terça-feira, setembro 23, 2008

Os meus primeiros churros

Mal vi esta receita no blog da Bela ,lembrei me logo do meu menino mais velho,adoraaaa churros.Como achei tão facil experimentei!São mesmo uma delicia!E para os primeiros até que não ficaram muito maus.lol
Ingredientes:
2 chávenas (chá) de água
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
1 colher (sopa) de de manteiga ou margarina sem sal
óleo para fritar q.b.
1 pitada de sal
6 ovos



Preparação:
Leva-se ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Assim que ferver, coloque a farinha peneirada e mexa com colher de pau, até formar uma bola que não se agarre na panela. Retira-se do fogo e mexe-se até esfriar um bocadinho. Junta-se os ovos, um a um, batendo bem. Quando a massa estiver bem misturada, coloca-se no saco de pasteleiro com o bico pitanga e frita-se a massa, fazendo um círculo com ela, começando no centro da panela e terminando no rebordo da frigideira. Vira-se essa espiral de massa, deixe dourar e retira-se para escorrer sobre papel absorvente. Repete-se a operação até terminar a massa restante. Corta-se em pedaços do tamanho desejado, passa-se pelo açúcar em pó misturado com a canela. E serve-se quente ou morno.


Embora não estivessem muito perfeitos estavam uma delicia!!São muito fofinhos e deliciosos!!
Bjs.

16 comentários:

  1. Ai Sara... o que foste colocar aqui LOL
    Adoro isso :-P

    Estão mais que bons amiga... eu comia agora 1 com um bom cafézinho eheheh

    Bjokas**

    ResponderEliminar
  2. Eu sou perdida por churros e farturas... adorooooo. Um dia destes vou experimentar uma receita que tenho ;)
    Os teus ficaram muito bem!

    ResponderEliminar
  3. Quando entrei no teu blog atrás da receita dos churros fiquei com água na boca e lembrei-me das feiras e dos carrinhos de choque.. E churros e farturas com açúcar e canela... Humm..

    Ficaram lindos!

    ResponderEliminar
  4. Uma mulher corajosa, sim senhora... Pois eu só fiz churros pré cozinhados, era só fritar.
    Os meus churros preferidos são os da Rua dos Pescadores na Caparica.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. xiii são a minha perdição nas feiras, tal como as farturas!
    Só ainda fiz churros uma vez, foi uma aventura =P

    bjs

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mesmo bem...adoro, simples com açúcar e canela!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que espectáculo Sarita! Sempre a presentear-nos com delícias! Fiquei surpreendida com a facilidade com que se podem fazer churros, e não tarda também eu experimento! Quem sabe deixo de gastar uns troquinhos nas feiras :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  8. Sara os teus churros estão uma delicia!!!Um bjs

    ResponderEliminar
  9. Ola Sara,
    Estou aqui pela primeira vez visitando seu blog, Adorei!!
    Amo churros, mas não tenho coragem de fazer...senão como tudo sozinha. Ai, que perigo!!!
    Parabéns pelo seu blog.
    Beijos

    ResponderEliminar
  10. Olha que para 1ºs estão muito bons...ai tb comia...beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Churros são uma delicia né?! Eu adorooooo!!!
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. sim senhor, que churros espectaculares.
    olha amiga, tens um desafio muito giro para ti no meu blog.

    ResponderEliminar
  13. adoro churros, farturas e todas essas coisas... sou tão gulosa! mas agora que vem a feira vou aproveitar para comprar alguns....

    bjs

    ResponderEliminar
  14. ficaram muito bonitos para a primeira vez ;-)

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.