segunda-feira, outubro 27, 2008

EMPADÃO DE CARNE

Esta magnifica receita é de uma amiga que cozinha muito bem e faz coisas maravilhosas!!A Missy,uma amiga do coração!

ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 de puré de batata (tradicional ou de pacote) (eu usei o congelado do pingo doce,é um espetaculo!)
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 gemas de ovo
manteiga q.b.

Refogar a cebola e o alho em azeite,juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada.juntar o concentrado de tomate e mexer bem,deixar cozer 15mm.
Untar um tabuleiro com manteiga,colocar no fundo uma camada de puré, a carne e novamente puré.
Por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer dsenhos com 1 garfo.
Levar ao forno até ficar douradinho.
Beijokas.

10 comentários:

  1. Esse empadão está mesmo bonito!!! Beijinho

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  2. Muito bonito !!!!!
    agora já não há desculpas para não querer comer, héhé !!! né ?

    bjka

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  3. Olá Sarita, está com uma cor fabulosa!!!
    Beijinho

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  4. Oi Sara,
    Esse empadão é parecido com o que faço, e também uso o puré do Pingo doce, mas nunca experimentei o congelado.. Obrigado pela dica :)
    bjinhu

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  5. Tem muito bom aspecto...
    Seu blog esta demais...
    Beijinhos fofos...
    Sara...

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  6. Ficou lindo esse empadão hehe
    Realmente deu água na boca kk
    bjs

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  7. O meu filho adora empadão, não sei porque faço tão pouco...
    O teu tem uma cor linda!
    Beijinhos.

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  8. Olá

    Estava à procura de uma receita, já não faço à muito tempo. Esta parece deliciosa e rápida. e além disso está com um aspeto delicioso.

    Cumprimentos
    Beatriz Guerra
    http://beartescomp.blogspot.pt/

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  9. Vou fazer hoje! Já tenho caneleiras, cotoveleiras, extintores, capacete e kit de primeiros socorros! E já avisei a gata para se manter a milhas ( mas acho que nao fez grande efeito)! Depois digo como ficou! Obrigado pelas dicas.

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.