quinta-feira, fevereiro 17, 2011

Bacalhau desfiado no forno

Boa noite!Ora cá estou eu mas uma vez e desta vez com uma receita de bacalhau...as minhas favoritas!
Assim que vi esta receita no blog da Alice fique logo de olho nela! Então cá está ela com algumas diferenças...


Ingredientes:

- Batatas
- Bacalhau desfiado
- 2 ovos (meti 3 )
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde (não usei)
- 1 cebola
- azeite q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b


Preparação:

Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos. Á parte, coloca-se o bacalhau a cozer (também pode ser usado posta de bacalhau e depois de cozido desfia-se e separa-se das espinhas). Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar.
Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de balalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima. Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (220ºC) até alourar (à volta de 20 minutos).

Aqui está antes de ir ao forno...


Muito bom,adoramos!

Bjokas.

Deixo tb aqui a sugestão para passarem no blog do maridinho http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com

22 comentários:

  1. Estava mesmo no ponto, chegei tarde e cansado e ter um jantar assim é mesmo qualquer coisa. huuummm

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  2. Eu amo bacalhau, mas aqui onde estou morando o bacalhau está R$ 100,00/kg, acreditas? Só dá mesmo pra ficar com água na boca....afff.
    Está apetitoso, adoraria experimentar. Bjs.

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  3. que belo bacalhau Sarita gostei muito bjokinhass

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  4. FICOU COM UM ASPECTO EXCELENTE, DEVE SER DELICIOSO.
    BJS

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  5. Tem muito bom aspecto ...e se o marido diz ..nós confiamos!

    Bjoka
    Rita

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  6. Obrigado :)

    Cris que pena ai ser tão caro,ha tanta receita boa com bacalhau,realmente é melhor vc nem olhar!rsrs

    bjokas.

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  7. Ficou com um aspecto delicioso!
    Um beijinho.

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  8. Oi Sarita! Que maravilha, é uma pena que aqui o preço do bacalhau aqui seja tão alto.
    Vou lá visitar o blog do teu marido.
    Bjos, Lú.

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  9. isto é muito bom !
    como sabes adoro bacalhau , este está mesmo do meu agrado !

    bjkas e bom fim de semana

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  10. Sarita gostei muito deste bacalhau, deve ter ficado excelente.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  11. bem um pratinho mesmo bom para o meu almoço
    adoroamos bacalhau ca em acsa
    beijinhos

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  12. Obrigado minhas lindas:)Bom fim de semana.

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  13. Também adoro bacalhau, e com esse molho parece-me muito bom :)

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  14. Olá,
    Obrigada pela tua visita ao meu cantinho e obrigada pelo teu comentário tão simpático.
    Espero que voltes mais vezes eu bo que me toa espero voltar aqui mais vezes.Tens um blogue muito bom, de seguida vou espreitar o teu das artes e o do teu marido.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  15. Vim parar ao blog através de um blog amigo... E por coincidência já tinha estado no blog do maridinho : ) através do SI.

    Desconhecia ambos mas gostei muito das receitas. Que delicia que ficou este bacalhau.

    Parabéns pelos blogs.

    Beijinhos

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  16. Olá, estou passando para conferir as novidades. Este bacalhau esta bem interessante.

    Abraços

    Elisete

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  17. Simples e deliciosos, adoro bacalhau com pimentões,
    bjs
    paula

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  18. Vim aqui parar trazida pelo google. Aceitei a sugestão. Apenas acrescentei alho pois o "bacalhau quer sempre alho"... :)
    bjs
    ju

    (Não estou a conseguir fazer-me seguidora. Amanhã tento novamente)

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  19. Estava muito bom :D so fiz uma pequena alteração no refugado e acrescentei um pouco de alho e vinho, e ficou brutal. Obrigado

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  20. Estava muito bom :D so fiz uma pequena alteração no refugado e acrescentei um pouco de alho e vinho, e ficou brutal. Obrigado

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.