sábado, janeiro 12, 2008

Bolo bomba de chocolate



Já tinha esta receitinha da nossa querida Romy em lista de espera e hoje aventurei-me a fazê-la.Não me correu muito bem,acho k deixei cozer um bocadinho de tempo a mais e a parte de chocolate ficou um bocadinho dura.Mas não resisti e tive que comer uma fatia com ele ainda morno,mas este bolo quanto mais fresco melhor.

Creme

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 latas de leite de vaca

  • 3 gemas

  • 3 colheres de maizena

-Coloque os ingredientes numa panela em fogo brando, mexendo sempre pra não pegar e ganhar grumos. Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 pacote de natas bem geladas.

Massa:

  • 100g de margarina

  • 3 ovos (as claras em castelo)

  • 1 xícara de leite de vaca

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 3 xícaras de açúcar

  • 1 colher bem cheia de fermento.

-Bata na batedeira todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento e as claras em castelo que deverão ser envolvidas.


Colocar numa forma untada metade da massa, depois o creme e em seguida a outra parte da massa... levar ao forno a 175º C até ao espetar um palito este saia limpo.Cobertura - Derreter 1 tablete de chocolate de leite de 200g.Juntar 1 pacote de natas até ficar um creme homogéneo.Cobrir o bolo com a cobertura ainda quente.

Dicas importantes;

- Fazer o bolo numa forma grande.

- O creme deverá ser colocado com muito cuidado e deverá usar uma colher para isso.

- O creme deverá ser colocado somente no centro do bolo, evitar as bordas.

- O bolo deverá ser desenformado depois de frio- Levar ao frigorífico e servi-lo bem gelado.

19 comentários:

  1. ai que pratico um bolorecheado sme corta monta corta emenda...adorei1 bjos Sara e tenho ceretza q estava uma delicia!

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  2. este bolo é uma maravilha..mesmo muito bom..bjokas sarita

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  3. ahh e esqueci-me de dizer pela romy ficou óptimo k eu já provei.....bjokas

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  4. Que ideia tão engraçada, o bolo vir já recheado do forno! Deve ter ficado BOM!

    bj

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  5. É mesmo uma bomba!
    Se cozeste demais, não se nota nada, parece-me perfeito!
    Beijocas.

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  6. eu estou como a anna, a mim o bolo parece-me perfeito. parabéns sara

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  7. que tentação!!! parece delicioso!!! receita ja guardada... em breve experimento :)
    bjs dani

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  8. Sara adorei o teu bolinho e não seja eu tão gulosa.um beijo Natércia...

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  9. Que tentação Sara adoro essa Bomba mas ainda não tive coragem de o fazer .
    o teu ficou belo , Parabéns

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  10. Gostei muito desta receita e concordo com as minhas amigas blogueiras, o bolo a mim parece-me perfeito. Tem um aspecto delicioso!
    Beijokas

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  11. Também ando com este bolo debaixo de olho.O teu está lindo...beijinhos doces

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  12. Nossa, deve ter ficado uma delícia!!! Nunca fiz assim, assar o bolo já com o recheio...
    Hummmmmmmm!
    Beijinhos,

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  13. ficou muito lindo, como o da romy. bolo práctico e com muito chocolate :-) como eu gosto. beijocas e parabéns pela aventura!

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  14. Eu já fiz essa receita, porém sem o chocolate, ele é muito gostosooooo!!!
    Beijos e ótima semana!

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  15. Minha prima Meri, por 4 anos consecutivos fez eese bolo no aniversário do marido; tadinha nunca deu certo, e assim ela desistiu, sorte a nossa, pois ele literalmente ficava uma BOMBA, ao contrário do seu, que está com uma cara ótima. Vou anotar e passar pra prima e torcer pra ela acertar assim como vc.
    Beijos!!!!

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  16. Preciso saber o que eh 1 pacote de nata...

    Aguardo resposta..
    Bjos
    Obrigada

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  17. Olá!
    Kuando vi este bolo quis logo faze-lo!
    Ontem experimentei, mas o creme não engrossou. Não sei porque... Fiz exactamente como estava escrito...
    Depois, fiz novamente e coloquei em vez de 3 latas de leite, só duas...
    - 1 Lata de Leite condensado
    - 2 Latas de leite
    - 1 Gema
    - 2 Colheres (sopa) de maizena
    - 1 Pacote de natas bem frias


    O bolo saiu muito bonito, mas o creme ainda não está como deve ser...
    Que dicas me dás?


    PS: A forma é barrada com manteiga? O fermento é uma colher de quê?

    Muito obrigada e beijinhos

    Amanda

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  18. que bonito, só de olhar cresce mesmo água na boca...olhe podia-me dizer qual a capacidade da xicara?

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.