domingo, março 30, 2008

Pataniscas de atum

Esta receita é da Elvira mas foi a nossa querida Risonha k fez e postou no cantinho das receitas então eu bora lá experimentar.São muito boas!!2 latas de atum
1 cebola picada
100gr de farinha
1 colher de sopa de azeite
3 ovos0
5dl de água
1 raminho de salsa picado
1 colher de sobremesa de alho em pó (não vinha na receita mas eu resolvi colocar)óleo para fritar q.b.

Escorrer o atum e esmagá-lo com um garfo.Colocar a farinha numa tigela grande, abrir um buraco ao meio, juntar o azeite, um pouco de sal e os ovos.Misturar com movimentos circulares, a partir do centro, até a farinha ficar bem envolvida.Juntar a água em fio mexendo sempre até obter uma massa lisa e leve.Juntar o atum, a salsa, a cebola, o alho em pó e envolver bem.Aquecer o óleo e juntar colheradas da massa (ter atenção para que as pataniscas não se toquem), virando as pataniscas logo que a parte inferior esteja dourada.Deixar dourar do outro lado, retirar e colocar a escorrer sobre papel absorvente. Servir com acompanhamento a gosto.Cá em casa foi servido com esparguete e milhos.

6 comentários:

  1. Fico feliz por ter gostado. :-)

    Beijinhos.

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  2. sao mesmo uma delicia,tb ja as fiz e adorei

    bjs e bom domingo

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  3. Eu adoro! A minha mãe faz muito bem, a receita é parecida, a diferença é que a dela leva batata cozida e chama-lhe tortas de atum! :)

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  4. Realmente essa fotinha ai em cima esta dando água na boca, e água boca está me dando também essa sua receitinha!
    Beijos e ótima semana!

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.