quinta-feira, setembro 27, 2007

Papas de vinha-d'alho

Estas papinhas são muito apreciadas aki na nossa zona.



O meu marido adorou o jantar e foi ele k tirou esta foto,diz ele k para acompanhar estas maravilhosas papinhas é indispensavél um bom vinho maduro a acompanhar...lol.

Cá fica a receitinha:

Ingredientes:

  • coiratos,tripa e bucho de porco em vinho tinto, alhos e louro durante 2 dias
  • couve galega ou nabiças (eu fiz k couve)
  • sal q.b
  • farinha de milho branca q.b

-cozem-se bem as carnes.Depois de cozidas retiro para outra panela.Na água da cozedura coloco as couves ou nabiças cortadas como se fosse para caldo verde mas mais grossas um bocadinho.Deixo cozer bem a couve.Não esquecendo de ir temperando com sal a gosto.Por ultimo coloco a farinha muito lentamente e mexendo sempre para não ganhar grumos (embora é normal ganhar sempre alguns),tente ter o fogão no minimo enquanto faz isto para a farinha ir cozendo e engrossando.k vir k tem a consistência desejada coloque as carnes cortadas e estão prontinhas a servir.

11 comentários:

Smas disse...

Bem, não é o meu tipo de petisco, mas a minha avó adorava.
QUanto à dúvida eu já tinha tirado as 6 c.sopa de grãos senão teria usado tudo, depois de escorrido, claro.
Bjs

Marizé disse...

Não conhecia esta receita, é tipica de alguma região em particular?
Beijocas e bom fim de semana

Natércia Ramalho disse...

Querida adorei essas papinhas pois me fez lembrar a minha terra mas são um pouco difrentes.um bjs Natércia...

Fay van Gelder disse...

Olá linda:)

Eu não sou fã de papas. Papas e açordas, não é comigo. Lá em casa de quando em vez faço, porque há apreciadores.

No entanto este fim de semana, vou fazer outra vez o teu bolo de chocolate, 2ª feira, digo se foi desta que ficou bom - OK?


Beijos e Um Super Fim de Semana, para ti.


/(,")\\
./_\\. BeijoLuzzzzzzzz
_| |_.................

paula disse...

querida deixei-te um desafio la no meu cantinho,quando puderes passa por la

beijinhos

paula disse...

querida deixei-te um desafio la no meu cantinho,quando puderes passa por la

beijinhos

Fay van Gelder disse...

Tem lá um miminho, para ti, no meu blog.

Bjo:)

Baú da Conceição disse...

Comidinha de Vóvo, que saudades.
Beijinhos

Mucha disse...

Eu também faço uma papinha dessas aqui em casa e postei ontem... a minha versão é diferente, fica tipo uma sopa. Mas é maravilhoas, essa papinha, não é??? Aqui em casa todos adoram, desde os pequeninos aos grandalhões heheh

Unknown disse...

Meu Deys! Quando era miúda este era um prato frequente em minha casa. E como eu detestava!. Mas agora, não me importava de comer... só as carnes! riso...
Que corra tudo bem com o seu bebé e consigo!

Raquel Freitas disse...

E os cominhos??
Na minha terra cozinham-se com cominhos.
Uma dica para eliminar os grumos:
retirar umas conchas à àgua de cozedura para um recipiente. Juntar a farinha e mexer até ficar totalmente dissolvida, (eu uso a mão), pode-se juntar agua fria.

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin