sexta-feira, maio 29, 2009

Cheescake de morango

Já tinha esta receita há um tempão na minha lista,decidi faze-la e ainda bem pois é mesmo muito bom! A receita é da Nélia e tirei do Cantinho das receitas e não só... . Obrigado Nélia é muito bom mesmo.
INGREDIENTES
Base :
* 200 gr de Bolacha tipo Maria
* 100 gr Manteiga

Recheio :
* 7 Folhas de Gelatina Incolor
* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)(eu usei aquele queijo creme de caixa)
* 220 gr de Açúcar
* 2 dl de Leite (200 ml)
* 2 dl de Natas
* 1 Casca de Limão
* 1 Pitada de Sal
* 2 Ovos

Cobertura :
* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (usei doce de morango caseirinho)
* 2 Folhas de Gelatina Incolor
* 2 colheres de Água

Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio.Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).

A minha opinião:
Parece dificil mas não é!E é mesmo muito bom!Optimo para estes dias de calor.
A cobertura fiz a dobrar pois achei pouca e acho que 1 folha de gelatina é suficiente para a cobertura.
A bolacha para a base usei a bolacha "digestive" pois acho que não fica a base tão enjoativa como com a bolacha maria.
Beijinhos.

39 comentários:

  1. Nossa, adoro essa receita. É perfeita. Mas estou aqui pensando em sete folhas de gelatina... é isso mesmo? Bjos

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  2. Bem parece óptimo este cheesecake! :)
    Bjcas.

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  3. Olá!
    Tantas e boas receitinhas =)
    Que bom partilhar com as menos jeitosas para a cozinha =)

    beijo grande

    ps.: já agora, aproveito e convido-a a visitar meu blog:
    www.verajorgedesign.blogspot.com

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  4. que espectaculo linda, tb já fiz e adorei:)
    quanto a tarte de bolacha gelada as bolachas não são molhadas. é directamente do pacote. quando precisares é só dizeres.
    bjs

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  5. Mariacarambola leva mesmo 7 folhas linda.Este cheescake fica enorme,é muito bom pode fazer á confiança.

    Beijos e obrigado pela visita.

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  6. esse bolo deve ter ficado optimo entao com doce de morango caseiro...!adorei!bjs

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  7. que rico cheescake ai ate ja m estou a babar. e daquelas coisa que parecm smnpre tao dificeis de fazer que deixamos sempre apar tras,.
    beijinhos

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  8. Lindo, amiga! Espero que tudo esteja bem contigo, desaparecida ;) bjinho

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  9. É realmente uma maravilha! Fiz qualquer coisa muito parecida, uma ou outra alteração! Fantástico, simplesmente. Bom fim-de-semana. :)

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  10. Nunca fiz em casa! É mesmo uma bela sobremesa para estes dias mais quentes :)

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  11. Nunca fiz...mais parece maravilhoso!!Adoro morangos e aqui já está chegando a época de ficar barato..Beijos..

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  12. Hum...a foto está um convite !!!Tudo que leva morango é especial para mim!!!
    bjs

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  13. Eu nunca digo não a uma fatia de cheesecake :D

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  14. A minha próxima experiencia será sem duvida um cheesecake!!

    O teu esta com um aspecto fantastico!!

    Para provar como gosto deste blog, deixei.te um selinho no meu :)

    Bjitos

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  15. Que maravilah de cheesecake, eu gosto imenso mas acho que é muito dificil de fazer.
    Beijinhos.

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  16. Parabens pelas receitas blog,de deixar água na boca,bjs.

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  17. Gostei muito do teu blog..vou voltar para cuscar...
    bjs

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  18. Olá, vim retribuir a visita no meu blog.
    Nossa que delícia de receita hein?!
    Adorei.
    Bjs
    Fla

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  19. Nham nham. Está fantástico. Deve ser delicioso. E acho que nunca fiz nenhum cheesecake. Hei de experimentar!

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  20. olá

    execelente aspecto!!

    parabens pelo blog! vou voltar!!:)

    bjs

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  21. Noooossa ficou linda...adoro morangos...
    Sabe que também acho que a massa de bolachas fica enjoativa...acho uma sobremesa muito chique hihihihi
    Bjokitas e bom restinho de semana.

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  22. Oi Saroca!
    Que receita mais saborosa...:)
    E sua cozinha está com um colorido muito legal...ficou bem aconchegante...me inspirou fazer novas reformas...rs....
    Bejim procê, tá?! Vinni

    amehliadigital.blogspot.com

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  23. é uma tortura...
    bela receita
    beijinho
    fernanda

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  24. TB JA FIZ É MT BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

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  25. engordei 35 kgs na gravidez, mas se morasse em tua casa tinha engordado 80! quero distancia de pessoas como tu! voces sao perigosas lol ;)
    beijinhos
    nao me conheces mas sou a catarina e so passei aqui por acaso :)

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  26. Oiii...tem uma frescurinha pra você lá no blog...Bom findi!
    Bjinhus...

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  27. Não sei qual a mais tentadora, se é este cheescake ou o bolo de ananás. Duas receitinhas para fazer para a família.
    Bjs!

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  28. Entrei, amei estou te seguindo...seu blog é linnndo demais, de muito bom gosto. E esse Cheesecake então. Hummmmmmmm
    Parabéns

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  29. Um doce de cair para o lado... que aspecto excelente!!! Parece que já sinto o sabor!
    bjs

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  30. hummmmmmmmmmmmmm....minha preferida!!!!!

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  31. Em cheio..lindo.lindo..também fiz este semifrio..adorei..é uma delicia miga.. deixe-te um desafio no meu cantinho.. se puderes dá uma espreitadela..jocas

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  32. Muito bom...não vejo a hora de fazer um cheescake...

    bjs,
    Paula

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  33. ADOREI CADA RECEITA SUA,E FIZ NO NATAL TODOS ADORARAM FOI SHOW.
    BEIJOS FICA COM DEUS,VOCÊ É UMA PESSOA ILUMINADA.

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.