segunda-feira, dezembro 22, 2008

Arroz de pato



Ingredientes:
-1 pato
-3 dentes de alho
-1 folha de louro
-1/2 limão
-sal q.b
-arroz q.b
-chouriço q.b

Preparação:
-Cozer pato em água,com o alho,o louro e o sumo de limão.Depois de bem cozido,desfiar o pato.Retirar os alhos da água e colocar o pato já desfiado,deixar ferver,meter o arroz.Quando estiver praticamente cozido,retira-se do lume,dispõe-se num pirex,decora-se com rodelas de chouriço e leva-se ao forno até secar um pouquinho.




Uma delicia digam lá!
Beijokas.

10 comentários:

Missy disse...

Aí, amiga o teu patinho está com óptimo aspecto, de certeza que é caseiro !!!!! lol.

bjka

Catarina Santos disse...

Agora fizeste-me lembrar que há já bastante tempo que não como arroz de pato, e como eu adoro! O teu ficou com bom aspecto, e eu já comia um pratinho :)

Beijinhos e boa semana!!

Luciana Macêdo disse...

Arroz defesta é semprebem vindo. Sozinho ou bem acompanhado é sucesso garantido.
Boas festas,um Natal com muito amor e um Ano Novo cheio de felicidade.
Beijinhos!!!

Maggie disse...

Que delícia de arroz... e aquele chouriço estaladiço.
Também quero...
Bjs

Anónimo disse...

Está com um aspecto delícioso! Adoro arroz de pato!
Bjcas!

Dani disse...

Que neste Natal,seus pedidos se realizem trazendo Paz,Harmonia e muitas Felicidades!!

Feliz Natal:)

Beijinhos

Dani

♥ mesa para 4 disse...

Uma delícia mesmo ...FELIZ NATAL !!!

anna disse...

Está delicioso este teu arroz de pato misturado... Gostei!
Bom Natal!

Andreia disse...

Passei apenas para desejar um quentinho e delicioso Natal!

Bjinhos

eunice disse...

olá!
vou dar a minha versão do arroz pato, aqui vai:
1 pato
1 chouriço carne
1 cebola
cravinho
malagueta
sal q.b.
1 folha louro

partir o pato em pedaços e colocar numa panela com agua, as malaguetas a gosto,o louro, o sal, o chouriço inteiro e a cebola inteira onde se espetam os cravinhos a toda a volta.
depois cozido desfia se a carne já limpa de ossos e peles.
na agua de cozer o pato faz se o arroz de forma a ficar seco.
coloca-se o pato desfiado numa assadeira, por cima o arroz e finamente as rodelas de chouriço por cima.
vai ao forno para dourar.
(nota se quiser pode polvilhar com quiejo ralado e so depois então levar forno)
obrigada:)

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin