quinta-feira, dezembro 06, 2007

Frango de fricassé


Ontem fiz este pratinho,a receita é da nossa amiga Kini ,é uma delicia,aprovado até o meu filhote mais velho adoro o molhinho.Recomendo é simples de fazer e muito bom.Acompanhei com batata frita aos cubinhos,o meu molho ficou mais amarelo talvez por as gemas ser de ovos caseiros.
Então aki fica a receita:
INGREDIENTES :
  • 1 Frango
  • 1 Cebola
  • 3 dl água
  • margarina q.b
  • salsa picada q.b
  • sumo de 1/4 de limão
  • 1 dl de vinho branco
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Limpe e lave o frango muito bem e corte-o em pedaços .Tempere com um pouco de sal.
Num tacho,coloque a cebola picada e um pouco de margarina (o suficiente para alourar o frango) e leve ao lume ,para derreter a margarina e "cozer" apenas um pouco a cebola.
Junte o frango e mexendo de vez em quando,deixe o frango alourar.
Polvilhe com a farinha,mexa e adicione o vinho branco,tape e deixe suar por 1 a 2 minutinhos.
Junte a água e o caldo de galinha.Deixe cozer e vá rectificando os temperos.
Assim que o frango estiver cozido,retire-o do lume.
Numa tacinha,misture as gemas com o sumo do limão e um pouco do molho do frango.Depois junte esta mistura ao frango mexendo sempre e envolva tudo muito bem.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada com salada e outro acompanhamento a seu gosto :batata frita ; puré ; massa ou arroz branco.



5 comentários:

  1. Simplesmente divino já estou a sentir o cheirinho.
    Saboroso aprovado

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  2. É uma delícia mesmo, adoro fricassé de frango!
    Beijinhos

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  3. Também fiz fricassé hoje, mas com garoupa...
    Está bom o teu frango!
    Beijinhos.

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  4. Sara...
    Vc e a Anninha combinaram, é?! :]
    Fui na cozinha dela pelo cheiro...e de lá senti o bom perfume da tua..:)
    Beijinhos pra vc!

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  5. olá Sara,

    Não vejo a quantidade das gemas!
    júlia

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.