segunda-feira, setembro 08, 2008

SEMI-FRIO NATA DO CÉU

Pois isto foi uma invenção das minhas,o meu filhote andava-me a chatear que queria natas do céu,então decidi experimentar versão semi-frio!
Fiz assim:
6 ovos
6 colheres de açucar (4 para as natas e 2 para as claras)
1 pacote de natas
1 pacote de bolacha maria
5 folhas de gelatina

Picar a bolacha e reservar. Demolha se a gelatina em agua fria enquanto se vai preparando o resto.Bater as natas em chantilly com o açucar,depois bater as claras e juntar o açucar só depois de estarem em castelo.Mistura-se as natas com as claras e de seguida derrete-se as folhas de gelatina (retire da agua fria claro) no micro-ondas (sem deixar ferver,é mesmo só uns segundos).Juntar á mistura,batendo sempre.Depois numa forma de aro amovivél,dispor camadas do preparado de natas e bolacha moida.Levar ao frio,passado umas horas pode desenformar e preparar o doce de ovos para cobrir.

Doce de ovos:Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco e juntar ás gemas (6) mexendo sempre.Levar de novo ao lume até engrossar(não deixar engrossar demais senão pode torrar)
É muito fácil e deliciosooooooooo garanto-vos!! (Eu sou perdida por natas do céu )

10 comentários:

  1. Olá Sara:

    Gosto mt do teu Blog, porque tens umas receitas fantásticas e deliciosas!

    se não te importares, vou cá passar mais vezes, para aprender coisas novas!!!

    1000 beijinhos para ti e fofinho!


    Sandra


    P.S. Eu estou em http://doismoranguinhos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. O que é isso...?! O meu teclado até ficou babado... ;-)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. não sobrou nada ?
    que se lixe a dieta !!!!! lol !!!!
    perece mesmo uma delicia, já sabes o que fazer quando eu for ai !!!!! lol,lol, lol !
    bjka

    ResponderEliminar
  4. Olha que esta tua versão deve ser muito boa... fica mais bonito e tudo :) Que delícia esses ovos moles por cima ;)

    ResponderEliminar
  5. Eu tambem adoro natas do ceu,esta versao e muito interessante.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ai que aspecto delicioso!!! acho que comia tudo de uma vez :D

    ResponderEliminar
  7. Também sou perdida por natas do céu..

    E esta nova versão tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  8. olá linda, obrigada pela visita ao meu blogue, esta receita é maravilhosa e simples vou experimentar.
    beijos grandes e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  9. hum.. ainda bem que tens um filhote tao chato ;-) que tentacao!!!

    ResponderEliminar
  10. Eu até gostava de fazer semi-frios mas muito deles têm folhas de gelatina e eu não me dou bem com elas :/ tenho sempre medo que me fiquem mal. :(

    ResponderEliminar

Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.