Aki está um dos meus pratos favoritos,adoro arroz de feijão e adoro verdinhos.É algo fácil de fazer e k muita faz no dia a dia mas é sempre uma sugestão.
Para fazer o arroz,faço um refogado com azeite,cebola,alho e polpa de tomate.vou acrescentando água e k achar k tem agua suficiente deixo ferver e meto o arroz,adiciono uma folha de louro,um bocadinho de piri-piri,e se tiver em casa até costumo juntar um bocadinho de bacon fumado.Os verdinhos tempero antes uma hora k sal e umas gotas de limão.Passo por farinha e frito-os com o rabo na boca.Acompanhei k uma saladinha de alface.
Querida o teu arrozinho de feijão me fez crescer água na boca.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdoro essa receita.. mt simples ... tradicional e boa!
ResponderEliminareu gosto muito de arroz de feijão
ResponderEliminare esses verdinhos não sei o que são, mas fazem-me lembrar as nossas pescadinhas de rabo na boca.
Que engraçado! parece que estou a ver o prato do meu almoço!! lolol
ResponderEliminarÉ que hoje almocei exactamente arroz de tomate e feijão e verdinhos fritos de rabo na boca!!!
Feitinho pelo meu amor, uma delícia! Não tenho é foto (é almoçar com o tempo contado e andamento).
Há bastante tempo que não como verdinhos, mas adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Sara, o que são verdinhos?
ResponderEliminarSara, que prato diferente! Tem um convite esperando você lá no meu cantinho, fique a vontade em responder! Abraços.
ResponderEliminarLaurinha verdinhos é um peixe k em certas zonas chamam pescadinhas,e para fritá-lo costum-se meter o rabo na boca,fica mais bonito.Não te sei explicar melhor linda.
ResponderEliminarBjitos.
Que giro é ficar a saber que as pescadinhas de rabo na boca se podem chamar verdinhos...
ResponderEliminarHei-de fazer uma brincadeira com o meu marido: O que é o almoço?
E eu respondo: Verdinhos!
ai que saudades de uns belos verdinhos fritos :-D
ResponderEliminaragora fiquei com água na boca, é que faz mesmo muitos anos que não me lembro de os comer...eheh
agora fiquei com saudades :-D
beijokas
afinal os verdinhos sempre são as pescadinhas... é engraçado como de zona para zona os nomes mudam.
ResponderEliminarArroz de feijão e peixe frito é um pitéu. Na minha terra cham-se feijocas com arroz.
ResponderEliminarJa á muitos anos que não comia verdinhos... hoje comprei e fiz como diz esta receita e soube-me pela vida... apartir de hoje vou fazer sempre assim o meu arroz de feijão!!
ResponderEliminarbjs e obrigada!!