segunda-feira, abril 07, 2008

Bavaroise de pêssego

Esta receita é mais uma das maravilhas da minha querida amiga Bombokita,ela só faz coisas boas!!A receita tirei do cantinho das receitas e não só...
Cá fica mas na versão de morango:

INGREDIENTES:
500 ml de leite;
5 ovos;
6 colheres de sopa de açucar;
1 colher bem cheia de maizena;
1 gelatina de morango.

PREPARAÇÃO:
Fácil Fácil!!!Juntam-se as gemas com o açucar e a farinha, e mexe-se bem. Junta-se o leite e leva-se ao lume brando, sem parar de mexer. Quando levantar fervura, tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.Juntam-se a gelatina em pó e as claras batidas em castelo. Coloca-se numa forma e vai ao frigorífico.Após desenformar encher o buraco da forma com morangos e enfeitar com calda de morango.

PREPARAÇÃO DA CALDA:Levar 2 maos cheias de morangos ao lume com um pouco de agua (a olho) e 4 colheres de açucar + ou - (faço a olho e provo) deixar cozer bem. Assim que os morangos se desfizerem tirar do lume e reduzir a puré com a varinha magica. Vai ficar liquido e é mesmo assim que tem de ficar. Depois de esfriar é so virar por cima do pudim!!!!PS: eu meto o molho directamente mas ha quem coe e fica sem aquelas pevides!!! fica fixe tb!!!!



14 comentários:

  1. Olá! acabo de entrar na sua cozinha... e sem bater na porta... mas gostei muito boa semana

    ResponderEliminar
  2. Isso parece-me deliciosamente fresco.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. nao gosto muito de pêssego, mas com certeza que se pode fazer com outros frutos. parece mesmo muito fácil. e saíu perfeitamente da forma. ficou lindooooo!!!

    ResponderEliminar
  4. Sara que maravilha deve ser muito boa a tua receitinha adorei um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Agora eu não entedi foi nada, vi uma foto linda feita com pêssego assim como o nome da receita e li uma receita feita com morango, hã?!
    Estarei ficando louca?
    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Parece tao gostoso e refrescante. Adorei essa forma com a flor, ficou lindo.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Sim nani a receita original é de morango só k eu fiz com gelatina de pessego,podemos fazer com qualquer sabor.bjs

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito deste doce, também costumo fazer com regularidade e fica sempre tão bom e é tão fresquinho.
    O teu ficou lindo saído dessa forma com a flôr.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. ola , ja me inscrevi la estou a espera do email

    ResponderEliminar
  10. Bem a primavera já chegou por aí, posso ver que as receitas vão começar a ficar cadav ez mais frescas, essa já está com cara de verão!! Divina!

    Beijos!!

    ResponderEliminar
  11. Amei esta idéia com pêssego! Sabe que tenho esta forminha e está esquecida no armário! Bjs!

    ResponderEliminar
  12. Obrigado linda!!! ainda n tinha visto!!!! FANTASTICO!!! a forma desse babaroise esta um estrondo!!! ;) heheh


    ADORO-TE!

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.