sábado, outubro 25, 2008

PÃEZINHOS

Esta receitinha é da minha querida amiga Argas e tirei do Cantinho das receitas.Para doze pãezinhos:
200 mL de leite
155 mL de água
30 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar
10 g de fermento fresco (ou o equivalente em fermento seco)
550 g de farinha 65

1. Coloquei por esta ordem na máquina de fazer pão, seleccionei o programa massa. Deposi de terminado deixei estar mais uma hora dentro da cuba.2. Passado uma hora, dividi os pães e coloquei num tabuleiro e deixei crescer mais uma hora.3. Levei ao forno a 200 ºC durante uns 15 minutos.

Observações:
- Eu deixo levedar mais uma hora na cuba, acho que ficam muito mais saborosos e com menos sabor a fermento, se quiserem podem eliminar essa pausa e pôr um pouquinho mais de fermento (5 g).- Se quiserem, podem amassar à mão, não é necessário ser na máquina.

10 comentários:

  1. Ficarão tão lindos, miga! Espero que tenhas gostado! bjinhos

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  2. Nham nham, esses pãezinhos estão com muito bom aspecto! Quentinhos e com manteiga ou mesmo compota, devem ser deliciosos :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Hum hum... e eu que não resisto a pãezinhos quentes =)
    beijinho

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  4. Essa MFP não pára he he
    Belas bolinhas :)
    Bom fim de semana!

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  5. Esses pãezinhos ficaram lindos!
    Eu sou apaixonada por pão, qualquer hora é mto bem vindo.
    Bjs

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  6. Olá Sara, a primeira vez que comento aqui, e não resisti á esses pãezinhos,parecem tão fofos, ahh... com uma manteiguinha!
    Beijos

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  7. Os paezinhos ficaram uma beleza. E parecem nada complicados pra fazer.

    Beijos e uma linda semana pra ti

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  8. Pão ainda nunca me aventurei a fazer. Estes ficaram lindos!!!
    Beijinhos

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  9. Gostei muito.
    Ficam muito fofos.
    Em vez de 30ml de azeite, coloquei uma colher de sopa, mas para a próxima não vou colocar o azeite, pois os pães ficaram com um gostinho a azeite.
    gonçalo s.

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.