Mais uma receitinha tirada do Cantinho das receitas... e é da minha querida amiga Silvia Sousa.É uma delicia!!!
Pão-de-ló:
6 ovos
peso dos ovos de açúcar
½ pesos dos ovos de farinha
(eu não fiz esta massa fiz a massa do bolo colchão de noiva
1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha)
½ litro de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego ( fiz com morangos)1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)
Liga-se o forno a 180ºUnta-se uma forma de aro amovivel grnde que é para o bolo nao ficar alto ou entao um pirex que de para ir ao forno com manteiga e farinha.Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes), e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.Vai ao frio e fica deliciosoE já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.
Alguém quer uma fatia!!
Bjs.
Sara pode ser duas fatias para mim que maravilha um bjo. Natércia...
ResponderEliminareu pedi-te e tu nao me deste
ResponderEliminarPronto fui a primeira a chegar eu quero sim senhora!!!!Essa é para mim.Está lindo....beijinhos doces
ResponderEliminarclaro que quero uma fatia... isso nem se pergunta!
ResponderEliminarEu quero!!! :D Quase que babava o monitor! hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia de receita, é só esperar pelos morangos.
ResponderEliminarBjs!
Fica com tão bom aspecto, que até apetece trincar a foto...
ResponderEliminarBeijos.
magnifico, madrinha.
ResponderEliminarTem um aspecto divinal, Bjinhos
Que sobremesa fresca :)
ResponderEliminarVou mandar a minha morada para enviares a minha fatia :p
Hum que aspecto guloso mesmo,adoro semi-frios!e ainda por cima de morango,vou exprimentar Sara adoro o seu blog até na música que escolheu teve gosto :) Nela (amiga da nossa Natércia)
ResponderEliminarEu quero! mas uma não chega, já estou como a Natércia, nós somos umas gulosas. Está lindo o teu semi-frio. Parabéns e bjinhos
ResponderEliminarAinda tem uma fatia para mim????
ResponderEliminarAmiga,também tenho uma coisinha oara ti lá no blog,viu!!!!!
Bom findi.
Bjs
fantástica esta receita!
ResponderEliminarBem, só pela aparencia, hummm... deve ser uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjcs
Malena
Querida madrinha, quando puderes vai ao meu blog, pois já tenho máquina fotográfica e coloquei lá uma foto do meu creme de bróculos, o que achas?
ResponderEliminarBeijinhos
Madrinha tenho 2 supresas para ti no meu blog, bjinhos fofos...
ResponderEliminarBela
Receita com morangos é tão bom né?!
ResponderEliminarBeijos
EU, EU, EU!!!! quero... :-) que lindo semi-frio!!!! receita anotada. beijocas grandes e obrigada pelo presente!!!
ResponderEliminar\gostei muito do seu blog, desta receita então...
ResponderEliminarOferçe uma a fatia a quem está do outro lado do mundo??!!!!! Que crueldade hein!!!!!!!
Para não ficar salivando de vontande vou fazer depois volto para contar tá...
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
este é um espectaculo!!! ta lindo o teu miga!!
ResponderEliminarTentei fazer com pessegos, mas a gelatina misturou-se com a massa :/
ResponderEliminarapesar de tudo estava delicioso...
beijo
bom dia esperimentei ontem o aspecto nao esta tao bom porke a massa cresceu mais de um lado e a gelatina correu para os lados da forma de sab
ResponderEliminaror amanha conto
beijinhos