quinta-feira, maio 15, 2008

SEMI-FRIO DE MORANGO (RECEITA DA SILVIA SOUSA)

Mais uma receitinha tirada do Cantinho das receitas... e é da minha querida amiga Silvia Sousa.É uma delicia!!!


Pão-de-ló:
6 ovos
peso dos ovos de açúcar
½ pesos dos ovos de farinha
(eu não fiz esta massa fiz a massa do bolo colchão de noiva


1 pudim mandarim (ou boca doce de caramelo, ou baunilha)
½ litro de leite
3 colheres sopa de açúcar
1 lata de pêssego ( fiz com morangos)1 gelatina (tem de ser gelijá) de pêssego (ou morango)

Liga-se o forno a 180ºUnta-se uma forma de aro amovivel grnde que é para o bolo nao ficar alto ou entao um pirex que de para ir ao forno com manteiga e farinha.Mistura-se as gemas com o açúcar, muito bem, depois batem-se as claras em castelo, bem firmes), e envolve-se ao preparado anterior, vai ao forno a cozer (cerca de ½ hora, porque é pão-de-ló, e para ficar fofinho não pode cozer muito).Entretanto prepara-se o pudim, seguindo as instruções da embalagem.Quando o pão-de-ló estiver cozido, retira-se do forno e mete-se por cima o pudim, com a ajuda de um garfo, pica-se o bolo, de forma a que o bolo absorva todo o pudim.De seguida, corta-se a fruta às rodelinhas (para ficar com aquele efeito das tartes, como costumamos ver nas pastelarias) e colocam-se por cima do bolo.Prepara-se a gelatina (seguindo as instruções da embalagem) e coloca-se por cima da fruta.Vai ao frio e fica deliciosoE já agora, se conseguires resistir, então guarda uma fatia durante 2 ou 3 dias, é que passados esses dias ainda fica melhor, porque o bolo fica mais encharcado.



Alguém quer uma fatia!!

Bjs.

22 comentários:

  1. Sara pode ser duas fatias para mim que maravilha um bjo. Natércia...

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  2. Pronto fui a primeira a chegar eu quero sim senhora!!!!Essa é para mim.Está lindo....beijinhos doces

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  3. claro que quero uma fatia... isso nem se pergunta!

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  4. Eu quero!!! :D Quase que babava o monitor! hehe

    Beijinhos

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  5. Uma delícia de receita, é só esperar pelos morangos.
    Bjs!

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  6. Fica com tão bom aspecto, que até apetece trincar a foto...
    Beijos.

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  7. magnifico, madrinha.
    Tem um aspecto divinal, Bjinhos

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  8. Que sobremesa fresca :)
    Vou mandar a minha morada para enviares a minha fatia :p

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  9. Hum que aspecto guloso mesmo,adoro semi-frios!e ainda por cima de morango,vou exprimentar Sara adoro o seu blog até na música que escolheu teve gosto :) Nela (amiga da nossa Natércia)

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  10. Eu quero! mas uma não chega, já estou como a Natércia, nós somos umas gulosas. Está lindo o teu semi-frio. Parabéns e bjinhos

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  11. Ainda tem uma fatia para mim????
    Amiga,também tenho uma coisinha oara ti lá no blog,viu!!!!!
    Bom findi.
    Bjs

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  12. Bem, só pela aparencia, hummm... deve ser uma delicia mesmo.
    bjcs
    Malena

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  13. Querida madrinha, quando puderes vai ao meu blog, pois já tenho máquina fotográfica e coloquei lá uma foto do meu creme de bróculos, o que achas?
    Beijinhos

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  14. Madrinha tenho 2 supresas para ti no meu blog, bjinhos fofos...
    Bela

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  15. Receita com morangos é tão bom né?!
    Beijos

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  16. EU, EU, EU!!!! quero... :-) que lindo semi-frio!!!! receita anotada. beijocas grandes e obrigada pelo presente!!!

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  17. \gostei muito do seu blog, desta receita então...
    Oferçe uma a fatia a quem está do outro lado do mundo??!!!!! Que crueldade hein!!!!!!!
    Para não ficar salivando de vontande vou fazer depois volto para contar tá...
    Fernanda
    http://mamaocomacucar.sampasite.com

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  18. este é um espectaculo!!! ta lindo o teu miga!!

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  19. Tentei fazer com pessegos, mas a gelatina misturou-se com a massa :/

    apesar de tudo estava delicioso...

    beijo

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  20. bom dia esperimentei ontem o aspecto nao esta tao bom porke a massa cresceu mais de um lado e a gelatina correu para os lados da forma de sab
    or amanha conto
    beijinhos

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.