segunda-feira, abril 23, 2012

Charniqueiras

Olá,cá estou novamente,bem isto quase que é de mês a mês,mas agora com o meu forninho de volta as receitinhas vão voltar de certeza!!
Esta receita já fiz há algum tempo, alguém conhece?Se não toca a fazer!

  • 2 ovos
  • 400g de açúcar (na proxima coloco menos,acho que ficam muito doces)
  • 100g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Açúcar para polvilhar q.b.
  • Canela em pó q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, junte o açúcar, a farinha e os ovos.
Bata até ficar uma massa homogénea.

2. Aos poucos e batendo sempre, junte a manteiga derretida e o leite.
Bata até ficar tudo bem misturado.

3. Coloque em forminhas untadas com manteiga.
Caso as forminhas não sejam de silicone, além de untar com manteiga, polvilhe também com farinha.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 20 a 25 minutos.
Depois das queijadinhas cozidas, retire-as.

5. Junte canela em pó a gosto ao açúcar e mexa.
Depois das charniqueiras desenformadas polvilhe com a mistura de açúcar e canela.(não polvilhei pois os miudos não gostam de canela,mas nas que eu comi sim,essas levaram bastante canela)

A receita é da Neuza do Sabor intenso.

Espero que gostem.
Até breve deixo-vos com agua na boca!lol
Bjs.

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9 comentários:

Isabel Salvador disse...

bem vinda amiga, e que bem que vieste uma maravilha....bjokitas

A Paixão da Isa disse...

me parece ser muito bom pois tem bonito aspceto gostei muito bjs

A Paixão da Isa disse...

me parece muito boas pois tem um aspceto muito bonito gostei muito bjs

Cininha disse...

parecem umas delicias que a minha mãe fazia :-) muito boas

Katy disse...

Olá! Parece bem bom tenho de fazer! Beijinhos!

artesdaflora disse...

Ai devem ter ficado maravilhosas,levo a receita comigo,jinhosss...

artesdaflora disse...

Ai ke maravilha esta receita...

Marta Cunha disse...

Adorei as charniqueiras. Fantásticas mesmo. Bjs.

Bizlep disse...

Humm
Não vejo diferença - exceptuando os 400g de açúcar que foram inclusive 'rebaixados' - entre estas e a sua receita de queijadinhas de leite, que adoro e faço aqui no Brasil adicionando apenas umas raspas de limão/lima e uma colher de sopa de sumo do mesmo. Tem tanta coisa de origem portuguesa na culinária brasileira, mas estas queijadinhas nem traço, a menos que tenham 'emigrado' para queijadas de côco. Nunca experimentei adicionar um pouco de côco ralado...

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