sexta-feira, junho 06, 2008

BACALHAU COM NATAS

Esta maravilhosa receita é da minha amiga Silvia Sousa e tirei do Cantinho das receitas .Dou os meus parabéns á Silvia pois é uma delicia,um espetaculo esta receita!

2 postas grandes de bacalhau (ou 1 pacote de bacalhau já desfiado)
1 litro de leite
2 cebolas
2 pacotes de natas para culinária
1 pacote de batas pré-fritas, aos quadradinhos (eu usei batata caseira)
creme de marisco q.b. (+- 1/4 do pacote)
azeite q.b
queijo ralado q.b

Coze-se o bacalhau em leite, retira-se e deixa-se arrefecer para poder desfiar.Fritam-se as batatas e reservam-se.Cortam-se as cebolas às rodelas, em meias luas, e vai ao lume a refogar, quando a cebola estiver a ficar lourinha, junta-se um pouco de creme de marisco e um pouco do leite usado para cozer o bacalhau.Depois junta-se o bacalhau já desfiado e as natas, mexe-se muito bem, juntam-se as batatas já fritas, e se estiver muito seco, junta-se um pouco mais de leite.Coloca-se tudo num tabuleiro e polvilha-se com queijo ralado.Vai ao forno, até o queijo ficar tostadinho. cá está ele antes de ir ao forno...

A sair do forno...


A ser devorado...

É uma verdadeira delicia!
bjs.


14 comentários:

  1. Sara é mesmo uma delicia adorei. Um bjo. Natércia...

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  2. Sara obrigada pela tua visita e comentário... adorei a tua receita! um abraço. Marcos:))

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  3. Adoro bacalhau com natas! Hei-de experimentar cozer o bacalhau em leite como tu...
    Beijinhos.

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  4. Lá bom aspecto tem ele! Eu enjoei de bacalhau com natas na minha primeira gravidez e desde então não mais consegui voltar a comer! Por isso, escusado será dizer que eu própria nunca o confeccionei :(

    Até há quase um ano atrás, em que voltei a experimentar no Baptizado da minha sobrinha e até me babei! Por isso, agora estou decidida a tentar fazer! E vamos lá a ver no que resulta :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  5. Ummmhhh...! O meu prato de bacalhau favorito! :-)

    Beijinhos.

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  6. bom aspecto o bacalhau da nossa silvia.......jinhos grande sarita

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  7. Adoro bacalhau com natas, tenho de experimentar esta versão :-)

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  8. é um dos meus pratos favoritos, amo mesmo. Passa pelo meu blog, qwue tenho um desafio para ti, e pretendo que o faças é divertido e ficamos a conhecer melhor uns aos outros, bjinhos da tua afilhada.

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  9. Sara até eu devorava um bom pedaço desse bacalhau com natas, está com óptimo aspecto. Beijinhos

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  10. Gostei desta versão e ficou com óptimo aspecto!

    beijinhos

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  11. Olá Sara, amei esse bacalhau. Gostei demais das tuas receitas.
    Parabéns.
    Rose.

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  12. adoro este bacalhau da silvia!!! esta com excelente aspecto sara!!! humm que bom!!!

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  13. Olá Sara!

    Antes de mais deixa-me dar-te os parabéns por este blog.
    Acho que vou passar a ser uma frequentadora assídua. :))
    Fiquei com uma dúvida nesta receita e gostava p.f. que me esclarecesses. Quando falas em juntar o creme de marisco, é o pó, ou o creme feito? É feito, né? Desculpa se for uma pergunta parva. :)

    Beijinhos e obrigada.

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  14. Olá,o creme de marisco é em pó,não se prepara antes,juntas assim mesmo em pó.
    Qualquer dúvida disponha sempre,~´e bom esclarecer as nossas duvidas para que as receitas saiam bem,faço nisso muitas vezes.
    Obrigado pela visita e por gostar do meu blog.
    Beijinhos grandes.

    P.s Ah e parabéns pelo gesto qeu faz com os animais,acho muito bonito.Tenho dois gatinhos e custa ver que ha tanta maldade com os animais.

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.