domingo, dezembro 16, 2007

Bolo colchão de noiva

Este bolinho é uma verdadeira delicia,só o creme já dava para comer á colher,tão bom.É muito fofinho não se consegue comer uma fatia e ficar sem repetir!A receita é da Nari,dou-lhe os parabéns por esta maravilha de receita! Foi uma optima maneira de festejar o 1º mesinho do meu Miguelito.bjinhos.

INGREDIENTES BOLO


  • 6ovos

  • 250gr açucar

  • 100gr fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • 1 colher (chá) fermento

  • sumo de limão (eu meti mais ou menos metade de um limão pequeno)

Batem-se as claras em castelo.Depois,sem bater,mistura-se o açucar e a farinha.Depois de bem mexido juntam-se as gemas,o fermento,a fécula e o sumo de limão.Vai ao forno em forma bem untada e polvilhada.

INGREDIENTES PARA O CREME


  • 3 gemas

  • 150gr açucar

  • 3 colheres (sopa) maizena

  • 1 pacote de açucar baunilhado

  • 1/2L leite

Poe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açucar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. Depois do bolo estar pronto, corta-se ao meio e recheia-se com o creme.Coloca-se o bolo direito e recheia-se a parte de cima e dos lados deste. Por fim polvilha-se com coco ralado .

37 comentários:

  1. DEve ser mto bom e bem fofinho...
    beijinhos
    Goretti

    ResponderEliminar
  2. Deve ser delicioso...que bonito que fica...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  3. Sara, fizeste-me voltar à infância! :))) A minha mãe costumava fazer este bolo mas com cobertura de chocolate...mmmmmm e é mesmo uma delícia, a massa é mesmo muito muito fofinha. Um destes dias vou ter mesmo de experimentar com este creme, pois acho que agora que me fizeste recordar esta delícia, acho que não vou aguentar muito tempo sem o fazer. Ficou lindo!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Vamos lá então:
    1º o meu bolo de ananas,depois uma fatia do bolo de chocolate da Laurinha e agora uma fatia deste teu delicioso bolo...hum!!!!!
    OK,está aberto oficialmente a época do engorda...rsss!!!!
    Boa semana
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bem o bolo está lindo! Mesmo com aquele aspecto que só apetece fugir com ele para um lugar onde possa ser comido só por mim :-) Parabéns ao filhote!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha, parece tão fofinho.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Adoro, adoro este bolinho!!! A minha mãe fazia tantas vezes esta receita, mas com o tempo acabou por se perder... Obrigada por teres publicado aqui agora já a tenho outra vez :-) Vou copiar.
    Beijinhos e parabéns pois o bolo ficou lindo!

    ResponderEliminar
  8. Esse bolo deve ser mesmo delicioso! Para além de ter ficado lindo, ficou com aspecto de comer e chorar por mais! :o)

    E o Miguelito, já comeu uma fatia? :o)

    Beijinhos aos dois.

    ResponderEliminar
  9. deve ser uma autentica maravilha
    a primeira vez que eu ouvi falar neste bolo foi num programa do Manuel Luis Goucha, mas nunca consegui a receita
    ainda bem que postaste aqui

    ResponderEliminar
  10. Imagino o quanto esse bolinho deve ser fofo e saboroso! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Uma daquelas Maravilhas não é?

    Mas a esta hora eu ia no peixinho:)

    Bjo:)

    ResponderEliminar
  12. Tu és uma artista a fazeer bolos... cada um melhor do que o outro!
    Este está divino!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. ficou lindo sarita muito bonito mesmo....bjokas

    ResponderEliminar
  14. Nossa, já 1 mes.......ainda foi ontem..........Parabéns, aos dois!
    Hummmm, este bolo deve estar demais!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  15. Bem ó gente este bolo nao é bom.......é uma delicia é bom demais
    Beijinhos Sheila

    ResponderEliminar
  16. Um dia tenho de fazer este bolo,o teu tem um aspecto optimooooooo.Parabéns.Se me quiseres visitar agradeço.
    Um abraço.

    ResponderEliminar
  17. M a r a v i l h a!!!!!!!! precisa dizer mais??
    bjão

    ResponderEliminar
  18. Sarita amiga ando a namorar este bolo nem sabes há quanto tempo!! :P O problema é que só posso tentar fazê-lo quando for a casa mas vai ser o primeiro a fazer quando la estiver :P

    Olha deixei um miminho para ti no meu blog!!

    Beijinhos amiga e uma optima semana para ti cheia de coisas boas!! :D :D

    ResponderEliminar
  19. Está no top dos melhores sem dúvida!!

    Brigado pela receita miga :))

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  20. Olá queria agradecer-lhe por ter publicado esta receita.
    Já fiz este bolo 2 vezes para o aniversario de 2 amigos e mesmo assim estão me sempre a pedir quando o faço outra vez.
    Experimentem que de facto é um manjar dos deuses! :)
    Délio Almeida - Lagos

    ResponderEliminar
  21. O bolo é mesmo uma maravilha.

    Mas quando o fiz aconteceu-me um problema um bolo estava muito bonito, mas passado algum tempo tinha mingado, ou sela ficou metade do que era.
    Ficou tão pequeno que nem o recheei.
    O que fiz de errado???????????

    ResponderEliminar
  22. Ana tente deixa-lo no forno com o forno já desligado e nao tire logo,por vezes o choque de temperatura faz isso.
    Boa sorte.bjs

    ResponderEliminar
  23. Olá! =)
    Tem um aspecto delicioso e vou fazer este bolinho =D
    Só uma duvida: diz para juntar o açucar e a farinha sem bater e depois as gemas 1 a 1... mas n temos de bater para incorporar as gemas?
    Obrigado
    Maria

    ResponderEliminar
  24. Olá Maria!Quando digo sem bater é para não baterem com a batedeira mas sim juntar cuidadosamente ás claras,até pode ser com uma colher de pau.
    Qualquer duvida dispõe.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. Deve ser óptimo... mas sem saber a que temperatura devo cozer o bolo e por quanto tempo, nada feito... pode alguém elucidar-me sobre estas duas questões?!... Obrigado.

    ResponderEliminar
  26. Olá.
    Já tive oportunidade de experimentar, Adorei...
    Vim á internete procurar a receita e encontrei o blog
    O que posso usar para subtituir a fécula de batata, nunca usei isso.
    obrigada

    ResponderEliminar
  27. Olá
    o que posso usar para substituir a fécula de batata, não conheço isso...

    Obrigada

    ResponderEliminar
  28. Pode optar por maizena,mas a fécula de batata encontra se á venda em qualquer hipermecado juntamente com a maizena.
    Qualquer dúvida disponha :)

    ResponderEliminar
  29. Fiz este teu bolinho, é muito bom :)
    Obrigada *

    ResponderEliminar
  30. Quando referência juntar o açúcar e a farinha não se bate com a batedeira?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não!esta massa tem se ser trabalhada cuidadosamente.
      Obrigado pela visita.

      Eliminar
  31. Qual é o peso desse saco de açúcar baunilhado? E pode substituir pois aqui não vende.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Maria Betânia cerca de 7.5gr espero ter ajudado e peço desculpa pela demora da minha resposta.
      Obrigado pela visita.

      Eliminar
  32. ola boa tarde poderia me indicar qual a temperatura do forno e qual o tempo de cozedura?? aguardo breve resposta Vânia gomes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Vânia peço desculpa pela demora na resposta eu costumo meter a 180°.
      Obg pela visita.

      Eliminar
  33. Adorei a receita! Me pareceu ser muito bom...

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.