INGREDIENTES
340ml de água morna (pode ser leite)(eu usei leite)
15-20g de fermento padeiro
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de gordura (manteiga, oléo... )(usei azeite)
2 colheres (chá) de sal fino(usei 10 gr sal grosso)
600g de farinha
PREPARAÇÃO
Dissolve-se o fermento no líquido morno (não quente) e coloca-se na forma da MFP juntamente com os restantes ingredientes.Escolhe-se o ciclo ultra-rápido I e a cor desejada (neste foi clara).Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.
Nota:Fiz metade da receita,pois prefiro ter que fazer um pão assim ao almoço e outro ao jantar do que fazer um pão grande.Há um problema como faço mesmo para a hora das refeições comemo-lo sempre quentinho e acabamos por comer mais.lol
Bjs.
9 comentários:
Sara que rico pãozinho!Um bjs
Boa Sarita, excelente receita, assim que a minha MFP chegar vou exprimentar a receita.
beijinho =)
Resulta bem, é rápido e quando não há pão e chega alguém faz-se num instante. O problema é a manteiga que comemos no pão quente, lol
No dia seguinte, já mais endurecido, adoro torrá-lo e comê-lo... com mais manteiga.
Humm que problema chato ter pão quentinho para as refeições ehehe
Ficou mesmo com aspecto de fofo e macio. Deve ser bem bom.
Beijinhos
Ultra Rápido e ultar saboroso...beijinho
Sara o teu pão está de comer e chorar por mais!Um beijinho
Pões é Sara! é para a engorda rsrsrs, eu sou igual, adoro pão quentinho, barradinho aos bocadinhos com manteiguinha mimosa, só que vou á padeiria que tenho bem pertinho, a máquina quero comprar, por enquanto, é a padeiria, o teu pão ficou lindo.Boa semana beijitos.
E pronto, agora que lhe apanhaste o gostinho já não queres outra coisa, não é? Mas pelo aspecto acredito que seja mesmo bom :)
Beijinhos e boa semana!!
:)
Este é o pão nosso de cada dia mas faço na versão integral... nós adoramos ;)
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