domingo, março 13, 2016

Pão de leite no liquidificador

Ola de novo! Afinal hoje venho publicar em dose dupla! Hehe
Mas não resisti,fiz estes pãezinhos para o lanche e adorei,tive que vir a "correr" partilhar! São mesmo bons,super fofos...quentinhos e barrados com manteiga...imaginem!
Passo a receita:
1 pacote de fermento biológico seco 7 / 10gr depende dos pacotes
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite morno
1 ovo
100g de manteiga derretida
Sal
500g de farinha de trigo ( eu usei mais pois a massa não pode colar aos dedos se isso acontece va acrescentado mais um pouco de farinha)
1 gema
1 colher de sopa de leite

Em um liquidifcador, adicionar e bater o fermento, o açúcar, o leite, o ovo, a manteiga e o sal.
Em uma tigela, adicionar a farinha e misturar o conteúdo do liquidificador.
Em seguida, amssar bem com as mãos e deixar descansando por 40 minutos, até dobrar de tamanho.
Fazer bolinhas da massa e dispor uma ao lado da outra em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Misturar a gema com o leite(eu usei apenas o ovo batido) e pincelar por cima de todas as bolinhas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos ou até dourar (os meus foram 15min).
A receita vi no Tastemade Brasil,deixo aqui o video caso queiram vêr ;)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10206092454610528&id=1237327526

Bom apetite! Até breve.

3 comentários:

  1. Há algum tempo que não faço! Se não fosse tão tarde ia a correr fazer! Beijinhos

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  2. Que maravilhosos que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  3. Olá Sarita. Que maravilha. Parece uma receita bem prática. E eu adoro pães de leite! ;)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.