ingredientes :
1 kg de carne de vaca picada magra
1,5 de puré de batata (tradicional ou de pacote) (eu usei o congelado do pingo doce,é um espetaculo!)
2 cebolas picadas
3 alhos picados
concentrado de tomate
azeite .qb.
sal,pimenta
2 gemas de ovo
manteiga q.b.
Refogar a cebola e o alho em azeite,juntar a carne e deixar cozer mexendo até ficar passada.juntar o concentrado de tomate e mexer bem,deixar cozer 15mm.
Untar um tabuleiro com manteiga,colocar no fundo uma camada de puré, a carne e novamente puré.
Por cima colocar gema de ovo batida para dourar e fazer dsenhos com 1 garfo.
Levar ao forno até ficar douradinho.
Beijokas.
10 comentários:
Esse empadão está mesmo bonito!!! Beijinho
Muito bonito !!!!!
agora já não há desculpas para não querer comer, héhé !!! né ?
bjka
Olá Sarita, está com uma cor fabulosa!!!
Beijinho
Oi Sara,
Esse empadão é parecido com o que faço, e também uso o puré do Pingo doce, mas nunca experimentei o congelado.. Obrigado pela dica :)
bjinhu
Tem muito bom aspecto...
Seu blog esta demais...
Beijinhos fofos...
Sara...
Ficou lindo esse empadão hehe
Realmente deu água na boca kk
bjs
Ficou com uma cor fabulosa. :)
bjs
O meu filho adora empadão, não sei porque faço tão pouco...
O teu tem uma cor linda!
Beijinhos.
Olá
Estava à procura de uma receita, já não faço à muito tempo. Esta parece deliciosa e rápida. e além disso está com um aspeto delicioso.
Cumprimentos
Beatriz Guerra
http://beartescomp.blogspot.pt/
Vou fazer hoje! Já tenho caneleiras, cotoveleiras, extintores, capacete e kit de primeiros socorros! E já avisei a gata para se manter a milhas ( mas acho que nao fez grande efeito)! Depois digo como ficou! Obrigado pelas dicas.
Enviar um comentário