quinta-feira, dezembro 27, 2007

Aletria Doce

INGREDIENTES:

  • 1L água
  • 250gr aletria
  • 250gr açucar
  • 2 tirinhas de casca de laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 gema
  • leite q.b
  • 50gr manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó q.b

PREPARAÇÃO:

-Leve ao lume a água com o açucar,a casca de laranja, o pau de canela,a manteiga e o sal.

Quando levantar fervura meta a aletria partindo-a á medida k vai metendo.Quando esta estiver quasse cozida adicione a gema,já previamente batida com um bocadinho de leite,mexendo sempre.Depois de pronta coloque em pratos ou num tabuleiro e polvilhe com canela em pó.

Esta é a minha receitinha de aletria,costuma ser melhor no dia a seguir,mais sequinha.

bjs.

7 comentários:

  1. eu gosto mais da aletria cremosa, por isso para mim era fazer e comer de seguida...lol
    acho piada a tua levar casca de laranja, a minha leva casca de limão. e a decoração da travessa ficou linda.

    ResponderEliminar
  2. Eu também usava limão mas comecei a usar laranja a pedido do marido e a verdade é k fica um sabor mais doce.
    Bjitos.

    ResponderEliminar
  3. eu também uso casca de limão mas deve ficar bom com laranja

    ResponderEliminar
  4. Este é um doce pouco conhecido aqui, mas é o de infância de meu marido, aprendi com minha sogra! Bjs!

    ResponderEliminar
  5. eu adorei ficou com um sabor mto melhor com a casca de laranja mtos parabéns bjokas

    ResponderEliminar
  6. Olá boa tarde!
    Andava atras de uma receita de aletria e adorei a tua!
    Fiquei fã do teu blog :-D
    Beijinhos
    Cristina

    Http://malheiroskitchen4.com

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.