sexta-feira, novembro 02, 2012

Marmelada


Boa noite:)
Ora cá estou eu mais uma vez,com tanta receita para postar mas o tempo tem sido pouco.Desta deixo vos e com muito orgulho a minha 1ª marmelada!!Finalmente ganhei coragem para experimentar e não é que ficou maravilhosa! Foi pena ter feito pouca...mas agora peguei lhe o gosto e não há nada melhor que a marmelada feita em casa!lol

Muito simples:
Para cada kg de marmelos coloquei 750gr açúcar.

Lavar bem os marmelos,cortar em cubos e retirar muito bem o caroço,até ficarem limpinhos!
Não tirei a casca.
Numa panela coloquei os marmelos e açúcar,mexi bem e reservei uma horas (Obrigada á Enf.Sara pela dica).De seguida levar ao lume e deixar cozer muito bem,passar a varinha, e deixar estar um pouco até atingir o chamado "ponto de estrada".
Eu meti uma colherzinha de marmelada num prato e passei a ponta da colher pelo meio,se estiver pronta forma tipo uma estrada.

Ficou muito boa,com uma cor linda!
A partir dai entrei no mundo das compotas,lol em breve vou postar aqui...
Beijinhos e um bom fim de semana.

Nota:Os marmelos devem ser pesados já cortados e limpos.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin