Esta receitinha é da minha querida amiga Argas e tirei do Cantinho das receitas.Para doze pãezinhos:
200 mL de leite
155 mL de água
30 ml de azeite
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de açúcar
10 g de fermento fresco (ou o equivalente em fermento seco)
550 g de farinha 65
1. Coloquei por esta ordem na máquina de fazer pão, seleccionei o programa massa. Deposi de terminado deixei estar mais uma hora dentro da cuba.2. Passado uma hora, dividi os pães e coloquei num tabuleiro e deixei crescer mais uma hora.3. Levei ao forno a 200 ºC durante uns 15 minutos.
Observações:
- Eu deixo levedar mais uma hora na cuba, acho que ficam muito mais saborosos e com menos sabor a fermento, se quiserem podem eliminar essa pausa e pôr um pouquinho mais de fermento (5 g).- Se quiserem, podem amassar à mão, não é necessário ser na máquina.
10 comentários:
Ficarão tão lindos, miga! Espero que tenhas gostado! bjinhos
Que belos panitos...beijinho
Nham nham, esses pãezinhos estão com muito bom aspecto! Quentinhos e com manteiga ou mesmo compota, devem ser deliciosos :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Hum hum... e eu que não resisto a pãezinhos quentes =)
beijinho
Essa MFP não pára he he
Belas bolinhas :)
Bom fim de semana!
Esses pãezinhos ficaram lindos!
Eu sou apaixonada por pão, qualquer hora é mto bem vindo.
Bjs
Olá Sara, a primeira vez que comento aqui, e não resisti á esses pãezinhos,parecem tão fofos, ahh... com uma manteiguinha!
Beijos
Os paezinhos ficaram uma beleza. E parecem nada complicados pra fazer.
Beijos e uma linda semana pra ti
Pão ainda nunca me aventurei a fazer. Estes ficaram lindos!!!
Beijinhos
Gostei muito.
Ficam muito fofos.
Em vez de 30ml de azeite, coloquei uma colher de sopa, mas para a próxima não vou colocar o azeite, pois os pães ficaram com um gostinho a azeite.
gonçalo s.
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