segunda-feira, dezembro 03, 2007

Caldeirada de raia


Aki está o meu jantarinho,eu adoro raia e como comprei postas mais altas fiz esta caldeiradinha,pois quando as postas são finas gosto mais de a fritar.
Então fiz assim:
  • 3 postas de raia
  • batatas q.b
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate a gosto
  • sal e pimenta preta q.b
  • 1 alho
  • azeite q.b

-Num tacho,coloca-se as batatas ás rodelas,de seguida a cebola tb ás rodelas , o alho picado e a folha de louro.Depois a raia.Coloca-se a polpa de tomate,o sal e regue com azeite.Polvilhe com pimenta.Deixar cozinhar sempre com o lume no minimo para as batatas não torrarem.

Sugestão:Também se podem acrescentar bocadinhos de pimento vermelho e um bocadinho de vinho branco.(por acaso não acrescentei) Fica bom de qualquer das maneiras.

14 comentários:

  1. Não é só nos bolos de queijo creme que estamos em sintonia. Também adoro raia, é um dos meus peixes favoritos...
    Só nunca fiz caldeirada só com 1 tipo de peixe, mas esta parece-me um mimo...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi raia..... anotei para guardar, quem sabe!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de receita! Hoje mesmo meu filho estava me pedindo pra fazer Raia, vou copiar sua receita.
    obrigada pela visitinha lá no blog
    bjs!!!

    ResponderEliminar
  4. Obrigado pela visita :-)
    Adorei o teu cantinho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Aprecio muito raia. É um peixe delicado e tão saboroso! :-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Ah, eu também gosto muito de raia e juro que me apeteceu logo fazer esta receita!!

    ResponderEliminar
  7. O que eu adoro este tipo de prato, só é pena os meus peq. não gostarem : (

    ResponderEliminar
  8. Que receita, hein? :]
    É a primeira vez que vejo receita com raia...pra mim foi novidade!
    Beijinhos procê!!

    ResponderEliminar
  9. Eu adoro Raia, mas Raia Alhada .

    Maravilha :)

    ResponderEliminar
  10. Caldeirada com peixinho bom fica sempre um prato maravilhoso! :o) Já ia esse pratinho! :o)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Nunca comi raia, fiquei curiosa, dê-me um pouquinho?
    Beijos

    ResponderEliminar
  12. A raia é também um dos meus peixes favoritos e adoro comê-la em caldeirada!

    bjs

    ResponderEliminar
  13. É dos meus peixes preferidos....está linda...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  14. olá...prazer! Comprei raia no pao de açucar, tava bonita e barata..4,30 o kilo! mas nao sabia fazer, procurei no google e achei vc...já fiz a caldeirada com pimentão amarelo, verde, um pouco de camarao pequeno junto, pimenta vermelha, cebola, alho, azeite e salsa com cebolinha. cozinhou bem rápido, só que ficou vermelho, pois vc pede pra por polpa de tomate.E nao ficou da cor da foto!Mas ficou muito bom.meu marido só vai saber que é raia depois de comer.Tomara que ele goste.ja experimentei e adorei!obrigada e beijos também p todas....

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.