quarta-feira, setembro 12, 2007

Bolo fresco de pêssego




Pois é esta é uma delicia das delicias,é de comer e chorar por mais,acreditem.Recomendo este bolo é proibido não experimentá-lo! É daqueles bolos k começamos a comer e só conseguimos dizer hummm...quero mais quero mais.
Cá vai a receitinha.
Ingredientes bolo:
  • 6 0v0s
  • 2 chávenas de chá de açucar
  • 1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite

Ingredientes cobertura e recheio:

  • 2 pacotes de natas
  • 5 colheres de sopa de açucar
  • sumo de meio limão
  • 1 lata de pêssego em calda

Preparação:

Bater as gemas com o açucar até esbranquiçar.Adicionar a farinha e bater até a massa ficar ás bolinhas.Juntar o óleo e o leite e bater mais 3 minutos,a massa ficará cremosa.Bater as claras em castelo e adicionar ao preparado sem bater só envolvendo-as.Leve a cozer forma untada e polvilhada cerca de 1 hora.

Depois de cozido,deixar arrefecer,desenformar.Bater então as natas com o açucar,enquanto se bate vai-se juntando o sumo de limão aos poucos visto k as natas têm k ficar bem firmes.Reduza 3 metades de pêssego de calda a puré e junte 3 ou 4 colheres de natas já batidas.

Cortar cuidadosamente o bolo a meio,coloca-se o preparado de pêssego na parte de baixo do bolo,volta-se a colocar a parte de cima , pica-se o bolo todo e rega-se com a calda do pêssego.

Cobre-se o bolo todo k as natas e decora-se a gosto.Depois levar ao frigorifico pelo menos 2 horas antes de servir.Eu meti-o directamente no congelador com medo k nao desse tempo de comer ainda hoje :).E ficou muito frequinho e delicioso! Vai uma fatia?


18 comentários:

  1. k bolinho fresquinho sabe mesmo bem...bjokas

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  2. Ai Sara, dás conta de mim com estes bolinhos fantásticos!!!
    Beijokas.

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  3. acredito que sim Sara... adoro pêssegos e esse bolo está mesmo uma tentação ;-)

    beijinhos

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  4. sara deve ter ficado uma verdadeqira delicia...

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  5. Realmente tem aspecto de ser delicioso, fresquinho e molhadinho como eu gosto.

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  6. vai uma fatia????
    vão é duas ou três que com um aspecto desses não há quem resista.

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  7. Sobrou alguma para mim, é que eu sou muito golusa e este bolinha tem cá um aspecto.

    Beijinhos

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  8. Adorei as 'formiguinhas' chegando para o banquete!
    Beijinhos,

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  9. Sara, e que criatividade a sua, ficou lindo o bolo!

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  10. parabéns!!! Que ar fresquinho tem o bolo... já lhe dava um trincadela!!

    bjs

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  11. lancei um desafio no meu blog. se puderes passa por lá e participa.

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  12. Olá Sara
    Que bolinho delicioso!!!!
    Bjos
    Flosinha

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  13. Cada vez que entro neste blog, a minha gula desperta! É só bolinhos deliciosos!

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  14. Este fim de semana fiz o teu bolo Sara, ficou delicioso. Já te dei um pontinho no quiosque. Dentro de pouco tempo irei, se me permitires, por a receita no meu blog ;)
    Obrigada pela receitinha.
    Bjinhos
    Nanda

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  15. Ola , o meu nome é Dora e adoro pesquisar receitas novas. Ontem fiz por 2 vezes este bolo e nunca saiu bem. Segui a risca a receita, nao entendo realmente. Beijinhos

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.