1 kg de batatas
1 couve flor média
150 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha
2 copos de leite
queijo ralado emmental
sal, pimentanoz de muscada
descascar as batatas, lavar e cortar as rodelas.(cortei em quartos fininhos)preparar e lavar a couve flor.cozer ambos em tachos separados em água salgada.(cozi tudo junto)quando cozidos escorrer e misturar.preparar molho bechamel :(eu usei do de compra)num tacho colocar a manteiga e deixar dereter,acrescentar a farinha, mexer bem,juntar o leite aos poucos até ficar um bocadinho grosso.acrescentar , sal , pimenta e noz de muscada.untar uma travessa de ir ao forno com mantiga,colocar as batata e a couve flor.pôr por cima pedacinhos de manteiga, colocar no forno 1 mm para dereter.
8 comentários:
as receitas da nossa missy são sempre fantásticas.
tenho um casal belga meu amigo que fazia uma coisa deste género, que eu adorava, e nunca descobri como se fazia...
agora já sei.... ih ih ih!!!
Sara está de comer e chorar por mais. Um bjo. Natércia...
Excelente ideia! E parece tão fácil de fazer :)
E serve como acompanhamento para qualquer coisa, o que é sempre práctico :)
Beijinhos!!
Sara gostei muito da tua receita!!!Um bjo. Marcos:*))
As ideias para acompanhamentos diferentes são muito bem vindas, aqui em casa...
Beijinhos.
Tens um selo no meu cantinho que visa promover uma boa causa! Vai lá buscá-lo :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Nunca me passaria pela cabeça fazer um gratinado com couve flor, gostei da ideia :)
ficou tao lindo este gratinado!!!
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