Amigas,a maioria das receitas de pão,leva fermento de padeiro seco,aqueles pacotinhos tipo fermipan...a minha dúvida é,para substituir por fermento fresco,qual a quantidade?
Alguém me pode ajudar.Eu comprei fermento fresco e a maioria das receitas que tenho para fazer é com fermento seco.
Beijokitas e obrigado.
13 comentários:
disserem-me que cada pacote de cerca de 11gr de fermento seco corresponde a 30gr de fermento fresco....espera mais respostas e compara...espero ter ajudado
Olá,
Eu costumo utilizar para 600g de farinha um pacotinho inteiro, 25g.
Fiz o bolo em forma de dois e ficou giro.
Bjs e obrigado pela dica!
8gr de fermento seco equivalem a 21-25gr de fermento de padeiro.
Parabéns pelo blog!
Eu compro uns cubinhos de fermento fresco (encontra-se à venda no Pingo Doce).
Pesam 25 gr. cada um e sugerem que seja utilizado com 500 gr. de farinha.
Penso que é a proporção adequada.
Mas tem em atenção que o fermento de padeiro fresco perde a forço com o tempo, ou seja, deves utilizar assim que o compras.
1 pacotinho = 20 g de fermento fresco
ou
1 pacotinho dá para 1 kg
Espero ter ajudado, miga. bjinho.
Depende da quantidade de farinha que a receita leve. Eu uso 18-20gr para cerca de 400gr de farinha e uso entre 20-25 para 500 gr, 25-30 para 600-700 gr de farinha.
Tens que experimentar e ver como o pão leveda :)
Podes usar o fermento fresco em qualquer receita que peça fermento seco. A proporção que costumo usar é de 20gr de fermento fresco para uma saqueta de fermento seco (11gr). Podes congelar o fermento fresco em cubinhos de 20gr envoltos em pelicula aderente. Ficam prontos a usar.
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Obrigado a todas vocês são umas queridas!
Beijokitas.
Eu uso cerca de 20 gramas nos pães que faço na máquina. Podes guardar no frigorífico cerca duma semana, mas se tiveres muito divide em doses pequenas e congela.
Sarinha o que eu compro seco da marca Dr otker ( se é assim que escreve, rs) fala que 1 pacotinho de 11 grs corresponde a 3 tabletes do fresco, ou seja 45 gr, mas eu não sei se esses dados variam de marca para marca, mas geralmente vem escrito em algum lugar do seco a correspondencia pelo fresco.
Beijos
ola , bom dia, gostaria de saber se pode me esclarecer uma duvida? quando faço a massa do pao doce( com batata cozida)logo após pincelar com gemas , ele começa a criar bolhas, e fica feio na hora de assar . sera que pode me ajudar? obrigado!
Bem ,eu acabei de ver noutro site, foi pena que já o fechei se não deixava a referência em que diz que a formula de cálculo é:
fermento granulado (g) = 0,4 X fermento fresco, ou seja para cada 10g de fermento granulado é equivalente a 4g de fermento fresco, espero que seja! cumprimentos
Sempre que numa receita pedir fermento seco, e a pessoa só tiver fermento fresco (cubinhos), a quantidade deve ser multiplicada por 3. Exemplo: 10grs de fermento seco é igual a 30 grs de fermento fresco.
Espero ter ajudado.
Obrigada
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