segunda-feira, janeiro 28, 2008

Bolo pudim

Comece por ligar o forno a 200º e coloque um tabuleiro com água lá dentro.


PARA O PUDIM:
-4 ovos inteiros
-1 copo de açucar
-1 copo de leite
-1 1/2 colher de sopa de maizena

-Misture tudo muito bem e reserve.Não se esqueça que a maizena é dissolvida no leite.

PARA O BOLO:
-1 copo de açucar
-1 copo de farinha
-4 ovos
-4 colheres de sopa de água bem quente
-1 colher de chá de fermento

-Misture bem as gemas com o açucar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.Unte uma forma média com caramelo.Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min.Desenforme frio ou morno.




Alguém é servido?
Beijinhos.

25 comentários:

  1. Isso é pergunta que se faça, hem?
    Se for tão bom como fotogénico, já me conquistou...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Queres se procura aos doentes eu já estou melhor posso comer um bom bocado podes mandar vei lá o teu bacalhau na minha cozinha.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  3. claro que sou servida,que maravilha de bolinho...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  4. Mas é natural que aceito um bocadito....E ainda vou fazer esse bolo, tenho a receita, mas nunca me aventurei. Quem sabe agora crio coragem?????
    Beijos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Sarita ficou um espectáculo este teu pudim por acaso já há muito tempo que não faço este bolo-pudim..........bjokitas

    ResponderEliminar
  6. sarita, isso é fantástico...
    está lindo... essa fatia é para mim certo?
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Claro que sou servida, adoro bolo pudim e o teu está lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. adoro a "mágica" desse bolo...ele fica perfeitamente separado...sei q a diferença de densidades q permite essa façanha mas q é bonito é! bjos

    ResponderEliminar
  9. Noooossa!! A massa parece muito fofinha!! Tá lindo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tb faço muitas vezes esse bolo mas a minha versão o bolo fica assim mais baixinho e há mais pudim. Cá em casa é tudo muito guloso e o bolo é só complemento :D

    ResponderEliminar
  11. Que coisa linda! O sabor e as duas texturas devem ser de chorar.
    Talvez eu experimente fazê-lo qualquer dia.

    Tudo de bom!
    Davi Silva

    ResponderEliminar
  12. Olá Sara, venho agradecer a visita. Já cá tinha vindo mas deu erro e acho que a mensagem não seguiu.

    Este teu bolo está um espectáculo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Sara,
    que maravilha este bolo pudim. Adorei

    ResponderEliminar
  14. NÃO HAJA DUVIDA TEM UM ASPETO DELICIOSO É PENA NÃO ESTAR AI PARA O PROVAR

    ResponderEliminar
  15. OLA
    Parabéns, ainda bem que resgatou esta receita.
    Realmente este bolo é muito bom...Era o bolo predileto dos meus fins de semana...faz tempo que perdi a receita...gostaria , se me permitir, divulga-lo em meu blog....fico aguardando seu retorno

    Marilene

    ResponderEliminar
  16. obrigada pelo retorno...vou publicar no meu blog a receita

    marilene

    ResponderEliminar
  17. Também experimentei um bolo pudim, mas a receita que usei era diferente! Tenho que experimentar esta que também tem óptimo aspecto... quando experimentar digo como ficou!

    ResponderEliminar
  18. Este bolo tem um aspecto maravilhoso!...vou fazê-lo um dia destes. bjs

    ResponderEliminar
  19. Wolf - Lobo Solitario8 de julho de 2011 às 20:10

    Experimentei a receita....5 estrelas. Parabens pela forma esclarecedora com que publica as receitas.

    ResponderEliminar
  20. Gosto http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.