Meninas só vos digo este bacalhau é uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!Até já tenho vontade de fazer outra vez!Fiz ontem para o jantar e ficou um espetaculo!A receita só podia ser de uma grande cozinheira,quem é quem é...a minha querida
Missy .
Ingredientes:
1 posta do lombo de bacalhau demolhado por pessoa,ou mais consoante o apetite!
3 cebolas cortadas ás rodelas,2 dentes de alho laminado
azeite q.b.
farinha q.b.
maionese q.b.
1/2 litro de leite,
1/2 litro de água
puré de batata q.b.
fazer o puré de batata (com flocos, congelado ou tradicional...)eu fiz o puré congelado do pingo doce que além de pratico é muito saboroso!Cozer o bacalhau no leite juntamente com a água por 3 mm,retirar e secar com papel absorvente,refogar as cebolas e o alho no azeite,retirar e guardar,passar o bacalhau pela farinha e fritar no mesmo azeite,ir virando as postas até ficarem douradas,untar um tabuleiro com manteiga,colocar o bacalhau no meio,dispor o puré a volta,por cima do bacalhau dispor a cebolas o alho,cobrir com maionese,levar ao forno até alourar a 200º.
Uma delicia!
Nossaaaa!!!Dos deuses amiga...Ficou maravilhoso!!Bjs
ResponderEliminarOlha, o pudim de morango deu vontade... mas com diabetes como estou, não dá para provar. Entretanto, esse maravilhoso Zé do Pipo... aaaah, esse não vai tardar a aparecer aqui em casa! Contudo, o seu está como o nome do blog sugere, de dar "Água na boca".
ResponderEliminarA receita que conhecia desse bacalhau é diferente.
ResponderEliminarAcredito que seja bom (se fizer com outro peixe lol)
Eu tb faço assim, é mt apreciado cá em casa este bacalhau
ResponderEliminaro teu esta lindo
beijokas
Fica uma delícia esse bacalhau...bom fim de semana, cheio de alegria
ResponderEliminare uma maravilha este prato de bacalhau. gosto muito. e este ta um espectaculo.
ResponderEliminarbeiijocas linda
Bacalhau é daquelas refeições que são sempre bem vinda. Ficou linda a travessa :)
ResponderEliminarEstá com excelente aspecto! Tu e o bacalhau...:P bjinho, miga
ResponderEliminarHmmmm que tostadinho...delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parabens está mesmo lindo!!!! Beijos
ResponderEliminarFico contente por teres gostado !!
ResponderEliminarafinal é fácil e rápido de fazer !
Já me estás a dar vontade de fazer novamente, porque não se come cá em casa hà bué !!!!!
bjka
fica sempre tao bem,foi dos primeiros pratos que fiz de casada,jinhos sarita
ResponderEliminarJa comi este bacalhau varias vezes ,mas nunca fiz,e este Sarita esta apetitoso.
ResponderEliminarbeijokas
Amo bacalhau, essa semana já comprei para fazer uma receitinha bem gostosa. Gostei do seu bacalhau a Zé do Pipo.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmm... comprei bacalhau para fazer à gomes de sá, mas mudei de idéia, acho que vou fazer essa receita.
ResponderEliminarbj