionese q.b.

1/2 litro de leite,

1/2 litro de água

puré de batata q.b.

fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)eu fiz o puré congelado do pingo doce que além de pratico é muito saboroso!Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,retirar e secar com papel absorvente,refogar as cebolas e o alho no azeite,retirar e guardar,passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,ir virando as postas até ficarem douradas,untar um tabuleiro com manteiga,colocar o bacalhau no meio,dispor o puré a volta,por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,cobrir com maionese,levar ao forno até alourar a 200º.

Uma delicia!

quinta-feira, fevereiro 26, 2009

Pudim de morango

Mais uma sobremesa super fácil de fazer!E além de ficar com muito boa aparência fica muito bom este pudim!A receita tirei do blog G de guloseimas .A receita é versão anánas mas optei por fazer versão morango.


1 l de leite
200 gr de gelatina de ananás (usei morango-2 pacotes)
1 lata de leite condensado

Preparação:

Amornar o leite e desfazer a gelatina, mexendo sempre.Envolver depois o leite condensado e continuar a misturar.Verter para uma forma e deixar arrefecer. Colocar no frio até solidificar.Para desenformar, basta passar a forma por água quente.

Nota:A cobertura fiz com morangos e topps de morango.

beijokitas.



sábado, fevereiro 21, 2009

Mais uma cozinha magnifica

Amigas mais um blog de culinária que nasceu,é da minha querida amiga Argas,visitem e garanto-vos que vão adorar!Elas faz coisinhas maravilhosas!

Bem vinda amiga ao mundo das blogueiras gulosas!

http://ostemperosdaargas.blogspot.com/

quinta-feira, fevereiro 19, 2009

Para quem não conhece...


Vi que muitas meninas ficaram com dúvidas em relação ao que eram tentáculos de pota.Confesso que nem eu conhecia mas desde que comecei a comprar nunca mais comprei polvo.Acho bastante parecido,náo igual mas parecido e a diferença de preço é grande.Deixo aqui uma imagem de tentaculos que se vendem em covetes nos hipermercados,por exemplo no eleclerc.
Eu costumo comprar fresco na peixaria a 3,30£ kg.
Alguma duvida ainda migas?

Beijinhos.

quarta-feira, fevereiro 18, 2009

Tentáculos de pota com molho verde

Um pratinho super fácil mas muito bom!Nós adoramos!

Cozer as babatas em água e sal.Cozer os tentáculos cozem-se em agua,sal e uma cebola inteira,quando a cebola estiver cozida os tentaculos tb estão.Acompanhei com grelos cozidos e reguei com molho verde,feito com cebola e salsa picadas,azeite e vinagre.
Um pratinho super caseiro e muito saudavél.

Beijokitas.

domingo, fevereiro 15, 2009

Bolo esponja

Esta receitinha foi tirada do Cantinho das receitas e não só... é da querida Raquel.Um bolinho prático e muito bom para acompanhar um chá.E claro que entre a canela e o chocolate em pó optei logo pela canela!Não fosse eu fã de canela!
4ovos
150gr de açúcar
250gr de farinha de trigo
2colheres de sopa de fermento em pó
8colheres de sopa de água morna

Batem-se as gemas com o açúcar. Depois junta-se a água devagar, sem nunca deixar de mexer. Depois a farinha e o fermento peneirados, alternando com as claras em castelo.Unta-se uma forma e polvilha-se com canela ou chocolate em pó! (eu optei logo pela canela claro). Coze em forno médio.

CALDA:
1 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de chávena de açúcar
essência de baunilha qb

Num tacho leva-se todos os ingredientes ate levantar fervura.Com o bolo ainda por desenformar, pica-se com o garfos e com cuidado rega-se o bolo, até fica bem ensopadinho! Espera-se um pouco e desenforma-se!

Nota:Quando fiz a calda achei que era muita,mas não,se fizerem metam calda toda á vontade pois isso é que vai fazer o bolo ficar muito bom!E mais húmido.

Beijinhos e um bom Domingo.

sábado, fevereiro 14, 2009

Feliz dia de s.valentim

Meninas passem um dia cheio de amor e felicidade.
Eu hoje fui surpreendida,acordei com uma rosa e um beijo!Confesso que não estava nada á espera!Amo-te muito meu anjo!


sexta-feira, fevereiro 13, 2009

Pão branco

Estes pães foi uma das minhas invenções e até que nem correu mal!
-300ml água
-2 colheres de sopa de azeite
-500gr farinha de trigo tipo 65
-25gr fermento fresco
-sal q.b

Colocar os ingredientes por esta ordem na máquina,não esquecendo que o fermento se dissolve na agua.Programa massa (1h e 30m).Depois colocar farinha numa bancada,virar lá a massa,fazer bolinhas com cerca de 70 gr,dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal,fazer uma cruz com um x-acto,polvilhar com farinha e pulverizar com água.Deixar levedar pelo menos 30 min.Levar a cozer a 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Não foi dos melhores que já comi mas era razoavél.

quarta-feira, fevereiro 11, 2009

Bolo pudim de chocolate

Em tempos experimentei uma receita de bolo pudim que não me correu bem!Mas assim que vi esta receita no Cantinho das receitas postada pela aa36 pensei logo "eu tenho que fazer"!E cá está ele e só posso dizer que é uma verdadeira delicia e pena já ter acabado!

Ingredientes:

- 150g manteiga

- 1 chávena de chá de açúcar

- 7 ovos

- 1 1/2 chávena de farinha

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas da lata de leite

- 1/2 chávena de chocolate em pó (usei nesquik )

- 1 colher de sopa rasa de fermento

- 1/2 meia chávena de leite

- caramelo q.b.

Barrar uma forma redonda s/ buraco com caramelo.

Para o bolo:

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrecentar os 3 ovos inteiros um a um. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e posteriormente a 1/2 chávena de leite. Bater bem e verter na formaPara o pudim:Bater o leite condensado com 2 latas (medida) de leite. Juntar os 4 ovos . Envolver bem e colocar na forma sobre o preparado anterior. Peé aquecer o forno antes .Levar ao forno a cozer – 175º em banho-maria cerca de 35 minutos o meu é ventilado se o forno não for ventilado deve ir cerca de 1 hora.Desenformar depois de frio.

Nota: Segui a dica da Missy e juntei aroma de baunilha ao pudim fica muito bom!
Amigas façam e garanto-vos que não se vão arrepender!
Beijokas.

segunda-feira, fevereiro 09, 2009

Pipis

Pipis á moda da Missy !!Tão bommmmmmmm é de lamber o dedo!


Ingredientes:
patas, pescoços, moelas, corações etc.... de frango ou galinha
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 tomates bem madurinhos sem pele
1 cenoura cortada em pedaços pequenos
2 colheres de polpa de tomate
1 cerveja de 33 cl
sal, pimenta, piri-piri, louro, salsa e azeite q.b.
no azeite refogar a cebola e o alho, deixar alourar,acrescentar o tomate, a salsa, o louro, a polpa de tomate e a cenoura,mexer e acrescentar os miúdos, temperar de sal, pimenta e piri-piri, mexer bem, adicionar a cerveja, deixar cozer 30/40 mm.

terça-feira, fevereiro 03, 2009

Pataniscas de bacalhau

Aprendi a fazer estas pataniscas com a minha mãe e para mim são as melhores!

Ora então segue a receita:
-1 posta de bacalhau (1 lombo)
-4 ovos
-1 cebola
-salsa q.b
-1 chávena de café de leite
-150gr de farinha
-um bocadinho de sal
-óleo para fritura q.b

-Cozer o bacalhau em água.Depois de arrefecer um pouco desfiar o bacalhau em lascas.
Bater os ovos muito bem,juntar a cebola e a salsa picadas,juntar então as lascas de bacalhau,o leite,o sal e por ultimo a farinha.
Fritar colheradas de massa em óleo quente,em lume brando para não queimarem rapidamente.

Experimentem e vão vêr o resultado!

Beijokas.

E para além da cozinha...

Pois é amiguitas para além da cozinha tenho me dedicado a outras coisinhas que gosto muito de fazer!

http://linhasetintas.blogspot.com/

É algo que me deixa feliz,sinto uma sensação muito boa ao vêr os meus trabalhinhos concluidos.
Conto com a vossa visita!
Beijinhos.

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