domingo, junho 29, 2014

Pudim de bolacha maria


Hoje lembrei me deste delicioso pudim! já não o fazia há tanto tempo e é uma receita daquelas que se fazem tão rápido!

A receita já cá está ;)
http://aguanaboca-sarita.blogspot.pt/2007/12/pudim-de-bolacha-maria.html

Bom Domingo
Beijinhos,até breve!

quarta-feira, junho 25, 2014

Moelas com cerveja

Ola seguidores/as do meu cantinho :)
Hoje deixo vos o nosso jantar de ontem, deliciosasss e no final um pãozinho para passar no molho ai ai tão bom!

Comece por cozer as moelas em agua e um pouco de sal.depois de cozidas reserve a agua.
Prepare um refogado com azeite, cebola e alho picado.junte polpa tomate deixe refogar um pouco e passe a varinha.
Junte as moelas cozidas e cortadas aos pedacinhos,adicione 1 cerveja mini ,tempere com sal, piri-piri, 1 folha de louro, 1/2 cubo de knorr galinha (opcional).
Vá acrescentando umas colheres da agua da cozedura das moelas.deixe cozinhar em lume brando cerca de 15min.

Acompanhei com batata frita ás rodelas.
Fiz cerca de 1kg de moelas, se aumentarem a quantidade tb tem de aumentar os ingredientes da preparação ;)

Bom apetite!
Até breve.

domingo, junho 22, 2014

Bolo mármore de tabuleiro


Ola amiguitas! admiradas certo? pois eu nem queria acreditar quando vi que já não atualizava o blog há mais de 1 ano!Mas á vida é mesmo assim....o importante é estarmos bem ;)
Hoje por incrível que pareça chovia! nem parece o 1º dia de Verão...então fiz este bolinho para o lanche de Domingo á noite.Sem receita ,vi os ingredientes que tinha e mãos á obra!o resultado? posso dizer que melhor do que pensava! ficou uma deliciaaaaa,rápido,fácil e bom! experimentem ;)

Passo á receita:
6 ovos
2 chav.açucar
2 chav.farinha
1 chav.oleo
1 pacote de natas (usei natas de culinária :) )
chocolate em pó a gosto
meio limão grande ou 1 pequeno
1 colh. chá de fermento
manteiga e farinha para untar o tabuleiro

Preparação:
Ligue o forno a 180º para ir aquecendo.
Bater os ovos inteiros com o açúcar, de seguida junta se o óleo, as natas, o sumo e raspa do  limão,por ultimo a farinha e o fermento,mexendo sempre com a batedeira.
Numa tigela á parte coloque um pouco da massa ,menos de metade, e adicione o chocolate em pó a gosto, eu juntei cerca de 4 a 5 colh.copa.
No tabuleiro já untado e polvilhado verta as massas de maneira a fazer efeito mármore. Leve a cozer cerca de 30min.mas vá fazendo o teste do palito.
Facil não é? então mãos á obra ;)

Bom apetite!
Até breve.


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