terça-feira, janeiro 06, 2009

Molotof

E para aproveitar as claras que sobraram do pudim francês,fiz um molotof usando umas novas dicas que funcionaram... -10 claras
-10 colh.sopa de açucar
+- 5 colh.sopa de caramelo
1 pitada de fermento em pó
caramelo q.b para untar a forma


-Bater as claras em castelo,juntando o açucar, misturado com o fermento, aos poucos e batendo entre cada adição.Juntar o caramelo.Untar uma forma com caramelo e meter o preparado indo alisando o mesmo.
No forno já deve estar um tabuleiro com agua,importante a agua já ferver quando se mete o molotof lá dentro.
Como são 10 claras,são 10 minutos de cozedura.E depois deixei arrefecer dentro do forno,cerca de 30 minutos.



Nota: Agradeço á Fatusca pela dica do fermento,pois não conhecia!
beijokitas!

15 comentários:

  1. Sarita, eu e o molotof não somos grandes amigos...nunca funcionamos juntos...mas vou experimentar os teus truques, é que o meu marido adora molotof. Beijinhos e uma boa semana.

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  2. Sabes, no meu Aniversário também fiz um Molotof pela primeira vez e posso dizer que ficou inteiro e perfeitinho, utilizando muitas dicas fornecidas pela Samma, só teve o senão de não ter crescido muito e ficou com aspecto de um pudim normalíssimo! Entretanto posto :)

    Quanto ao fermento também desconhecia, mas tenho que experimentar da próxima vez para ver o resultado :)

    Beijinhos e bom Dia de Reis!!

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  3. ola, ta lindo!!!
    O meu pai adora molotof!!!
    Tb nao conhecia essa dica, é para que?
    bj
    Lucia

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  4. Bem eu amo Molotof e nunca tive coragem de fazer, mas vou ter de perder o medo e um dia destes arriscar, este está lindo.
    Bjs

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  5. Tb fiz mollotof, faço sempre por esta altura, pois sobram tantas claras.

    E faço igualzinho a ti. Mas não coloco caramelo na forma.

    Ficou muito grande e lindo.

    Bjs

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  6. e que lindo ficou o teu molotof...
    um espectáculo!

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  7. Olha também não conhecia essa do fermento! LOOOL
    Tenho de experimentar!
    Bjcas!

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  8. Também não conhecia essa do fermento. Eu sou uma naba a fazer molotof... nunca me sai bem e, por isso, evito fazer!
    O teu ficou lindo :)

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  9. Lindo...e essa do fermento também não conhecia :P
    vou tentar da próxima vez.

    beijinhos

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  10. Hummmm que bom aspecto!!!!! Grande sugestão para as claras!!!! Como é que nunca me lembrei disso antes??!!!!
    Tenho imensas no congelador.
    Deus queira que fique com o aspecto que a tua ficou.
    Até me deixaste de água na boca. Jinhos

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  11. Sara, desculpa lá a minha ignorância, é que nunca fiz e não sei como se faz. A água no tabuleiro é para cozer em banho-maria, certo???
    Jinhos

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  12. Este molotof Ta lindo Sarita!! Qunado voltar a casa vou experimentar pois nunca fiz molotof. O meu tio era o melhor a fazer molotofs!! entao eu nao fazia. Mas agora vou experimentar ver se sai assim lindo como o teu :D Beijitos**

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  13. Que belo molotof!!! Acho que vou exprimentar, seguindo a sua receita .......Obrigado!!
    Susana Adriano

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  14. Adoro molotof!
    O teu ficou bem bonito :P
    .. ja ia uma fatiazinha.
    Bj

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Olá obrigado pela visita ao meu cantinho.
ESeria que gostem e conto com a vossa opinião.Disponham igualmente se tiverem alguma dúvida.
Beijinhos e bons cozinhados.