sexta-feira, setembro 16, 2011

Caracóis á Portuguesa

Sim eu sei...para muitas pessoas esta receita é longeee da vista!lol Mas aqui em casa gostamos muito deste petisco!Então aventurei me a fazê-la pela primeira vez!Confesso que entrei em paranoias...com a lavagem dos ditos bichinhos lol perdi a conta das vezes que os passei por agua!!lol
Gostei do resultado,a receita vi no Sabor Intenso.


Ingredientes:
  • 1 kg de caracóis
  • 60g de bacon cortado em cubinhos
  • 60g de chouriço cortado em cubinhos
  • 6 dentes de alho cortados em rodelas
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em gomos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa bem cheias de orégãos
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Lave muito bem os caracóis em bastante água fria e em várias águas até os caracóis deixerem de largar sujidade e baba.

2. Numa panela com água fria, coloque o azeite, os alhos, as folhas de louro, a cebola, o bacon, o chouriço, os orégãos, picante a gosto e os caracóis.
Leve ao lume brando até os caracóis tirarem as antenas de fora.

3. Com a ajuda de uma escumadeira, retire toda a espuma que vier ao de cima.
Tempere com sal grosso e deixe cozinhar em lume forte aproximadamente 1 hora até o molho ficar bem apurado.

Antes de servir os caracóis deixe-os estar na panela durante alguns minutos para ficarem mais saborosos.

Bom fim de semana.
Beijokas.

13 comentários:

  1. Desde que comecei a fazer em casa que nunca mais comprei caracóis feitos... petisto favorito no verão!! bjks

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  2. podias ter-me convidado para jantar, que esse é um petisco de que gosto muito.
    se bem que eu gosto mais dos caracóis grandes, que muita gente acha nojentos.
    isto caracóis é das tais coisas que ou se ama ou se detesta... lol

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  3. Hummmm eu adoro caracóis!!! E já não como há imenso tempo....o meu homem não gosta e então acabo por não comer também....
    Ficaram bem apetitosos os teus.
    Beijinhos doces.

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  4. Não consigo provar, faz-me impressão,se estivessem picadinhos fora da concha até talvez comesse, mas assim com os cornitos á espreita faz-me impressão hehe

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  5. O que eu já me ri com os vossos comentarios!lol

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  6. Sarita o "á Portuguesa" tem acento ao contrário ("à")... Mas os caracóis têm um aspecto delicioso!

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  7. olá. Experimenta por os caracois so em agua ate ficarem com os corninhos de fora e retirar a espuma. Á parte faz um refogado com os ingredientes da tua receita e so depois juntas o refogado aos caracois!!! Ah e nao te esqueças dos oregãos;)
    Boas receitas

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  8. Belo petisco para finais de tarde no Verão.
    Parabens pelo seu blogue.

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  9. Por acaso também nunca fiz e só petisquei uma vez, mas fiquei com fome na mesma!

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  10. Olá cara Sarita
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  11. nunca prove ,parece delicioso adorei seu blog

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.