Este doce já fiz o ano passado,estava por publicar :)
A receita é da Neuza do Sabor intenso http://www.saborintenso.com/f23/compota-maca-406/
Ingredientes:
- 1,5 Kg de maçãs
- Sumo de 2 limões
- 600g de açúcar
- 3 paus de canela
- Meio copo de água
- 2 colher de chá de açúcar baunilhado (não usei)
1. Numa panela, coloque o sumo de limão e a água.
2. Descasque as maçãs e corte-as em pedaços para dentro do tacho.
Depois das maçãs cortadas mexa tudo.
Junte o açúcar baunilhado, o açúcar e os paus de canela.
Coloque a cozinhar em lume brando e mexa.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Convém ir mexendo de vez em quando para não agarrar no fundo.
3. Passado 1 hora e meia retire os paus de canela.
Passe grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços. (passei bem sem deixar pedaços)
Aumente um pouco o lume e deixe secar um pouco.
Deixe cozinhar durante 20 minutos.
4. Passado os 20 minutos apague o lume e deixe arrefecer.
Coloque a compota dentro de frasquinhos que vedem bem.
Deixe arrefecer totalmente antes de fechar os frascos.
Posteriormente guarde no frigorífico.
Espero que gostem! vou voltar a fazer ficou muito bom!
Beijokas. Até breve.
2 comentários:
Acho doce de maçã delicioso!! serve até como geléia! bjs
Maura
Ola, eu ja vi algures um cozinheiro q deu uma dica de como fechar os frascos da compota a vacuo.
Por o doce em frascos, fecha-lo de seguida ainda quente e virar o franso c a tampa p baixo e deixar arrefecer.
Qd tiver frio vira-se o frasco p cima e fica fecado a vacuo e duram muito mais tempo e nao ganham bolor ;)
Fica a dica
beijinhos
Enviar um comentário