Eu disse e fiz!Eu tinha que fazer uma torta de noz,é um doce que adoramos!E já tinha esta receita guardada há muito tempo!Tirada do petiscos,da autoria da Rosalopes.Adorei e voltarei a repetir sem dúvida!Uma massa super fofa e deliciosa!
8 ovos
12 colheres(sopa ) de açucar
3 colheres (sopa ) farinha branca de neve
3 colheres(sopa) de fécula de batata
nozes qb
chocolate em barra
chantily qb
um pouco de sumo (não meti)
Bater as gemas c/ o açucar.
Bater as claras em castelo.
Juntar os dois preparados e misturar a farinha e a fécula,vai ao forno pré aquecido num tabuleiro untado forrado c/ papel vegetal e novamente untado.demora + ou - 10/15 min .desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Corta-se ao meio barra-se uma parte c/ chantily e coloca-se a outra por cimarega-se a torta c/ sumo barra-se depois a torta toda c/ chantily decora-se c/ as nozes e chocolate raspado. Por nozes por fora mas podem por no meio quem gostar(eu meti no meio tb)fica muito bom.
Para o chantily bati 1 pacote de natas , juntei açucar qb.
Nota:Não meti sumo,pois a massa é bastante fofa e não achei nada seca,pelo contrario,vou usa-la mais vezes em bolos de aniversário de certeza!
Acredito que deve ter ficado uma delicia!!!!Tudo o que leva nozes eu adoro.Beijinhos carinhos
ResponderEliminarUau Sarita...linda e fica ainda mais charmosa com o novo look do cantinho :)
ResponderEliminarA fécula de batata deixa a massa bem levezinha :) Deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarFicou mesmo mesmo linda....beijinho
ResponderEliminarOlá Sarita, a tua torta está simplesmente maravilhosa, até fico com uma certa inveja porque eu não consigo fazer tortas.
ResponderEliminarSeré que há algum segredo?
Beijinhos.
Tb adoro adoro doces com nozes...
ResponderEliminaresta está linda parabens ...
bjs:)
ola amiga deve ser muito boa mais uma para eu experimentar
ResponderEliminarNozes, chocolate e chantilly, só pode estar fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos.
Nunca me aventurei a fazer tortas, penso sempre que é difícil para as enrolar! Mas um dia lá experimento! Pelos elogios que deste deduzo que esta Torta de Noz seja mesmo boa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Esta torta deve ser uma autentica delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Que bom aspecto! Deve ser delíciosa mesmo!
ResponderEliminarBjcas.
sarita que linda que esta esta torta, hum deve ser tao bom so de ver ja a devorav todinha
ResponderEliminarTorta de noz é um doce muito bom e esta ficou muito bonita.
ResponderEliminarVenho desejar um 2009 cheio de coisas boas de comer e não só!
Feliz ano novo e beijinhos
Ficou bem bonita.
ResponderEliminarMas que rica torta! Já "marchava"!!!
ResponderEliminarBem, tem um ar delicioso e eu já "roubei" a receitinha para quando tiver coragem a testar.
ResponderEliminarBjs e bom ano!
Adorei a sua torta.
ResponderEliminarVou levar a receita comigo.Fiz-me sua seguidora.
Bom Ano
Teresa
Boas ,adorei a sua torta de noz ....fiz a sua receita e ficou uma delicia bjs e felicidade para o seu blog
ResponderEliminarFiz esta torta, apenas com uma pequena alteração (coloquei 4 colheres de fécula em vez de 3). Molhei com uma calda básica de açúcar + água em igual proporção e aromatizada com baunilha. Ficou divinal. Vou repetir já neste fim-de-semana, mas com chantilly e morangos... parece-me que vai ficar deliciosa também!
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