sexta-feira, fevereiro 13, 2009

Pão branco

Estes pães foi uma das minhas invenções e até que nem correu mal!
-300ml água
-2 colheres de sopa de azeite
-500gr farinha de trigo tipo 65
-25gr fermento fresco
-sal q.b

Colocar os ingredientes por esta ordem na máquina,não esquecendo que o fermento se dissolve na agua.Programa massa (1h e 30m).Depois colocar farinha numa bancada,virar lá a massa,fazer bolinhas com cerca de 70 gr,dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal,fazer uma cruz com um x-acto,polvilhar com farinha e pulverizar com água.Deixar levedar pelo menos 30 min.Levar a cozer a 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Não foi dos melhores que já comi mas era razoavél.

10 comentários:

  1. Não correu mal não...correu muito bem :)

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  2. Esse pãozinho com um pouquinho de manteiga...hummm. Beijinhos e um óptimo fim de semana.

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  3. tem muito boa cara,mesmo assim não ficou muito mau,jinhoss

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  4. Como disse a Karla...acho que ocorreu bem sim! :DD

    Pena aqui no Brasil, não temos farinha assim por numeração(pelo menos não que eu conheça), mas acredito que esta que tu mencione seja farinha do tipo especial... a mais branca e mais fina... (espero ter acertado o raciocínio! hehehehe

    bjsssssssssssss

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  5. Outro dia fiz minha primeira experiência com pão, não deu muito certo, mas vou tentando. Mas esse teu pãozinho ficou com a cara super boa.
    Bjos, Lú.

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  6. Ficaram pãezinhos muito bonitos! E aposto que se despacharam num instante :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  7. A minha máquina não aquece, será que deu o berro? Fogo, este pão ia mesmo bem agorinha.

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  8. eu diria que correu muito bem... estão mesmo a pedir uma trinca

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  9. Não correu nada mal mesmo porque estão marvilhosos.
    Deixei um desafio no meu cantinho para ti.
    Beijinhos.

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.