quarta-feira, março 12, 2008

Bacalhau á braz

Mais uma receitinha da Verabenvindo tirada do cantinho das receitas e não só... .Faz-se em 20 minutos e é muito bom!!
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado já demolhado
1 pacote de batata palha
azeite +/- 75ml
pimenta e sal q.b.
1 cebola grande
4 dentes de alho
salsa picada
3 ovos (batidos)
Azeitonas pretas

Preparação:
Ferver o bacalhau +/- 10minutos e deixar escorrer.Picar a cebola e alho e deixar "cozer" no azeite até ficar mole, junta-se o bacalhau e deixa-se fritar, bate-se os ovos com a pimenta e um pouco de sal. Junta-se ao bacalhau a batata, e envolve-se td muito bem, de modo a que a batata fique td molhada com o azeite. Junta-se os ovos ao mesmo tempo que se vai mexendo, envolve-se tudo muito bem, deixa-se secar um pouco e retira-se do lume.Coloca-se na travessa de servir, e decora-se com a salsa picada e azeitonas pretas.



18 comentários:

  1. É o prato preferido do meu marido...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. ficou com um aspecto óptimo! :-) beijocas

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de Bacalhau á Braz.... por ser saboroso, rápido e garantia de uma boa refeição!!!!... o teu está com excelente aspecto!!!

    ResponderEliminar
  4. Que delícia sua receita e seu cantinho......estou babando por este bacalhau.
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  5. gosto muito de bacalhau á braz e esta receita lembrou-me que já algum tmepo que não faço..esse está com muiot bom aspecto, já almoçava..bjs

    ResponderEliminar
  6. este também é o prato preferido do meu marido (tal como o marido da anna)... tem graça que também tenho um bacalhau á brás para postar daqui a dias..
    parece que andamos em sintonia.. lol

    ResponderEliminar
  7. Pode parecer incrivel, mas nunca consegui fazer este prato que me saisse bem.

    O teu está lindo

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Adoro este bacalhau e o teu está com um aspecto delicioso...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  9. Sara bem cada receita tua não sei qual a que gosto mais esta está maravilhosa um beijo. Natércia:))

    ResponderEliminar
  10. Adoro bacalhau e este não é excepção :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Nossa eu nunca comi o famoso bacalhau a braz mas imagino ser delicioso!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Mas tanta coisa boa,postada durante minha ausencia!!!!!!!!
    Sarinha,não estou a conseguir fazer o login no forum.Será que me enganei nos dados??É possivel receber os dados no meu email de novo??
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. O Bacalhau à brás sabe sempre tão bemmm! Adoro!

    ResponderEliminar
  14. Tá muito lindo, sim senhora amiga. É realmente muito fácil, e rápido. S meus filhos adoram, o meu marido gosta tmb, mas diz que não fica satisfeito por muito tempo, é aquele ditado "peixe não puxa carroças", eheheh.
    Bom fim de semana.
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Oi Sarita, estou de volta...e que bacalhau hein!!!
    Tô bem precisando de um desse!!!

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  16. Adorei a receita. Vou experimentar.

    ResponderEliminar
  17. Um excelente prato que raramente encontramos quem não goste.
    Dizem que o BB que eu faço é o melhor do mundo. Não acredito. A sua receita promete feroz concorrência.
    Boas receitas.

    ResponderEliminar
  18. EU ADOREN EXPRENENTEI E E MUITO DELISIOSSO

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.