domingo, fevereiro 27, 2011

Brandada de bacalhau

Olá! Ora cá estou eu e com mais uma receita de bacalhau! As receitas que mais apreciamos (os miúdos é que nem por isso,lol )
Um dia fui ás compras e chamou-me a atenção uns pacotinhos novos de molho de nata para bacalhau e outros peixes,peguei num e tinha como sugestão esta receita,nem exitei! Toca a experimentar...

Passo á receita:

300gr batata (usei mais)

600gr bacalhau demolhado e desfiado (usei uma covete de 400gr)

1 ovo

2 pacotes de molho de nata para bacalhau e outros peixes

azeite,cebola,alho q.b

queijo ralado q.b

Preparação:

Coza as batatas com sal.Saltei o bacalhau num tacho com um fio de azeite,cebola e alho picado (eu usei 3 dentes de alho)
Adicione as batatas já cozidas (eu cortei em cubos),o molho de nata e o ovo (não meti).

Misture bem,tempere a gosto e deixe ferver alguns minutos.(Temperei com uma pitada de pimenta preta e salsa picada).
Coloque num tabuleiro,cubra com queijo ralado e leve um pouco ao forno gratinar.


Aqui antes de ir ao forno...
Fica uma deliciaaaaa e é super fácil!
Bjokas e uma boa semana para vcs.

sexta-feira, fevereiro 25, 2011

Tarte de feijão

Bom dia!Fim de semana á porta não é? Então deixo-vos aqui uma sugestão de uma tarte que fiz esta semana,um doce que faz lembrar a minha infância,era a tarte favorita da minha avó.Já tinha esta receita debaixo de olho á anos!Tirei do blog da Romy ,mas andava sempre a fazer outras e outras receitas e esta foi ficando,mas chegou a vez dela!Fiz algumas alterações!
Passo á receita:

Massa folhada (forma 26 cm) fresca
200g feijão branco (eu usei 200gr de feijão já cozido de lata)
2 ovos inteiros
4 gemas
50g coco ralado
200g açúcar
Raspa 1 limão

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar muito bem.
Verter o preparado em cima da massa que colocou na tarteira e levar ao forno a 170° +/- 30min. Polvilhar com açúcar em pó.

Ou então fazer como eu fiz,desfiz o feijão em puré com a varinha mágica,Bati os ovos e as gemas com o açúcar,juntei os restantes ingredientes e o puré de feijão.Ajuda para quem não tiver liquidificador.




O interior da tarte!

Gostaram?

Um bom fim de semana para quem cá passe.

Bjokas.

segunda-feira, fevereiro 21, 2011

Bolinhos rápidos de laranja

Fiz ontem estes bolihos e posso dizer que desapareceram em minutos!!São super faceis de fazer,a receita tirei do site Sabor intenso .Na proxima vou ter que dobrar a receita senão não chegam!lol


Ingredientes para 12 bolinhos:

2 ovos
125g de açúcar
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
100g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
100g de manteiga derretida
Açúcar para polvilhar

Preparação:

1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar misturado.l

2. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.

4. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.

Depois de desenformados estão prontos a servir.

quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Bacalhau desfiado no forno

Boa noite!Ora cá estou eu mas uma vez e desta vez com uma receita de bacalhau...as minhas favoritas!
Assim que vi esta receita no blog da Alice fique logo de olho nela! Então cá está ela com algumas diferenças...


Ingredientes:

- Batatas
- Bacalhau desfiado
- 2 ovos (meti 3 )
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde (não usei)
- 1 cebola
- azeite q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b


Preparação:

Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos. Á parte, coloca-se o bacalhau a cozer (também pode ser usado posta de bacalhau e depois de cozido desfia-se e separa-se das espinhas). Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar.
Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de balalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima. Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (220ºC) até alourar (à volta de 20 minutos).

Aqui está antes de ir ao forno...


Muito bom,adoramos!

Bjokas.

Deixo tb aqui a sugestão para passarem no blog do maridinho http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com

segunda-feira, fevereiro 14, 2011

Bolo Tentação

Bom diaa! Bela receita para começar o dia não é? lol Ontem fiz este bolinho,mais uma vez com a ajuda dos meus pequeninos que adoram fazer bolos.
Apetecia-me bolo de chocolate mas diferente do que costumo fazer,então meti mãos á obra e sai esta verdadeira delicia!
Passo á receita:
Bolo:
-3 ovos
-1 chav. e meia de açúcar
-1 chav.óleo
-1 chav. e meia de água a ferver
-1 chav. e meia de chocolate em pó (usei nesquick)
-2 chav.(bem cheias) de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó

-Bater tudo junto durante uns minutos até ligar bem os ingredientes.Leva-se ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min. (Passo á avisar que este bolo cresce bastante,o meu sai pela forma fora só visto!)

Depois de pronto faça uma calda,levando ao lume 1 pacote de natas com 3 ou 4 colheres de chocolate em pó,regue o bolo com essa calda e deixe arrefecer.

Desenforme frio.Para a cobertura bati 1 pacote de natas com 2 colh.de sopa de açúcar.
Decorei com morangos mas pode decorar ao seu gosto.




Este bolo é uma delicia!Meti-o no frigorífico hoje vai estar ainda melhor,pois ontem com os gulosos que tenho aqui em casa nem deixaram o bolo ir ao frio! Uma verdadeira tentação!Vão resistir?
Bjokas e boa semana.

sábado, fevereiro 12, 2011

Um novo blog de culinária

www.cozinhadoscomh.blogspot.com
Olá amiguitas tudo bem? Hoje passei por aqui para vos dar conhecimento deste novo blog de culinária,acreditem que promete!!
Façam uma visitinha!Espero que gostem é do homem cá da casa!lol Agora vai ser bonito,quem vai cozinhar?quem tira as fotos? lol
Se poderem ajudem a divulgar tb.
Um bom fim de semana,vou ver a gripe se vai embora.bjs

terça-feira, fevereiro 01, 2011

Solha no forno

Uma receitinha feita pelo marido!Ah pois...para mim solha era frita mas desde que provei assim já não digo a mesma coisa pois fica uma deliciaaa!
Coloca-se numa assadeira cebola ás rodelas,alho e a solha.Rega-se com azeite e vinho branco.Polvilhar com salsa picada e temperar com sal e pimenta.
Vai ao forno!


Servir com batatinha cozida....


Bom apetite!
bjokas.

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