Bom diaa! Bela receita para começar o dia não é? lol Ontem fiz este bolinho,mais uma vez com a ajuda dos meus pequeninos que adoram fazer bolos.
Apetecia-me bolo de chocolate mas diferente do que costumo fazer,então meti mãos á obra e sai esta verdadeira delicia!
Passo á receita:
Bolo:
-3 ovos
-1 chav. e meia de açúcar
-1 chav.óleo
-1 chav. e meia de água a ferver
-1 chav. e meia de chocolate em pó (usei nesquick)
-2 chav.(bem cheias) de farinha
-1 colher de sopa de fermento em pó
-Bater tudo junto durante uns minutos até ligar bem os ingredientes.Leva-se ao forno numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min. (Passo á avisar que este bolo cresce bastante,o meu sai pela forma fora só visto!)
Depois de pronto faça uma calda,levando ao lume 1 pacote de natas com 3 ou 4 colheres de chocolate em pó,regue o bolo com essa calda e deixe arrefecer.
Desenforme frio.Para a cobertura bati 1 pacote de natas com 2 colh.de sopa de açúcar.
Decorei com morangos mas pode decorar ao seu gosto.
Mas que grande TENTAÇÃO!!! boa semana... bjks
ResponderEliminarEu já estou cheia de vontade de comer uma fatia!
ResponderEliminarBeijinho
hehe beu tambem nao sei se consegui resistir sem em atirar ao bolinho.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que belo bolo,...certamente uma tentação!
ResponderEliminarFicou lindo!
Beijinhos
Claro que não vamos resistir... eu vou experimentá-la, de certeza!
ResponderEliminarTem mesmo um ar delicioso :)
ResponderEliminarSarita querida,
ResponderEliminarBota tentação nisso!! Existe combinação melhor!!
Bjs
Bem apelativo e delicioso.
ResponderEliminarbjss
sarita que delicioso,,,yo por aqui no encuentro fresas en cuanto tenga lo hago,,un beso.
ResponderEliminarHumm ficou muito bom gostei beijinhos isa
ResponderEliminarbem me apetecia provar !
ResponderEliminarmas não de fazer ......
manda para cá !
bjkas
que tentação...vou fazê-lo já para o fim de semana...só tenho uma dúvida: a calda..quanto tempo mais ou menos é que a deixo no lume?
ResponderEliminaro nome diz tudo amiga, parece mesmo uma tentação; beijos grandes
ResponderEliminarUm bolinho bem ao meu gosto! Ficou muito bonito.
ResponderEliminarOlá amiga
ResponderEliminarHumm parece delicioso, muitos parabéns pelo blog. Fantástico. Beijocas da xanó
Oi Sarita!
ResponderEliminarVc fica tentando com essa delícia e fico aqui querendo resistir rsrs...acabou me convencendo vou anotar sua receita,obrigada por partilhá-la.
Boa noite t+.
Excelente aspecto, uma verdadeira tentação ;-)
ResponderEliminarObrigado a todas :)
ResponderEliminarRespondendo a quem deixou uma dúvida,a calda basta uns minutos as natas vão ficar liquidas mistura-se o chocolate mexe-se bem e está pronta!
Ao dispor.
Sara.
Bjinhos
obrigada pelo esclarecimento.
ResponderEliminarépa que aspecto delicioso...ainda por cima de chocolate...
ResponderEliminarserá que posso bater os ingredientes no liquidificador ou tem mesmo de ser com uma batedeira ou com um fouet?
ResponderEliminarK lindo :)....
ResponderEliminarObrigado Xana :)
ResponderEliminarQuanto ao bater o bolo,eu usei a batedeira,no liquidificar pode misturar todos os ingredientes liquidos e depois juntar os secos(farinha,açucar,chocolate e fermento) com uma colher.
Bjokas.
Olá Sarita vim retribuir a visita ao meu cantinho e dizer que adorei visitar este. Aliás chego aqui e tenho logo este bolinho delicioso como boas vindas :) Vou passando para ver as novidades.
ResponderEliminarEstá anotada para fazer muito em breve...delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos.fico seguidora
Olá Sarita, fiquei feliz com a sua visita e comentário, agora vim eu conhecer o seu cantinho;) gostei muito, mas que dupla fantástica de chefs!!!
ResponderEliminarEste bolo e´mesmo uma tentação!
Um beijinho.
uma chávena e meia de água a ferver, dá 360 ml, não será demais, foi esta a quantidade de água que usou?
ResponderEliminarA medida da mnha chavena é de 250ml.
ResponderEliminarQualquer coisa disponha.
Bjinhos.
desde já agradeço a sua disponibilidade em responder à minha pergunta. já agora usou essa chávena (250 ml) como medida para todos os ingredientes?
ResponderEliminarSim usei a mesma chavena para medir tudo.
ResponderEliminarDisponha sempre,não tem k agradecer,fico feliz por estar interessa numa receita minha.
bjinhos e bom fim de semana.
Quero depois saber o resultado do bolinho!lol
que optimo aspecto!
ResponderEliminaré humido, nao é?
bj
Lucia
Sim Lúcia,fica humido,é muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos.
fiz o bolo para hoje à noite...ficou mesmo uma delicia...todos gostaram, miudos e graudos, é uma receita para repetir mais vezes...só não fiz a cobertura, ficará para a próxima...boa noite e obrigada pela partilha...
ResponderEliminarOlá Sarita!
ResponderEliminarFiquei encantada com as suas receitas! Perfeitas! Já criei ate calo nos dedos anotando-as porque aqui no trabalho não arrisco a imprimir rs, só me tire uma duvida, pode parecer meio boba; o que são natas? E nata de leite mesmo?
Desde já obrigada e parabens pelo lindo trabalho!
Nay.
oi, hoje fiz esse bolinho...ficou mesmo uma tentação, todos gostaram.só tive um pequeno problema:ao desenformar não saiu direito, esperei até esfriar, se calhar foi pouco tempo e a calda não teve tempo de secar...
ResponderEliminar