Esta maravilhosa receita é da minha amiga Silvia Sousa e tirei do Cantinho das receitas .Dou os meus parabéns á Silvia pois é uma delicia,um espetaculo esta receita!
2 postas grandes de bacalhau (ou 1 pacote de bacalhau já desfiado)
1 litro de leite
2 cebolas
2 pacotes de natas para culinária
1 pacote de batas pré-fritas, aos quadradinhos (eu usei batata caseira)
creme de marisco q.b. (+- 1/4 do pacote)
azeite q.b
queijo ralado q.b
Coze-se o bacalhau em leite, retira-se e deixa-se arrefecer para poder desfiar.Fritam-se as batatas e reservam-se.Cortam-se as cebolas às rodelas, em meias luas, e vai ao lume a refogar, quando a cebola estiver a ficar lourinha, junta-se um pouco de creme de marisco e um pouco do leite usado para cozer o bacalhau.Depois junta-se o bacalhau já desfiado e as natas, mexe-se muito bem, juntam-se as batatas já fritas, e se estiver muito seco, junta-se um pouco mais de leite.Coloca-se tudo num tabuleiro e polvilha-se com queijo ralado.Vai ao forno, até o queijo ficar tostadinho. cá está ele antes de ir ao forno...
A sair do forno...
14 comentários:
Sara é mesmo uma delicia adorei. Um bjo. Natércia...
Sara obrigada pela tua visita e comentário... adorei a tua receita! um abraço. Marcos:))
Adoro bacalhau com natas! Hei-de experimentar cozer o bacalhau em leite como tu...
Beijinhos.
Lá bom aspecto tem ele! Eu enjoei de bacalhau com natas na minha primeira gravidez e desde então não mais consegui voltar a comer! Por isso, escusado será dizer que eu própria nunca o confeccionei :(
Até há quase um ano atrás, em que voltei a experimentar no Baptizado da minha sobrinha e até me babei! Por isso, agora estou decidida a tentar fazer! E vamos lá a ver no que resulta :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Ummmhhh...! O meu prato de bacalhau favorito! :-)
Beijinhos.
bom aspecto o bacalhau da nossa silvia.......jinhos grande sarita
Adoro bacalhau com natas, tenho de experimentar esta versão :-)
é um dos meus pratos favoritos, amo mesmo. Passa pelo meu blog, qwue tenho um desafio para ti, e pretendo que o faças é divertido e ficamos a conhecer melhor uns aos outros, bjinhos da tua afilhada.
Sara até eu devorava um bom pedaço desse bacalhau com natas, está com óptimo aspecto. Beijinhos
Gostei desta versão e ficou com óptimo aspecto!
beijinhos
Olá Sara, amei esse bacalhau. Gostei demais das tuas receitas.
Parabéns.
Rose.
adoro este bacalhau da silvia!!! esta com excelente aspecto sara!!! humm que bom!!!
Olá Sara!
Antes de mais deixa-me dar-te os parabéns por este blog.
Acho que vou passar a ser uma frequentadora assídua. :))
Fiquei com uma dúvida nesta receita e gostava p.f. que me esclarecesses. Quando falas em juntar o creme de marisco, é o pó, ou o creme feito? É feito, né? Desculpa se for uma pergunta parva. :)
Beijinhos e obrigada.
Olá,o creme de marisco é em pó,não se prepara antes,juntas assim mesmo em pó.
Qualquer dúvida disponha sempre,~´e bom esclarecer as nossas duvidas para que as receitas saiam bem,faço nisso muitas vezes.
Obrigado pela visita e por gostar do meu blog.
Beijinhos grandes.
P.s Ah e parabéns pelo gesto qeu faz com os animais,acho muito bonito.Tenho dois gatinhos e custa ver que ha tanta maldade com os animais.
Enviar um comentário