Boa noite!Ora cá estou eu mas uma vez e desta vez com uma receita de bacalhau...as minhas favoritas!
Assim que vi esta receita no blog da Alice fique logo de olho nela! Então cá está ela com algumas diferenças...
Ingredientes:
- Batatas
- Bacalhau desfiado
- 2 ovos (meti 3 )
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde (não usei)
- 1 cebola
- azeite q.b
- sal q.b
- piri-piri q.b
Preparação:
Descascam-se as batatas e colocam-se a cozer (inteiras) com os ovos. Á parte, coloca-se o bacalhau a cozer (também pode ser usado posta de bacalhau e depois de cozido desfia-se e separa-se das espinhas). Tempera-se tudo com sal. Depois de tudo cozido, escorre-se e reserva-se. Num tacho, coloca-se a cebola e os pimentos, tudo laminado, rega-se com azeite e tempera-se com um pouco de sal e piri-piri, deixa-se alourar.
Enquanto o molho se prepara, vai-se preparando o tabuleiro, colocando uma camada de batatas cortadas às rodelas, depois a camada de balalhau e novamente uma camada de batatas. Cortam-se também os ovos às rodelas e coloca-se por cima. Depois do molho estar pronto cobre-se o tabuleiro com o preparado e leva-se ao forno quente (220ºC) até alourar (à volta de 20 minutos).
Aqui está antes de ir ao forno...
Muito bom,adoramos!
Bjokas.
Deixo tb aqui a sugestão para passarem no blog do maridinho http://www.cozinhadoscomh.blogspot.com
Estava mesmo no ponto, chegei tarde e cansado e ter um jantar assim é mesmo qualquer coisa. huuummm
ResponderEliminarEu amo bacalhau, mas aqui onde estou morando o bacalhau está R$ 100,00/kg, acreditas? Só dá mesmo pra ficar com água na boca....afff.
ResponderEliminarEstá apetitoso, adoraria experimentar. Bjs.
que belo bacalhau Sarita gostei muito bjokinhass
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO EXCELENTE, DEVE SER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Tem muito bom aspecto ...e se o marido diz ..nós confiamos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que belo bacalhau!
ResponderEliminarAdorei a receita!
Beijinhos
Obrigado :)
ResponderEliminarCris que pena ai ser tão caro,ha tanta receita boa com bacalhau,realmente é melhor vc nem olhar!rsrs
bjokas.
Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi Sarita! Que maravilha, é uma pena que aqui o preço do bacalhau aqui seja tão alto.
ResponderEliminarVou lá visitar o blog do teu marido.
Bjos, Lú.
isto é muito bom !
ResponderEliminarcomo sabes adoro bacalhau , este está mesmo do meu agrado !
bjkas e bom fim de semana
Sarita gostei muito deste bacalhau, deve ter ficado excelente.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
bem um pratinho mesmo bom para o meu almoço
ResponderEliminaradoroamos bacalhau ca em acsa
beijinhos
Obrigado minhas lindas:)Bom fim de semana.
ResponderEliminarTambém adoro bacalhau, e com esse molho parece-me muito bom :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita ao meu cantinho e obrigada pelo teu comentário tão simpático.
Espero que voltes mais vezes eu bo que me toa espero voltar aqui mais vezes.Tens um blogue muito bom, de seguida vou espreitar o teu das artes e o do teu marido.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Vim parar ao blog através de um blog amigo... E por coincidência já tinha estado no blog do maridinho : ) através do SI.
ResponderEliminarDesconhecia ambos mas gostei muito das receitas. Que delicia que ficou este bacalhau.
Parabéns pelos blogs.
Beijinhos
Olá, estou passando para conferir as novidades. Este bacalhau esta bem interessante.
ResponderEliminarAbraços
Elisete
Simples e deliciosos, adoro bacalhau com pimentões,
ResponderEliminarbjs
paula
Obrigado a todas :)
ResponderEliminarVim aqui parar trazida pelo google. Aceitei a sugestão. Apenas acrescentei alho pois o "bacalhau quer sempre alho"... :)
ResponderEliminarbjs
ju
(Não estou a conseguir fazer-me seguidora. Amanhã tento novamente)
Estava muito bom :D so fiz uma pequena alteração no refugado e acrescentei um pouco de alho e vinho, e ficou brutal. Obrigado
ResponderEliminarEstava muito bom :D so fiz uma pequena alteração no refugado e acrescentei um pouco de alho e vinho, e ficou brutal. Obrigado
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