segunda-feira, fevereiro 11, 2008

Bolo rápido de côco com glacé de limão

Não tenho tido muito tempo para receitas mais elaboradas,por isso fiz este bolinho rápido k estava na minha lista.A receita tinha tirado do site da Vaqueiro.

Ingredientes:
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 ovos
2 dl de nectar de alperce ou pêssego (tipo compal)
1 dl de natas
125 g de Vaqueiro Culinesse(vaqueiro liquida)

Para a cobertura(glacé):
100 g de açúcar em pó
1 limão
15 g de Vaqueiro barra

-Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Misture a farinha com o fermento, o coco e o açúcar numa tigela e abra uma cavidade ao meio.
À parte bata os ovos com uma vara de arames até estarem desfeitos e junte-lhes o nectar e as natas, misturando bem.
Deite o preparado no meio da mistura de farinha, adicione a Vaqueiro Culinesse e mexa tudo com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de buraco(eu fiz numa sem buraco) previamente untada e polvilhada e leve a cozer o forno durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, desenforme o bolo para o prato de serviço.
Coloque o açúcar em pó, um pouco de raspa da casca e 2 a 3 colheres de sopa de sumo do limão(eu coloquei 3 e acho k ficou muito forte) e a Vaqueiro numa tigela que possa ir ao microondas. Leve ao microondas durante cerca de 50 segundos. Misture com uma vara de arames e deite o preparado sobre o bolo


16 comentários:

  1. Adoro bolo de coco, e com esta coberturinha de limão, deve ter dado um toque especial!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  2. Este bolo devia estar uma delícia!
    Gosto muito de bolos de côco e esta calda de limão deu mesmo um toque super especial!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga!
    Tem muito bom aspecto, e será para fazer em breve:).
    Tens um miminho no meu blog: http://www.portaljunior.com/journal.php?m=display&u=1845

    Bjcas aos meninos e para ti.

    ResponderEliminar
  4. hum.... bolo de coco... aiaiaia... que delicia... 1 semana , so 1 e volto a comer doces:) bjkas dani

    ResponderEliminar
  5. Que rico bolo adorei já me fez crescer água na boca um beijo. Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Bolo de coco é um luxo pra mim, mas unido com a calda citrica do limão é um sonho, delícia!

    ResponderEliminar
  7. Super original este bolo.
    E com cara de ser delicioso!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. humm que dleicia! mas oq é vaqueiro??? brigadao Sara! bjos

    ResponderEliminar
  9. Adorei este bolinho de côco,e o glacé de limão está demais...beijinhos doces

    ResponderEliminar
  10. Os teus bolos são sempre tão bonitos e apetitosos que nem sei que te diga...
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  11. Nunca experimentei coco com limão, mas certamente vou gostar, pois sou fã desses 2 sabores...então juntos!

    bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá. Obrigada pelo seu comentário no meu blog. Na minha receita de tiramisú eu uso queijo mascarpone, que costuma estar ao pé dos queijos cremes tipo philadélfia mas chama-se mesmo mascarpone. E este queijo é muito importante para esta receita pois dá-lhe um saborzinho muito especial. Se precisar de mais alguma coisa não hesite em me escrever. Já a adicionei no meu blog para a visitar mais vezes. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro tudo que vai coco. Sara seu bolo tá com uma carinha de gostoso!!Beijos

    ResponderEliminar
  14. Adoro tudo com coco...e este bolinho está lindo, deve ser uma pequena maravilha!!!
    bjocas,janeca!

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo assim, molhadinho, tá um convite ao pecado! *rs*
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Hum Sara, acabei de tomar o café da manhã, este bolinho com café iria ficar uma delícia! Bjs!

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.