Então para o fazer começa-se por cozer uma placa de massa folhada e reservar.
A massa fiz a da torta de noz,por ser tão fofa!
8 ovos
12 colheres(sopa ) de açucar
3 colheres (sopa ) farinha branca de neve
3 colheres(sopa) de fécula de batata
Bater as gemas c/ o açucar.Bater as claras em castelo.Juntar os dois preparados e misturar a farinha e a fécula,vai ao forno numa forma untada,forrada com papel vegetal e novamente untada.O creme foi o do colchão de noiva,como a maioria já sabe uma delicia!
3 gemas
150gr açúcar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2L leite
150gr açúcar
3 colheres (sopa) maizena
1 pacote de açúcar baunilhado
1/2L leite
Põe-se o leite ao lume com a farinha maizena, depois deita-se o açúcar e mexe-se bem, quando o creme estiver já espesso, deitam-se as gemas e o açúcar baunilhado.
A montagem do bolo é fácil.Cortar um bolo em duas partes rechear com creme e massa folhada desfeita.Cobrir da mesma maneira.
O creme com a massa folhada fica um espetaculo!
Nota :a massa folhada podem usar como eu,daquele que se vende fresca é muito mais prática.
Nota :a massa folhada podem usar como eu,daquele que se vende fresca é muito mais prática.
Beijinhos.
Que tentação! Nunca fiz com massa folhada, mas a ver pelo aspecto é maravilhoso! :)
ResponderEliminarNão sabia que a massa folhada ia desfeita. Fixe isso :) Ficou lindo!
ResponderEliminarGostei muito do bolo. Achei bem convidativo um bolo folhado.
ResponderEliminarUm beijão
Lá imaginação não te faltou, e de certeza que estava uma delícia! Com a massa folhada inteira também deve ser bom, não? :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
E que bonito que ficou! Aposto que bem apetitoso! Beijinhos.
ResponderEliminarEste bolo também anda debaixo do meu olho. lol
ResponderEliminarO bolo ficou o máximo!
ResponderEliminarParabéns às duas pelo aniversário.
Gulosa como sou só podia achar esse bolinho uma autêntica e deliciosa tentação!Beijinhos!
ResponderEliminarQuerida Sarita,
ResponderEliminarA paz de Cristo Jesus pra vc e toda sua família!!! Obrigada pela visita ao meu blog e parabéns pelo marido poeta que tem um grande dom concedido por Deus. Quanto ao bolo de minha filha é super simples e delicioso para quem não quer ter trabalho na cozinha: prepara-se um bolo de caixa, recheia-se com maria mole e cobre com um brigadeiro molinho e salpica com coco ralado...hummmmmm...fica é bom! Seu blog é muito lindo tbm e vou colocá-lo em meus favoritos, com a sua permissão.
Grande beijo e que Nosso Senhor abençoe grandemente sua linda família!
Rita Bitencourt
Ficou lindo...muitos parabéns...
ResponderEliminardeixei-te um miminho no meu blog
ResponderEliminarbeijocas
Amiga adorei bué, o teu elogio ;) o teu cantinho é que é maravilhoso, tens um marido com veia mesmo de poeta, vou passar mais x sabes, o meu problema neste momento chama-se "falta de tempo" já no forum da Bélinha não tenho entrado por isso mesmo, mas vou tentar dar um jeito.Sara olha o bolo ficou lindo amiga, e já anotei, sabes que o colchão de noiva é fácil, e só o fiz uma vez?não sei quando fizeste anos, e tb claro a tua mãe, mas deixo-te os meus parabéns, ás duas meninas, que tenham muita saúde, e que possam repetir, beijocas e obrigada.
ResponderEliminarOlá Sara!
ResponderEliminarAntes de mais, obrigada pela tua visita e pelo comentário.
Aproveitei e vim conhecer o teu cantinho e posso dizer que o nome do teu blog diz tudo!
Fiquei mesmo com água na boca com as delicias que meteste.
Passarei a ser uma visita habitual.
Beijinhos,
Cláudia
que maravilha ;-) para um bolo de aniversário ;-)!!!
ResponderEliminarbom aspecto tem o teu bolinho!!! parabéns ás duas
ResponderEliminarbjs
lindo esse bolo
ResponderEliminarlinda o bolo tem um aspecto maravilhoso, não me escapa para experimentar de certeza:)
ResponderEliminarhhhuuummm que delicia!!!
ResponderEliminarnunca fiz este creme, já está no meu livro de receitas!!!
eu adoro massa folhada, costumo comprar um bolo do e.lecrec de massa folhada com chantilly ai mãe, é um ar que lhe dá heheheh
vou ter que experimentar
beijocas
o creme é muito original, não conhecia mas já tomei nota
ResponderEliminaraposto que a tua mãe adorou o bolo
parabéns atrasados para as duas.
Adorei!!! Lindo :)
ResponderEliminarbeijinhos
sarita esta uma beleza este bolinho, eu ando a pensar o que fazer para os meus anos esta quase e ando indecisa, e cada vez tou mais a ver estas maravilhas.
ResponderEliminarbeijinhos
Esse bolo está maravilhoso, lindo.
ResponderEliminarParabéns!!!
Tenho um desfio para ti no meu cantinho...passa por lá.
Beijinhos.
Original rechear com a massa folhada desfeita :)
ResponderEliminarBeijinho
Sarita, deixaste-me aqui a salivar e ainda nem são 9h da manhã. K aspecto delicioso! =)
ResponderEliminarJokinhas
Ficou lindo e devia estar uma delicia. Adoro essas misturas, massa folhada e ovo, enfim tudo. Bj
ResponderEliminarDelicioso??? Aposto que este bolo é bem mais do que delicioso!!! Uma fatia agora vinha mesmo a calhar... beijokas!!
ResponderEliminarParabéns e muitas felicidades.
ResponderEliminaro bolo parece delicioso.
Bjinhos da Bela
Simplesmente lindo e com certeza muito saboroso!!;-)
ResponderEliminarBJ
Lucia
Linda passa no meu blog tenho lá um selinho para ti, bjs
ResponderEliminarParabens atrasados as duas e não tenhas medo de fazer 27 aninhos que quando chegares a minha idade ainda mais admirada ficas. (até parace que tenho 50 ou isso) Bem o teu cantinho é um dos que eu gosto de visitar e tirar ideias por isso deixei-te um miminho no meu blog. Bjs. Suzel
ResponderEliminarSara, vim agradecer a sua visita e conhecer o seu cantinho!!!
ResponderEliminarquanta coisa boa hem!!??
Apareça sempre por lá e eu vou estar sempre por aqui....adorei!!
beijos
Lu
É verdade que engraçado ;) tb, tenho a máquina a trabalhar, mas estou a fazer de mistura e ponho mais sementes, pq gostamos muito, quanto á broa, mesmo de compra há a de milho branco e de milho amarelo, eu prefiro a amarela, fica bué de linda por dentro, e a receita leva as 25O gr de trigo,com 5OO de milho mas como foi a primeira meti só 1OOgr de trigo para ver como ficava, e gostei, pq ficou bué a saber a milho, não sendo injuativo, adorei e sábado vou fazer mais.Já a tinha feito mas á mão no forno que tenho em Leiria terra do meu marido no fogão de ferro, e aprendi a fazer com uma amiga que mora na SERRA DA ESTRELA num forno mesmo do pão, mas dá cabo dos braços, assim fica mto boa e é fácil,gosto mais do que as de compra,fica gulosa, e eu nem sou pãozeira RSRS ;D beijito.
ResponderEliminarOi Sarita,
ResponderEliminarobrigada por sua visita simpática.
Amei seu blog também, que bolo delicioso é esse menina? :)
Muito lindo!
Vou te linkar na minha listinha...
Beijos.
Sarita, vim retribuir a visita e gostei desse bolo, bem diferente com a massa folhada desse jeito.
ResponderEliminarApareça sempre.
Bjs.
Sara vim retribuir o carinho.
ResponderEliminarEsses bolo deve ser delicioso.
Tive vontade de tirar uma fatia.
Sarita volta sempre, a cozinha da mama gosta de muita gente é o habito!!!
um beijinho
Sara esta teu bolinho ficou lindo e de certeza uma delícia. Beijinhos
ResponderEliminarespectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar
ResponderEliminarPuxa, cheguei tarde pra festa.. meus parabéns pelo seu aniversário e pelo bolo lindo que vc preparou!
ResponderEliminarUm beijo, Glau
Amiga estou á espera da broa, onde está? quero verrrr bom fim de semana beijinho.
ResponderEliminarSara e ficou lindo o bolo, massa folhada é tudo de bom né?!
ResponderEliminarEu adoro!
Beijos
Que maravilha´... até faz crescer água na boca! :) Bjokas
ResponderEliminarExcelente receita...!
ResponderEliminarJá fiz várias vezes e é simplesmente delicioso! Obrigada :)