quinta-feira, março 14, 2013

Bolo de cenoura 2

Olá! Já era altura de eu atualizar o blog! O tempo é pouco e de vez em quando lá vou matando as saudades de fazer os meus doces.Então esta semana ouvi umas amigas a comentar que quando faziam o bolo de cenoura batiam as claras em castelo e eu não fazia assim!Então decidi experimentar e adorei o resultado,fica super fofo!Muito bom mesmo!






Ingredientes:
3 cenouras
4ovos
2 chav.açucar
1/2 chav.oleo
1/2 chav.leite
2 chav.farinha
1 colh.chá de fermento

Cobertura:
chocolate em pó
100gr de manteiga
6 colh.sopa de leite

No liquidificador misturar bem as cenouras (descascadas e cortadas ),as gemas,o oleo,o leite e o açucar.Bater as claras em castelo (com 1 pitada de sal).
Num recipiente juntar o preparado com a farinha.Por fim  envolva cuidadosamente as claras em castelo,Levar a cozer cerca de 30 min. a 180º,numa forma untada  com manteiga e polvilhada com farinha.
Para a cobertura leve ao lume a manteiga,quando derreter junte o chocolate e o leite.mexer bem e cobrir o bolo.
Garanto vos que é uma delicia!!
Beijinhos e espero que seja até breve!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin