Não tenho tido muito tempo para receitas mais elaboradas,por isso fiz este bolinho rápido k estava na minha lista.A receita tinha tirado do site da Vaqueiro.
Ingredientes:
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 ovos
2 dl de nectar de alperce ou pêssego (tipo compal)
1 dl de natas
125 g de Vaqueiro Culinesse(vaqueiro liquida)
Para a cobertura(glacé):
100 g de açúcar em pó
1 limão
15 g de Vaqueiro barra
-Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Misture a farinha com o fermento, o coco e o açúcar numa tigela e abra uma cavidade ao meio.
À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-lhes o nectar e as natas, misturando bem.
Deite o preparado no meio da mistura de farinha, adicione a Vaqueiro Culinesse e mexa tudo com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de buraco(eu fiz numa sem buraco) previamente untada e polvilhada e leve a cozer o forno durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo para o prato de serviço.
Coloque o açúcar em pó, um pouco de raspa da casca e 2 a 3 colheres de sopa de sumo do limão(eu coloquei 3 e acho k ficou muito forte) e a Vaqueiro numa tigela que possa ir ao microondas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos. Misture com uma vara de arames e deite o preparado sobre o bolo
Adoro bolo de coco, e com esta coberturinha de limão, deve ter dado um toque especial!
ResponderEliminarBeijinhos,
Este bolo devia estar uma delícia!
ResponderEliminarGosto muito de bolos de côco e esta calda de limão deu mesmo um toque super especial!
Beijinhos
Olá amiga!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto, e será para fazer em breve:).
Tens um miminho no meu blog: http://www.portaljunior.com/journal.php?m=display&u=1845
Bjcas aos meninos e para ti.
hum.... bolo de coco... aiaiaia... que delicia... 1 semana , so 1 e volto a comer doces:) bjkas dani
ResponderEliminarQue rico bolo adorei já me fez crescer água na boca um beijo. Natércia...
ResponderEliminarBolo de coco é um luxo pra mim, mas unido com a calda citrica do limão é um sonho, delícia!
ResponderEliminarSuper original este bolo.
ResponderEliminarE com cara de ser delicioso!
Beijocas
humm que dleicia! mas oq é vaqueiro??? brigadao Sara! bjos
ResponderEliminarAdorei este bolinho de côco,e o glacé de limão está demais...beijinhos doces
ResponderEliminarOs teus bolos são sempre tão bonitos e apetitosos que nem sei que te diga...
ResponderEliminarBeijocas.
Nunca experimentei coco com limão, mas certamente vou gostar, pois sou fã desses 2 sabores...então juntos!
ResponderEliminarbjs
Olá. Obrigada pelo seu comentário no meu blog. Na minha receita de tiramisú eu uso queijo mascarpone, que costuma estar ao pé dos queijos cremes tipo philadélfia mas chama-se mesmo mascarpone. E este queijo é muito importante para esta receita pois dá-lhe um saborzinho muito especial. Se precisar de mais alguma coisa não hesite em me escrever. Já a adicionei no meu blog para a visitar mais vezes. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro tudo que vai coco. Sara seu bolo tá com uma carinha de gostoso!!Beijos
ResponderEliminarAdoro tudo com coco...e este bolinho está lindo, deve ser uma pequena maravilha!!!
ResponderEliminarbjocas,janeca!
Esse bolo assim, molhadinho, tá um convite ao pecado! *rs*
ResponderEliminarBjs
Hum Sara, acabei de tomar o café da manhã, este bolinho com café iria ficar uma delícia! Bjs!
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